Получение лицензии на нарезное оружие пошаговая инструкция

Документы для разрешения на охотничье оружие в 2022 году

ОЛРР вправе отклонить просьбу на основании нарушений вышеприведенных фактов, а также при неправильном заполнении документов или других обстоятельств. Процедура получения разрешения на охотничье оружие выпоняется в несколько этапов. Первое — необходимо получить билет охотника, он является первым отборочным этапом, перед покупкой ружья.

Охотничий билет получают один раз и на всю жизнь. Следующий шаг это получить лицензию на оружие.

Для оформления лицензии следует: Пройти однодневные курсы обучения стрельбе. Они включают в себя получение теоретических знаний и занятия по стрельбе в тире. В конце сдается экзамен и получается свидетельство. Предоставить документы лично в ОЛРР на рассмотрение. Срок рассмотрения 1 месяц. Получить лицензию.

Приобрести сейф металлический или деревянный, но обитый железом.

Как получить лицензию на нарезное оружие в 2022 году через госуслуги

рис 8 По рис. Первые несколько шагов – внесение личных данных. Далее пользователь указывает адрес своей регистрации и адрес фактического проживания.

Подтверждать факт проживания по указанному в заявке адресу не нужно.

Выдача документов осуществляется при посещении ЛРЦ при МВД по адресу фактического проживания. Таким образом, заявитель имеет право получить разрешение в любом ЛРЦ МВД в России. Заявитель должен внимательно заполнить поля, в которых указываются:

  1. общий стаж владения оружием.
  2. данные документа о прохождении заявителем профподготовки;
  3. данные уже имеющегося разрешения;
  4. сведения об оружии;
  5. информация о наличии у владельца других единиц оружия и разрешений на него;

Обязательными для заполнения являются все поля, отмеченные красной звездочкой.

Как получить лицензию на охотничье оружие через Госуслуги

К примеру, сотрудник правоохранительных органов.

В остальных случаях получить свидетельство можно в техническо-спортивных клубах или образовательных организациях, которые в качестве одной из дисциплин изучают работу с огнестрельным оружием.

  • Действующий . Альтернативой может стать членство в спортивном клубе, где применяется огнестрельное оружие.

    В некоторых случаях подойдет ходатайство от спортивной организации.

  • Также в отделение Федеральной службы войск и национальной гвардии потребуется принести квитанцию с оплатой госпошлины. Зарегистрированному пользователю портала Госуслуги необходимо пройти по веткам:

      • Каталог услуг;
      • Безопасность и правопорядок;
      • Лицензия на приобретение охотничьего оружия;
      • Получение лицензии на оружие и патроны к нему.
    1. Получение лицензии на оружие и патроны к нему.
    2. Безопасность и правопорядок;
    3. Каталог услуг;
    4. Лицензия на приобретение охотничьего оружия;

    Порядок получения разрешения на нарезное оружие

    При этом на каждую единицу приобретаемого оружия требуется отдельная лицензия.

    Разрешение же выдается уже после покупки оружия и постановки его на учет. Данный документ необходимо оформить в течение двух недель с момента приобретения.

    Далее будут подробно рассмотрены все шаги, которые необходимо выполнить, если вы желаете получить лицензию и разрешение на нарезное оружие. Сразу следует оговориться, что право на приобретение охотничьего нарезного оружия предоставляется не каждому.

    Охотник имеет возможность претендовать на него в двух случаях:

    1. если он профессионально занимается охотой (например, промысловик);
    2. если имеется опыт владения гладкоствольным оружием в течение пяти лет и более.

    В ситуациях, когда лицо не подпадает под одну из этих категорий, получение лицензии на нарезное оружие для него становится невозможным.

    Получение лицензии на оружие

    Кроме справки, нужна еще и копия лицензии медицинского учреждения.

