Приказ на удержание из зарплаты за мобильные подписки

Приказ на удержание из зарплаты за мобильные подписки

Приказ на удержание из заработной платы по заявлению работника или инициативе работодателя

  • Инициатива самого работника.
  • Даже эти основания не дают права на отчисления, если человек увольняется по причине:

    1. Получение статуса инвалида и невозможность работать дальше.
    2. Прекращение деятельности ИП.
    3. Несоответствие должности из-за здоровья.
    4. Чрезвычайное происшествие (событие признается или правительством РФ, или местными властями в зависимости от масштаба).
    5. Сокращения штата.
    6. Восстановление на работе предыдущего работника.
    7. Отправка на альтернативную службу.
    8. Ликвидации предприятия.
    9. Признание факта безвестного отсутствия или смерти человека.
    10. Отправка на срочную военную службу.

    Информацию о данном процессе вы можете узнать из следующего видео: Полагаются следующие размеры одномоментных удержаний:

    Личные разговоры по служебному мобильнику: удержание расходов с работника и бухгалтерский учет

    Существует и иная позиция, согласно которой работодатель вправе производить любые удержания из заработной платы работника при наличии заявления последнего (смотрите, например, статью С.Н. Смирнова «Учет удержаний из заработной платы работников», опубликованную в журнале «Ваш бюджетный учет», NN 3, 4, 5, 6, 7 за март, апрель, май, июнь, июль 2007 г.; статью А.Ю.

    Буниной «Питание работников», опубликованную в журнале «Бюджетный учет» N 10 за октябрь 2008 г.), статье И.В. Семиной «Удержание из зарплаты в счет оплаты ЖКУ» в журнале «Жилищно-коммунальное хозяйство: и налогообложение», N 5, май 2010 г.).

    В то же время обращаем Ваше внимание на позицию, изложенную в статье

    «Учет и налогообложение при использовании служебного мобильного телефона для личных переговоров»

    (Д.В. Кислов, «Бухгалтерский учет», N 5, май 2011 г.).

    Как произвести удержание трат на мобильную связь?

    Такие случаи удержаний по инициативе администрации перечислены в Трудового кодекса РФ и статьи 15 Закона от 29 декабря 2006 г.

    № 255-ФЗ. Также из заработка сотрудника можно (ст. и ТК РФ). Таким образом, удержание из заработной платы работника перерасхода лимита на связь, может быть оформлено только через взыскание с работника причинённого им организации материального ущерба. При этом для работников может быть установлен лимит расходов на использование сотовой связи, превышение которого подлежит возмещению организации работником за счет собственных средств.

    Это подтверждает Минфина РФ от 19 января 2009 г.

    № 03-03-07/2. Однако, взыскать с работника соответствующее превышение можно, если есть определенные правила пользования корпоративной связью, с которой работники ознакомлены. Кроме того,

    Приказ на удержание из заработной платы: образец заполнения

    Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

    Подписка (E-mail) Обсуждения

    1. Олег —

      1

    2. лариса —

      9

    3. Валерий —

      6

    4. Кристина Трофимова —

      1

    5. Екатерина —

      4

    6. Денис —

      14

    Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15Москва +7 (812) 332-54-12Санкт-Петербург

    Как составить приказ на удержание из заработной платы

    Это быстро и бесплатно! Вопросы, касающиеся удержаний из заработной платы – прерогатива только федеральных законов о правах трудящихся.

    На местном или региональном уровне, а также силами руководителей отдельных организаций, данные вопросы не решаются. ТК РФ приводит следующие случаи для осуществления удержаний из зарплаты сотрудника:

    1. по заявлению работника;
    2. обязательные вычеты.
    3. по инициативе руководства;

    Осуществлять вычеты вправе только работодатель.

    Работодатель не вправе самостоятельно дополнять перечень причин для вычетов из заработной платы сотрудников. Поэтому, даже опоздание или курение в неположенном месте – может и достойная причина для штрафа, но незаконная.

    Личные переговоры за счет фирмы: ущерб возмещает работник

    Каков порядок отражения в бухгалтерском учете данных операций?

    При этом он обязан соблюдать особый порядок и придерживаться пределов допустимых сумм штрафов, руководствуясь указаниями ТК РФ.

    На основании части 1 ст. 137 ТК РФ удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных и иными федеральными законами.

    Данная норма запрещает любые удержания, которые прямо не предусмотрены законом. Но при этом ни ТК РФ, ни другими федеральными законами не предусмотрена возможность удержания из заработной платы работника стоимости услуг связи, осуществленных в личных целях. Существует и иная позиция, согласно которой работодатель вправе производить любые удержания из заработной платы работника при наличии заявления последнего (смотрите, например, статью А.Ю.

    Буниной «Питание работников», опубликованную в журнале «Бюджетный учет» N 10 за октябрь 2008 г., статью И.В. Семиной «Удержание из зарплаты

    Как составить образец приказа об удержании из заработной платы, в соответствии с нормами законодательства, определение вида удержания, нормы законодательства

    Региональные власти не имеют права создавать законы, которые бы могли иметь влияние на данный вопрос.

    Работодатель не может устанавливать перечень причин, которые касаются вопроса вычетов. Соответственно, определенные виды отчислений из ЗП сотрудника будут незаконными.

    Например, курение в неположенном месте – это своеобразное нарушение, которое формирует необходимость взыскания штрафа.

    Тем не менее, работодатель не имеет право производить исчисление данного штрафа. Законом предусмотрены возможности отчислений по заявлению работника. Работник составляет заявление с просьбой взимать определенные отчисления с его заработной платы, предоставляет необходимые документы для перечислений.

    Также могут быть назначены выплаты по инициативе руководства, и есть такое понятие, как обязательные вычеты.

    Все вычеты могут отчисляться исключительно на основании приказа руководителя.

    Составить приказ об удержании из зарплаты за превышение лимита по связи

    Внимание Рассмотрим на примере порядок определения предельного размера при удержании по нескольким основаниям: не возвращенный в срок аванс, выданный на командировочные расходы, и взыскание по ­исполнительному листу. Пример 2 Расчет предельного размера при удержании по нескольким основаниям СвернутьПоказать Аудитору Кочкину А.П. 5 августа был выдан аванс на командировочные расходы в размере 8000 рублей.

    Согласно авансовому отчету, который был сдан в бухгалтерию 10 августа, указанный работник 4000 рублей не израсходовал. Данная сумма Кочкиным А.П. возвращена не была. Начисляя работнику заработную плату, всегда следует помнить не только о ее размере, но и о грамотно произведенных удержаниях.

    Перечислим основные правила, которые должен знать любой работодатель, удерживая зарплату ­сотрудников по своей инициативе.

    Лимитированная сотовая связь для работников

    Других же безлимитный тариф может не устроить тем, что фиксированная месячная плата распространяется, как правило, только на местные звонки. А если по долгу службы работники звонят по межгороду или за пределы страны, то такие звонки надо оплачивать отдельно.

    Поэтому организации часто обеспечивают сотрудников связью с повременными тарифами.

    А раз так, то возникает необходимость контроля за деньгами фирмы (в виде оплаты счетов сотового оператора), чтобы они не разбазаривались сотрудниками на свои личные цели. Вот для этого руководство и устанавливает сотрудникам свой внутренний лимит. Для сотрудников, пользующихся SIM-картами компании, лучше установить лимит расходов на сотовую связь.