Почему мы должны платить за техобслужевание газа

Сроки и периодичность проверки газового оборудования в жилых домах

Согласно приказу Минрегионразвития №239 и постановлению правительства РФ №549, граждане обязаны заключать договора на техобслуживание и ремонт ВДГО со специализированными организациями. От лица граждан должна выступать организация, управляющая общедомовым имуществом: ТСЖ, УК, кооператив или иная организация.

Специализированная компания, занимающаяся обслуживание ВДГО, обязана:

  • Иметь собственную аварийно-диспетчерскую службу.
  • Заниматься распределением и транспортировкой газа до места подключения к ВДГО.
  • Иметь соглашение с поставщиком газа.
  • Иметь аттестованных специалистов.

О том, кто должен отвечать за своевременную замену стояка канализации в квартире, читайте здесь. к содержанию ↑ Работы, выполняемые по соглашению

ЖКХ-советы.

Платить ли за техообслуживание газового оборудования в квартире

ТО делают на основании соответствующего договора со специализированной организацией. Внутридомовые сети газоснабжения относятся к общедомовому имуществу (постановление Правительства РФ №491 от 13.08.2006).

Собственники в доме обязаны содержать общедомовое имущество, согласно Жилищному кодексу РФ. В Челнах УК заключили договор на обслуживание фасадных и внутридомовых сетей газоснабжения с «ВолгоПромГаз», внутри квартиры сети и газовые приборы обслуживает «Челныгаз».

Тарифы на обслуживание общедомовых газовых сетей устанавливают собственники или, если жители этого не сделали, муниципалитет. Так, в Челнах муниципалитет установил тариф в размере 0,23 руб. с кв. м. По мнению прокуратуры, он является обоснованным. Что касается внутриквартирного газового оборудования, то, как разъяснили «АиФ-Казань» в «Газпром трансгаз Казань», прейскурант на него разработал «Гипрониигаз».

Платить или не платить?

Статьей 26 Закона «О газоснабжении в РФ» организациям-собственникам систем газоснабжения, поставщикам газа или уполномоченным ими организациям запрещается совершать такие действия, как навязывание потребителям газа условий договоров, не относящихся к предмету договоров (имеется в виду навязывание дополнительных услуг помимо собственно газоснабжения); включение в договоры условий, которые ставят одного потребителя в неравное положение по сравнению с другими потребителями; нарушение установленного нормативными актами порядка ценообразования. Проверка оборудования производится предприятием газового хозяйства не реже одного раза в полугодие и, поскольку обязанность её проведения возложена на поставщика газа Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549, она должна осуществляться на безвозмездной основе.

Должны ли мы платить каждый год за обслуживание газового оборудования?

Пусть покажут Вам договор.

09 Августа 2020, 13:14 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. 226 ответов 75 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Курск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день.У Вас должен быть договор, на основании которого с Вас требуют оплаты.Согласно Постановлению Правительства РФ от 14.05.2013г. №410 Вам вправе приостановить подачу газа с предварительным письменным уведомлением в случае отсутствия договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.
09 Августа 2020, 13:18 0 0 Похожие вопросы 29 Декабря 2020, 21:42, вопрос №1488526 10

Законно ли берут плату за обслуживание газового оборудования

С 2006 года решением Федеральной службы по тарифам затраты на обслуживание ВДГО были изъяты из розничной цены на газ.

Инфо Как часто сотрудники газовой компании должны проводить техобслуживание и что именно должны проверять? Газовая компания должна проверять техническое обслуживание внутренних газопроводов и приборов, использующих газ, не реже одного раза в три года.

Если истёк срок службы бытового прибора, то его можно использовать дальше только после того, как специалист газовой службы проведёт его диагностику и вынесет положительное заключение. Причём этот прибор должен обслуживаться не реже одного раза в год, и по желанию заказчика его можно заменить на новое оборудование. Техническое обслуживание бытовых приборов, использующих газ, включает в себя регулировку сжигания газа на всех

Имеет ли право горгаз брать оплату за обслуживание

Таким образом, получается, что Горгаз законно требует заключение договора на условиях внесения платы за все 3 года вперед.

В четверг Всероссийская антикоррупционная общественная приемная «Чистые руки», организованная два года назад при поддержке «Единой России», провела пресс-конференцию, где рассказала о своем последнем марш-броске – в город Видное Московской области.

За три дня работы в Приемную обратились почти две сотни жителей Ленинского района с жалобами на неправомерные поборы ЖКХ. Коммунальщики не гнушаются даже небольшими суммами – по десять рублей за домофон платят те, кто его никогда не имел. По 149 рублей 16 копеек берут «за обслуживание газового оборудования», хотя согласно закону цена за техобслуживание для розничного потребителя должна входить в цену за газ.
В сумме получаются сотни тысяч неправомерно отобранных у населения рублей….

Обязан ли потребитель платить за проверку газового оборудования

Сам договор бесплатный, и ни к чему вас не обязывает.

5. Внимание А могу ли я отказаться заключать договор?

Да, вы можете отказаться заключать договор о техническом обслуживании в трёх случаях: во-первых, если от вашего имени договор уже заключила управляющая организация (товарищество или кооператив), во-вторых, если вы живёте в доме и уже заключили договор с другой специализированной организацией, а также если в дом ли квартиру ещё не подаётся газ, и у вас нет договора на его поставку. 6. В счетах за газ у меня стоит абонентская плата за техническое обслуживание, могу ли я отказаться платить?

Можете. В ночь на 6 ноября в Иванове взорвался газ в двухэтажном доме.

Погибли шесть человек, в том числе четырехлетняя девочка. Четыре человека попали в больницу.

Почему мы должны платить за осмотр газового оборудования в квартире?

Многие из нас ещё помнят советские времена, когда техобслуживание делалось бесплатно.

Это статистика лишь по самым громким делам.

Да и в дальнейшем многие годы за эту услугу отдельно платить не приходилось. До 90-х годов прошлого века внутридомовые газопроводы и оборудование находились на балансе газораспределительных организаций. Тогда в тариф входила плата не только за сам газ, но и за техобслуживание газового оборудования и сетей.

В 90-е годы всё начало меняться. В 1997 году газовое оборудование законодательно было исключено из списка опасных объектов.

Некоторое время не было вообще никаких документов по газовому оборудованию в жилых домах, В конце 90-х-начале 2000-х годов был принят рад нормативных документов, которые практически разрушили систему контроля внутридомового газового оборудования. С 2006 года решением Федеральной службы по тарифам затраты на обслуживание ВДГО были изъяты из розничной цены на газ.

Почему мы должны платить за осмотр газового оборудования в квартире?

Да и в дальнейшем многие годы за эту услугу отдельно платить не приходилось.

До 90-х годов прошлого века внутридомовые газопроводы и оборудование находились на балансе газораспределительных организаций.

Тогда в тариф входила плата не только за сам газ, но и за техобслуживание газового оборудования и сетей. В 90-е годы всё начало меняться.

В 1997 году газовое оборудование законодательно было исключено из списка опасных объектов.

Некоторое время не было вообще никаких документов по газовому оборудованию в жилых домах, В конце 90-х-начале 2000-х годов был принят рад нормативных документов, которые практически разрушили систему контроля внутридомового газового оборудования. С 2006 года решением Федеральной службы по тарифам затраты на обслуживание ВДГО были изъяты из розничной цены на газ.