Приказ на работу материально ответственного лица

Приказ на работу материально ответственного лица

Образец приказа о назначении материально ответственного лица

Список этих работников можно определить путем изучения приказа, изданного руководителем. Говоря про трудовую функцию каждой из названных должностей, то перечень может предусматривать:

  • Работу, которая связана с приемом и выполнением финансовых платежей.
  • Хранением и сопровождением ценностей, носящих материальную ценность.
  • Взаимодействием с товарными запасами.

Содержание статьи

Прежде, чем лицо начнет выполнять свои функциональные обязанности, следует провести инвентаризацию ценностей подотчетного вида.

В случае обнаружения недостачи, руководство предприятия имеет право взыскать с заработной платы работника сумму нанесенного ущерба. Если же инвентаризация ценностей выполнена не будет, взыскать с сотрудника ущерб также станет невозможным. Самым защищенным работником в данном вопросе является штатный сотрудник.

Приказ о назначении материально ответственного лица

К ним относятся должности первых лиц организации — главного бухгалтера, руководителя и его заместителей. Так, согласно ст.277 ТК РФ, всегда несет полную материальную ответственность за прямой действительный ущерб, причиненный его виновными действиями предприятию. Скачайте документы по теме: Скачать в .doc Скачать в .doc Условие о полной закрепляется отдельным договором (ст.244 ТК РФ) и отражается в трудовом договоре в качестве одного из условий.

Процедура назначения материально ответственного лица имеет определенные нюансы, которые необходимо соблюсти, чтобы в дальнейшем у работодателя была возможность взыскать с работника причиненный по его вине ущерб в полном размере. Скачать в .doc Скачать в .doc Назначение материально ответственного лица должно производиться с учетом требований постановления Минтруда №85 от 31.12.2002г.

Приказ о назначении материально ответственного лица: образец

Обозначают рамки ответственности сотрудников заключением договоров о МО. Но прежде работодателю предстоит издать приказ о назначении материально ответственного лица (МОЛ).

Он станет документом, утверждающим введение МО и регламентирующим обязанности работника. Это внутрифирменный документ, он не относится к распоряжениям по личному составу и кадровым вопросам. Форма приказа о МО продиктована спецификой производства, ситуацией, конкретизирующей его название, и собственно видом ответственности.

Составляется он произвольно, но с заполнением всех необходимых реквизитов, как то:

Алгоритм назначения материально-ответственного лица в организации – порядок действий и документы

Это быстро и бесплатно!

Она может быть индивидуальной, коллективной, ограниченной и полной. Мы рассмотрим особенности оформления приказа о назначении материально ответственного лица и другие аспекты, связанные с МО. Установленной формы приказа о МО не существует.
СОДЕРЖАНИЕ: Процедура назначения (сокращенное наименование – МОЛ) фиксируется . За ее регулирование также отвечает Трудовой Кодекс Российской Федерации (ТК). Специальности либо должности данных сотрудников должны иметь прямую связь с работой с материальными ценностями. Это условие относится к разряду обязательных для назначения сотрудника материально-ответственным лицом.
Чтобы назначить материально-ответственным лицом, нужно выяснить, входит ли должность работника в Перечень, который утвердило Этот документ состоит из исчерпывающего списка профессий и выступает в роли основания для подписания соглашений о полной материальной ответственности.

Например, заключение этого соглашения закрепляет Закон для должностей: кассира, водителя, кладовщика и так далее. Перечень состоит из работ, затрагивающих хранение, транспортировку, отпуск ТМЦ на складских помещениях, кладовках, и других идентичных офисах.

Приказ о полной материальной ответственности

Обычно эта функция входит в должностные обязанности юрисконсульта или секретаря.

Рекомендуем прочесть:  Средний заработок по рф

В любом случае, независимо от того, кто именно будет занят составлением приказа, после окончательного его формирования, этот человек должен передать документ для удостоверения руководителю предприятия, т.к. без его подписи он не станет законным. Для формирования приказа всегда должен быть повод, точнее даже два: основание и обоснование.
Они присутствуют во всех начальственных распоряжениях. В обосновании пишутся фактические обстоятельства, послужившие причиной для создания документа – в данном случае это может быть необходимость обеспечения сохранности имущества фирмы или что-то подобное.

Основание – это прямая ссылка на какой-либо внутренний документ (например, служебную записку руководителя структурного подразделения) или законодательный акт – здесь указывается его номер и дата.

Как происходит назначение материально ответственного лица в организации?

При этом для того чтобы рассчитать размер убытков, надлежит руководствоваться гражданским законодательством. Статья 277 ТК РФ.

Материальная ответственность руководителя организации Руководитель организации несет полную материальную ответственность за прямой действительный ущерб, причиненный организации. В случаях, предусмотренных федеральными законами, руководитель организации возмещает организации убытки, причиненные его виновными действиями. При этом расчет убытков осуществляется в соответствии с нормами, предусмотренными гражданским законодательством. Особенно внимательно следует относиться к изучению отношений работодателя с работниками, не достигшими возраста восемнадцати лет.

Исключительные обстоятельства, при которых данные лица могут быть виновными в правовом плане, указаны в статье 283 кодекса, в частности, если вред является следствием:

Как назначить материально ответственное лицо: особенности и инструкция

Данный документ включает исчерпывающий список и служит основанием для заключения договоров полной материальной ответственности.

В частности, оформление такого договора закреплено Законом для профессий: кассир, водитель, кладовщик и многих других.

В Перечень попали работы, связанные с хранением, транспортировкой, отпуском ТМЦ на базах, складах, кладовых, участках складирования и любых подобных подразделениях. Полная материальная ответственность, согласно статье 277 ТК РФ, возлагается на руководителя предприятия, по статье 243, пункт 7 в полном объёме причиненного ущерба, устанавливается непосредственно трудовым соглашением, который заключён с главным бухгалтером и заместителями руководителя.

Рекомендуем прочесть:  Если в паспорте нет регистрации

Временные рамки не являются строго регламентированными, но, если на работу принимается МОЛ, желательно оформить это сразу, при приёме на работу.

Пример составления приказа компании о назначении ответственного лица

ответственность до возникновение возможных нештатных ситуаций, связанных с угрозой жизни и здоровью людей и материальным ценностям; сохранение оборудования, материалов и других имущественных объектов от порчи и утери (в том числе товаров) –материальная ответственность; ответственность за проведение операций, перемещения особо ценных вещей – например, денежных средств, банковских документов, металлов, и т.п.; ответственность людей, которые работают на промышленном предприятии и непосредственно взаимодействуют с источниками повышенной опасности: имеются в виду производственные установки, опасные химические реактивы, а также специальные приборы для проведения лабораторных исследований.

Как составить приказ о назначении ответственных лиц

Оформляется такое назначение распоряжением руководителя — приказом.

ответственность за охрану условий труда, т.е. поддержание нормальных показателей рабочего места в соответствии с принятыми критериями.

Приведём образцы и опишем основные правила составления таких документов. Самым распространённым видом ответственности считается материальная, при этом назначается сотрудник или группа сотрудников, которые лично отвечают за ценные вещи, деньги и имущество компании. Важно, что отвечать за имущество и ценности организации работник может только на основании письменного договора о полной материальной ответственности.

Сотрудник должен согласиться взять на себя такую обязанность, поэтому одного лишь приказа недостаточно для возложения материальной ответственности. Матответственность отдельных работников (заместителя руководителя, главного бухгалтера) согласно может быть прописана непосредственно в трудовом договоре.