Предоставление отпуска при сокращении

В каких случаях можно уволить работника в отпуске? Как избежать ошибок при сокращении штата?

Из этого правила есть несколько исключений, когда увольнение все-таки допустимо. Вот они:

  1. письменное соглашение сторон — работник и наниматель сами пришли к выводу, что дальше им сотрудничать невозможно, о чем подписали специальный документ.
  2. гражданин сам решил уволиться;
  3. фирма прекращает свое существование;

Если трудящийся подает заявление на увольнение по собственному желанию в отпуске, руководство не имеет права отказать ему, когда бы это ни происходило — в отпуске или нет.

Он может «доотдыхать» положенные ему дни, а потом получить приказ об увольнении и расчет на руки. Правда, это касается только тех ситуаций, когда остаточный период составляет более двух недель.

Если же остались незакрытыми некие моменты, например, касающиеся материально ответственных должностей — глава фирмы все равно не имеет права удерживать насильно человека.

Menu

При сокращении работник должен получить на руки об этом письменное уведомление и даже расписаться за его получение.

Если в этот момент сотрудник находится в отпуске, то такое уведомление должно быть выслано ему по почте.

Ознакомиться с образцом уведомления о сокращении можно тут: Также работодатель должен предложить ему другую подходящую должность. Документ бывает двух видов:

  1. письменное предложение;
  2. соглашение о расторжении.

Законом также установлено, что если равноценные должности занимают несколько человек, а одного необходимо сократить, то оставить должны:

Недоиспользованный отпуск перед сокращением штатной единицы.

У организации есть возможность прервать трудовой договор до официального предупреждения об этом, только если работник сам на это согласится. Такое согласие обязательно должно быть зафиксировано письменно.
Могут ли отказать в отпуске?

Предупреждение о сокращении я еще не получала.

У меня к Вам два вопроса: Имеют ли право сократить специалиста (при условии, что одинаковых должностей две). имеющего больший стаж, опыт и выполняющего больший объем работы? Имеют ли право отказать в продлении отпуска, честно заработанного специалистом? 19 Ноября 2013, 05:00, вопрос №305428 Ольга, г.
Якутск

    , , , , , , , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

    получен гонорар 39%Общаться в чате Здравствуйте.Объем выполняемой работы (производительность труда) должен учитываться при решении вопроса о сокращении, это прямо предусмотрено 179 статье трудового кодекса.Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при

Предоставление отпуска в период сокращения

Если же сокращение массовое, то срок, за который сотрудники должны быть уведомлены, составляет три месяца.

Принимаются в расчет еще несколько аспектов:

  • Исключением из второго аспекта может быть только полное прекращение деятельности и ликвидация организации.
  • Уволить сотрудника – члена профсоюза можно только с разрешения этой организации. Поэтому сотрудник может найти защиту и в профсоюзе.
  • Нет никаких исключений, касающихся предупреждения сотрудника о грядущем увольнении. И нет никаких причин, по которым компания может быть оправдана в том, что поздно предупредила сотрудника.
  • Нельзя уволить сотрудника во время отпуска или больничного.

Таким образом, сотрудник может использовать право на отпуск в период сокращения штата. При этом, если временной

Сокращение отпусков

В том числе при стаже гражданской службы более одного года – 1 календарный день, более пяти лет – 5 календарных дней, более 10 лет – 7 календарных дней и более 15 лет – 10 календарных дней (в настоящее время за каждый год службы предоставляется по одному календарному дню отпуска, максимум – 10 календарных дней). Эксперты Минтруда считают, что принятие законопроекта позволит устранить правовой пробел в законодательстве в части отсутствия нормы, определяющей предельную продолжительность отпуска за ненормированный день, что приводит к сильной дифференциации в условиях прохождения службы в разных государственных органах.

В случае принятия законопроект вступит в силу через 60 дней после официального опубликования.

Многие задаются вопросом: возможен ли отпуск при сокращении штатов?

Также людей часто интересует, существуют ли какие-нибудь ограничения по отпускам, которые не были использованы.

Предоставление основного отпуска при сокращении штата

1 Перечня не содержит.

Дополнительные гарантии руководителям организации, его заместителям и главному бухгалтеру .

Важно В случае расторжения трудового договора с в связи со сменой собственника имущества организации новый собственник обязан выплатить указанным работникам компенсацию в размере не ниже трех средних месячных заработков работника.

Налогом не облагается. При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.

Никаких дополнительных выплат нет.Но смена собственника организации довольно редка. Если происходит массовое увольнение, то все уведомления должны быть произведены не за два, а за три месяца до увольнения.

Отпуск при сокращении штата

отсутствие у этого сотрудника документа необходимого для работы (удостоверение диспетчера лифтов)?

Если сотрудника допустили на 2 месяца к этой работе то должны были и обучить соответственно?

номер вопроса №1638910 прочитан 4605 раз 1. Согласно статьи 127 Трудового кодекса РФ, далее ТК, установлено, что: Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 455 09 86 (Москва) +7 (812) 332 53 16 (СПБ) Это быстро и бесплатно! При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска МОГУТ быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия).

При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

Возможен ли отпуск при сокращении?

Об этом говорится в 180 статье Трудового кодекса:

  • Предыдущая норма не распространяется на случаи, когда работодатель прекращает свою деятельность или происходит ликвидация всей организации.
  • Возможность продления срока предупреждения сотрудников об их увольнении так же, как и приостановления данного отрезка времени, законом не предусмотрена.
  • Увольнение работника, инициированное организацией в период, когда он нетрудоспособен или находится в отпуске, недопустимо.

Можно ли брать отпуск при сокращении?

После того, как работник получил извещение о том, что его собираются уволить из-за сокращения должности, он имеет право использовать свой отпуск. При этом учитывается не только основной, но еще и дополнительный отпуск. Время предупреждения об увольнении не добавляют к дням отпуска.

Отпуск при сокращении штата

2.

Увольнение работника, инициированное организацией в период, когда он нетрудоспособен или находится в отпуске, недопустимо. 3. Предыдущая норма не распространяется на случаи, когда работодатель прекращает свою деятельность или происходит ликвидация всей организации. Можно ли брать отпуск при сокращении?
После того, как работник получил извещение о том, что его собираются уволить из-за сокращения должности, он имеет право использовать свой отпуск.

При этом учитывается не только основной, но еще и дополнительный отпуск. Время предупреждения об увольнении не добавляют к дням отпуска. Если временной период предупреждения уже истек, а работник все еще находится в отпуске, то расторжение трудового договора может произойти только после окончания срока отдыха.