Поверка счетчиков воды навязывание

Мошенничество при замене счетчиков воды: собственникам навязывают установку неоправданно дорогих приборов учета и обманывают о сроках поверки

«Сотрудники», вскоре посетившие квартиру Мурадяна, пообещали установить суперсовременные счетчики, показания с которых можно снимать по интернету. Срок их действия, как сообщили пенсионеру — 12 лет. Однако вместо обещанный чудо-счетчики установили примерно такие, что и стояли раньше. «Удовольствие» обошлось пенсионеру более чем в 7 тысяч рублей.

При этом мошенники уверяли, что за установку счетчиков можно получить денежную компенсацию.

Для этого необходимо обратится в офис расчетного центра в Химках. «Никакой компенсации за установку данных приборов учета ЕИРЦ, соответственно, не производит.

То есть жителей, получается, данная компания, данная организация вводит в заблуждение», — говорит Виктор Козлов, начальник территориального управления МосОблЕИРЦ по городу Химки. Тем не менее, обманутые

Поверка счетчиков воды: обязанность, процедура, документы. Или все же сразу поменять?

Если нет официальной справки о невозможности установить прибор учета воды, то стоимость потребленной воды рассчитывается по нормативу, увеличенному в 1,5 раза.

Выходит дорого. В Москве, например, для квартиры, где проживает трое человек, в месяц – около пяти тысячи тысяч рублей. В общем, тема поверки счетчиков воды для собственника квартиры неприятная, но разобраться в этом надо.

Начнем с того, что поверка квартирных приборов учета обязательна, и отвечает за нее владелец квартиры. Требования эти прописаны в следующих документах: Ст. 13 Федерального закона №102ФЗ от 26.06.2008 года .

Ст. 34., п. г) и д) «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утверждены ) Суть в том, что потребитель коммунальной услуги (в данном

Москвичам навязывают поверку счетчиков

Это были не просто рекламные листовки, а бланки каких-то неведомых организаций с печатями и в конвертах, рассказывающие о необходимости срочной замены всех стеклопакетов в доме (со скидкой льготным категориям), установке новых входных дверей, проверке электроплиты, стиральной машины и т.д., и т.п. Сначала я даже хотела экстренно сообщить хозяевам, что они уехали в самый ответственный период жизни их многоэтажки и надо как-то разруливать ситуацию. — В Москве регулярно появляются фирмы, которые продают людям какие-то счетчики или проводят проверки, а потом, собрав с граждан деньги, испаряются, — подтверждает

Поверка водосчетчиков – повод для обмана

Основная маркетинговая «фишка» Городского центра учета и экономии ресурсов состоит в следующем: жильцам звонит по телефону оператор или приходит на дом представитель компании и сообщает, что установленные в квартире счетчики воды требуют срочной поверки или замены.

Но внимательнее вчитавшись в «официальные послания» глав управлений и заместителей начальников инженерных подразделений, я поняла, что это всего лишь рекламные ходы ушлых креативщиков.
Называются примерно следующие причины, по которым данные приборы вдруг срочно надо поверять и менять: вышло новое «постановление» (могут назвать несуществующий номер и дату), согласно которому, поверку счетчиков необходимо делать раз в два года; согласно паспортному номеру вашего водосчетчика, он был выпущен в составе бракованной партии и требует замены; ваши счётчики не входят в список рекомендованных к установке (в качестве «рекомендующих» могут называться: районная или городская администрация, управляющая компания и пр.)

Что делать, если навязывают платное сервисное обслуживание счетчиков воды?

А если вы там не бываете, то лучше продавайте квартиру — зачем такое бремя, оплачивать «коммуналку» и налоги, если вы жильем совсем не пользуетесь?

Либо сдавайте в аренду, чтобы окупать платежи. КАК БОРОТЬСЯ С РЕКЛАМОЙ ВНУТРИ ПОДЪЕЗДА У нас все стены в подъезде обклеили рекламой, которая плохо отклеивается, остаются следы, свежесделанный ремонт заметно пострадал. Жильцы в шоке, даже на двери людям наклеили! Неужели нет никакой управы на таких рекламодателей?!

Ксения — Бороться с таким безобразием тяжело. Если консьержки в подъезде нет, то проникнуть в него и наклеить рекламу очень легко.

Можно писать, жаловаться, но все равно будут клеить, и ничего не сделаешь.

Единственный реальный выход — скинуться и нанять консьержку. НАВЯЗЫВАЮТ СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ВОДОСЧЕТЧИКОВ У нас пришла платежка за квартиру с графой «добровольное страхование жилья».

Поверка счетчиков воды

— В последнее время горожанам все чаще звонят мошенники, которые представляются работниками нашей организации. Мы всех предупреждаем, что работаем только по заявкам, не обзваниваем население сами и не навязываем свои услуги.

Более того, если счетчик поверку не прошел, денег с потребителя мы не берем, потребитель сам решает, пользоваться нашими услугами по замене прибора или делать это другим способом.

Второй способ мошенничества — поверка счетчиков на глазок. К вам приходит представитель некой компании, смотрит счетчики и выписывает справку. Увы, такие «документы» управляющая компания не примет. — У специалиста должно быть специальное оборудование для поверки, а у компании — разрешительные документы на выполнение этого вида работ, — добавляет Марина Валерьевна.
— Так, Центр метрологии имеет государственную аккредитацию на поверку счетчиков водоснабжения.

ГТРК Амур

Я позвонил и выписался», — рассказывает благовещенец Юрий Кантамиров.

Не многие догадываются, что «Единой городской службы по учету водоснабжения» в Благовещенске нет.

Рекомендуем прочесть:  Документы необходимые для вуза

По указанному в извещении телефону не говорят об адресе фирмы, отказываются назвать фамилию руководителя.

Зато с удовольствием проинформируют, как легко и просто заменить водосчетчики. «Если у вас подошли сроки замены приборов учета, вам нужно обратиться в Центр стандартизации и метрологии и отнести к ним свой счетчик на поверку либо оставить нам заявку на установку новых счетчиков — это будет намного быстрее и выгоднее.
Установка счетчиков занимает один час.

У нас ещё гарантия в течение одного года.

Установка и замена одного счетчика стоит 2500 рублей вместе с работой и самим счетчиком», — рассказали нам по телефону. В

Поверка счетчиков воды: как проверить, не мошенники ли навязывают свои услуги?

Советы от властей Москвы

А в случае отказа могут пугать жителей отключением воды.

Чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо проверить срок поверки счетчиков. Сделать это можно при личном посещении центра госуслуг «Мои документы» либо самостоятельно, заглянув в техническую документацию прибора или в единый платежный документ (в верхней части). Если срок еще не подошел, то поверять и менять счетчик нет необходимости.
Если же срок подошел, то организацию для поверки или замены, которая прошла аккредитацию, можно выбрать самостоятельно.

Также можно обратиться в управляющую компанию. Перечень организаций, которые считаются недобросовестными, можно найти на . Там же можно проверить название организации, которое назовут вам возможные мошенники.

Если вы все-таки стали жертвой мошенников, то необходимо обратиться в правоохранительные

Кто проверяет счетчики воды

Однако тут может возникнуть вопрос, кто должен делать поверку счетчиков воды и когда её в целом нужно выполнять? Отвечая на данные вопросы можно сказать, что проверка проводится той компанией, которая занимается управлением вашего многоквартирного дома, а что касается сроков, то счетчик с холодной водой проверяется 1 раз в 5-6 лет, а горячей 1 раз в 4 года.