Подлежит ли обмену счетчик учета потребления газа

Начисления по норме потребления газа при просроченной поверке счётчика

СыктывкарОбщаться в чате

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Здравствуйте, Василий!Судя по всему, газовики насчитали плату по нормативам. Газовики не вправе были начислять Вам сразу плату по нормативам, поскольку после истечение сроков поверки счетчика в течение трех месяцев плата за газ должна начисляться исходя из среднемесячных объемов, и только по истечении трех месяцев — по нормативам. Объем потребленного газа за период со дня демонтажа прибора учета газа для направления его на поверку или в ремонт и до дня, следующего за днем установки пломбы на месте, где прибор учета газа после проведения поверки или ремонта присоединяется

Возврат и обмен

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

В соответствии с Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденными постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 №549:30.
В соответствие с п. 11 «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 №81, исправные технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки электробытовые машины и приборы, бытовое газовое оборудование и устройства возврату и обмену не подлежат.

Возврат товара ненадлежащего качества.

В соответствие со статьей 18 Закона «О защите прав потребителей», потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков в течение гарантийного срока или срока годности, если они не были оговорены продавцом, вправе:

Замена газового счетчика: за чей счет

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Содержание Основная ответственность за показания газового счетчика и его работоспособность лежит на плечах собственника.

Абоненты также несут на себе расходы по содержанию прибора учета. Сюда входит оплата поверки и доставки на поверку. Что же представляет собой поверка? Это несколько операций, которые выполняются государственными органами метрологической службы. Направлены они на изучение и подтверждение соответствия прибора учета газового расхода (или другого средства измерения) принятым техническим требованиям.
Как уже было указано выше, доставка приборов обеспечивается за счет владельцев.

Как происходит расчет потребления газа при замене счетчика после отопительного сезона?

По расчету см. VI. Порядок расчета и внесения платы за коммунальные услуги. п. 38. Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается по ТАРИФАМ (ценам) для потребителей, установленным РЕСУРСОСНАБЖАЮЩЕЙ организации в порядке, определенном законодательством Российской Федерации о государственном регулировании цен (тарифов).п.42.

Цитата: — При отсутствии индивидуального или общего (квартирного) прибора учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии и ГАЗА размер платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению, электроснабжению, ГАЗОСНАБЖЕНИЮ, предоставленную потребителю в жилом помещении, определяется в соответствии с формулами 4 и 5 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из нормативов потребления коммунальной услуги.
п.43. Цитата — Расчетный объем

Как начисляется оплата за потребление газа при выявлении неисправности газового счетчика?

В случае повреждения целостности любой из пломб, указанных в подпункте «б» пункта 25 настоящих Правил, или возникновения неисправности прибора учета газа, о чем абонент уведомил поставщика газа в день обнаружения такой неисправности, объем потребленного газа определяется в соответствии с нормативами потребления газа за период со дня уведомления и до дня, следующего за днем восстановления пломб, в том числе установки пломбы на месте, где прибор учета газа после ремонта присоединяется к газопроводу.В случае если повреждение пломб или неисправность прибора учета газа выявлены в результате проверки, проведенной поставщиком газа, объем потребленного газа определяется в соответствии с нормативами потребления газа за период со дня проведения последней проверки до дня, следующего за днем восстановления

Неисправный счетчик газа: что нужно знать, прежде чем обращаться к газовикам с сообщением о замене?

расчет платы за газ проводится, исходя из действующих в регионе нормативов потребления газа. Во втором случае потребитель так же переводится на оплату по нормативу до момента установки пломбы на новом счетчике, но плюс к этому газовики пересчитывают абоненту по нормативу плату за предыдущие шесть месяцев.

При этом надо понимать, что нормативы потребления газа на отопления сильно завышены. Потребителю в таком случае выставляется сумма, в разы превосходящая его регулярные платежи по счетчику.

Конечно же, такая ситуация выглядит не вполне справедливой для потребителя. Газоснабжающая же организация, у которой

До какого года нужно установить газовый счетчик

В условиях бытового использования, такой объем потребления возможен только в случае наличия газового отопления.Об обязанности по установке счетчика воды и ответственности за его отсутствие читайте здесь.Бесплатная юридическая консультация:И тем не менее, если Вы все еще думаете устанавливать газовый счетчик или нет, то следует взвесит все «pro et contra» (то есть все «за» и «против»), а именно: узнать цены самих счетчиков, сколько будет стоит их установка, а так же как скоро они окупятся и сколько в итоге Вы будете экономить в год на коммунальных платежах.Начнем с цен.

Не обладая необходимыми навыками (а часто даже и не будучи официально уведомлен), он назначается действующим законодательством ответственным за исправное состояние своего прибора учета газа.
В разгар ажиотажа по поводу обязательной установки счетчиков, цены на сами счетчики и их установку достигали максимума. Так, если жилплощадь была большой, то установка счетчика могла перевалить за десять тысяч рублей.

В домах старой постройки возникали свои сложности с установкой оборудования.

Имеют ли право начислять за газ по нормативам при наличии счетчика?

т/образом вам должны считать газ по прибору учета.При отсутствии у абонентов (физических лиц) приборов учета газа, в силу п.32 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, объем его потребления определяется в соответствии с нормативами потребления газа 30 Января 2020, 12:02 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента спасибо за помощь 31 Января 2020, 16:41 Смотрите также Не нашли ответ?

Задайте вопрос юристу! 176 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. Юрист, г.
  2. Юрист, г. ЧертковоОбщаться в чате совет — оплатите долг по счетчику — что обязаны по нормативу доказать у них не получится оплату долга лучше не затягивать . 30 Января 2020, 12:07 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Нужно ли платить за замену счетчика?

Речь идет видимо о пункте 81(14) Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред.

от 26.03.2014)

«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

(вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»), который (в нонешенй редакции) гласит: 81(14).

Ввод в эксплуатацию прибора учета после его ремонта, замены и поверки осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 81 — 81(9) настоящих Правил.