Подходит ли ст ч под новый указ

Вступили ли в силу поправки к статья 228?

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере — (в ред. Федерального закона от 01.03.2012 N 18-ФЗ) наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Статья 228 УК РФ Наркотики и Закон

Данная часть по факту осталась такой же, изменились только комментарии.

Теперь ее санкции будут действовать и на те наркотики, на которые раньше распространялись санкции части 1. Закон России теперь определяет для таких масштабов наказание по части 3 (крупный размер стал особо крупным).

Цель – ужесточить наказание за особо опасное для общества преступление (а именно: незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств). Сила Закона от даты: январь 2013. Также в это время вносились правки в статью №162 УК РФ. Подробнее О наказании за хранение наркотиков читайте Актуальный ФЗ с изменениями и комментариями в новой редакции можно найти на официальном сайте zakonrf.info Кража: Закон гласит, что статья 228 УК РФ определяет состав как сбыт, перевозка (иногда даже с помощью скорой помощи без ведома ее персонала и с исправными выплатами по новому закону, описанному ), изготовление, хранение, приобретение вещества (наркотики), предусмотренного данной статьей (вещество или средство, оказывающее психотропный или наркотический эффект; может содержать частицы такого вещества или оказывать новый эффект).

Ожидается ли внесение поправок к статье 228 ч.3?

Фёдорова ОльгаОткуда такая уверенность? Может стоит пользоваться актуальными правовыми ресурсами?может планируются какие то изменения по данной статье? Мария Здравствуйте, Мария. Изменения планируются.Вот редакция с изменениями не вступившими в силу.

Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества (в ред.

Федерального закона от 19.05.2010 N 87-ФЗ) (в ред.

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических

Статья 228 часть 1 УК РФ

Она разделена на 3 части, в каждой из которых указана ответственность за незаконный оборот определенного размера наркотических средств: значительный (ч.

Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)1.
1 ст. 228 УК РФ), крупный и особо крупный (части 2 и 3). Предельный вес, подпадающий под то или иное определение, указан в «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ.» (далее – Постановление № 1002). Размеры установлены исходя из категории, к которой относится запрещенное вещество.

Как пример можно привести предельный вес наиболее распространенных психотропов и наркотиков. Так, для марихуаны значительным размером являются 6 граммов, а для более сильного и опасного по своему воздействию героина – всего 0,5 грамма.

В случае обнаружения у обвиняемого лица не самого наркотика, а его заменителя, учитывается вес этого вещества, который приравнивается к объему аналогичного психотропа.

Попадает ли статья 228 под амнистию 2020 года?

Что нужно предусмотреть?

Также помощь юриста или адвоката понадобится, если суд ожидается в ближайшее время по 228.1 и вы планируете сразу подать прошение об амнистии.

Стоит помнить тем, кто раздумывает о том, попадает ли статья 228 под амнистию 2020 года – нововведение будет работать только с теми, кто полностью осознает свою вину. И здесь действительно нужна помощь адвоката, поскольку «осознать» вину можно настолько, что посадят вас лет на 10. Несмотря на то, что 228 часть 2 попадает под амнистию только при переквалифицировании данной статьи на 1-ю часть, можно еще постараться попробовать подать прошение, особенно, если срок менее 5 лет.

Кроме того, это – повод собрать характеристики, поговорить родственникам с администрацией колонии, дабы была возможность в будущем выйти по УДО.

Тем более, что в данный период

Поправки по ст 228 1 ч 4 в 2020 году

Обязать следственные, судебные и надзорные органы приобщать весь документооборот с правозащитными организациями к материалам уголовного дела.

Сейчас мы стоим на пороге акибанк набережные челны ипотека последней идеологии сильного и могущественного государства, а зарождение такой идеологии невозможно без равноправия сторон в правоохранительной и судебной системе.Проект закона вносит изменения в статью 173.1 Уголовно-исправительного кодекса.

Предполагается, что административный надзор будет устанавливаться над осужденными, которых признали виновными в «двух и более преступлениях», предусмотренных частью 1 статьи 228 УК, статьей 228.3 УК (незаконные приобретение, хранение или перевозка прекурсоров наркотических средств), частью 1 статьи 231 УК (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические вещества( и частью 1 статьи 234 УК ( незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта)

Статья 228 ч 4 и возможности уменьшения срока после поправки к закону

Йошкар-Ола Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.

На счёт поправок отвечать, это только гадать. Если введут, то в введут. Для того, что-бы понять законен ли приговор надо его читать. 19 Мая 2020, 14:50 0 0 Анна клиент, г. Томск Спасибо большое за ваш ответ. Я скину вам приговор если вы не против. 19 Мая 2020, 15:02 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 20 Октября 2020, 21:55, вопрос №1787022 12 Декабря 2020, 09:29, вопрос №1470598 10 Сентября 2020, 15:52, вопрос №1747915 17 Июля 2014, 13:59, вопрос №504318 11 Апреля 2020, 17:14, вопрос №1605071 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении

Изменение законодательства по наркотикам статья 228 и 228.1 Уголовного кодекса РФ

Пора освободить тюрьмы от армии бедолаг, сократить государственные расходы, и высвободившиеся средства и ресурсы сконцентрировать на борьбе с организованной наркопреступностью. Вот уже четыре года мы наблюдаем за тем, как работают наши следователи, прокуратура, судьи.

В то время как наши дети сидят в камерах СИЗО, без свежего воздуха нормального питания, и в замкнутом пространстве.

Ожидают справедливого расследования и приговора по делу, за которое их задержали. Все о том, что писалось выше, находит подтверждение в деле, которое было возбуждено в отношении наших детей.

Подходит ли статья 228 часть 1, под УДО.

документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, а также приложить документ, подтверждающий соответствие подлинности документа, удостоверяющего личность, справку подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве,(п.

Начиная с задержания, когда были подброшены пакетики с запрещенным веществом, обыски с правонарушением закона, свидетели со стороны обвинения которые были оперативниками ГОСНАРКОКОНТРОЛЯ, а так же понятые (статисты), сотрудники той же организации.
4 в ред. Федерального закона от 19 07 2009 199-ФЗ)Выдача и замена паспортов производятся территориальными органами Федеральной миграционной службы по месту жительства или по месту пребывания или по месту жительства было вынесено постановление и комиссии не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.(в ред.