    Фотографии 3х4. Паспорт с постоянной регистрацией, удостоверяющий личность и подтверждающий, что вы совершеннолетний и его ксерокопия. Справка о несудимости.Собрав все документы, отправляемся прямиком в ОЛРР, который найдете в своем ОВД — пишем заявление. В десятидневный срок его рассматривают, и вы получаете добро на приобретение оружия или же официальный отказ.Получив зеленый свет от ОЛРР, идем в банк, оплачиваем госпошлину.
    Сдаем экзамен и доказываем, что мы знаем правила ношения, применения и хранения оружия на отлично.

    И ждем. В месячный срок вам выдадут лицензию.

    Но еще нужно оборудовать место для его хранения.Лицензия действует пять лет. По ней вы имеете право в течение всего срока приобретать травматические или газовые

    Порядок приобретения нарезного оружия 2022

    Важно Однако лучше его иметь. Этот документ будет подтверждением правомерности ваших действий, например, при транспортировке оружия.

    Внимание Без охотничьего билета, транспортируемое гладкоствольное оружие может быть изъято сотрудниками ГИДД. Поэтому целесообразно иметь охотничий билет даже тогда, когда гладкоствольное оружие приобретается для самообороны. 6. Теперь подаем инспектору ЛРР перечень необходимых документов (их перечислим ниже).
    7. Оформление лицензии длится месяц. 8. Теперь приобретаем ранее присмотренное оружие и отправляемся с ним в орган, выдавший разрешение.

    Лицензия сдается в ЛРР, на ее основании готовится карточка-разрешение, позволяющая на законных основаниях хранить охотничье оружие.

    Инфо Как оформить лицензию на оружие через госуслуги?

    Получить лицензию

    Лицензия на оружие через госуслуги 2022

    Срок действия документа – 5 лет. До завершения пятилетнего срока собственник оружия должен обратиться в лицензионно – разрешительный центр МВД (далее – ЛРЦ МВД) по месту своего фактического проживания с заявлением о продлении срока действия выданного разрешения еще на пять лет.

    Для обеспечения доступности этой услуги и предотвращения случаев просрочки, на сайте Госуслуги предусмотрен раздел, который позволяет продлить разрешение на хранение и ношение оружия через портал государственных услуг РФ. Документы для разрешения на охотничье оружие в 2022 году Эта техническая характеристика указывается в описании ружья. 403 — доступ запрещён В большинстве учебных центров сдать экзамены на переоформление обойдется значительно дешевле, чем первоначальное обучение; Также необходимо получить акт от участкового о проверке условий хранения оружия.

    Как охотнику получить разрешение на нарезное оружие

    Разрешение властей на нарезное оружие удастся получить, если соблюдены следующие условия. Минимальный возраст обладателя должен составлять 18 лет. Однако это формальное требование, поскольку перед тем как получить разрешение на нарезное оружие, придется, как минимум, на протяжении 5-ти лет иметь разрешение на гладкоствольные модели.

    Фактический возраст владельца составит не менее 23-х лет. Претендент должен иметь постоянную регистрацию по месту проживания.

    Документ о временном нахождении по тому или иному адресу станет основанием для отказа со стороны контролирующих органов. Такое правило объясняется стремлением обеспечить более строгий надзор за нарезным оружием. Получить разрешение не смогут граждане, чья судимость не погашена или не снята. Преступники считаются социально опасными, а наличие у них мощного оружия связано с рисками возобновления криминальной деятельности.

    Получение разрешения на нарезное оружие 2022 через госуслуги инструкция

    переключитесь на « Инфо Продление разрешения на хранение и ношение…» в перечне справа.

    рис 9 Нажмите «Получить услугу».

    Откажитесь от использования электронной подписи (если у вас ее нет). Снимите галочку напротив «Использовать ЭП» на следующем шаге. рис 10 Если вы не откажетесь, то можете столкнуться со сложностями на заключительном этапе заказа лицензии на оружие через «Госуслуги».

    Введите паспортные реквизиты и другие данные: адреса проживания и прописки, ИНН, место рождения. рис 11 Несмотря на то что анкета довольно обширная, это не должно вас пугать: она не содержит вопросов, которые могли бы ввести вас в заблуждение, кроме одного — ФИО руководителя подразделения МВД, куда вы обращаетесь.