Пример отчета по надзору за строительством

Пример отчета по надзору за строительством

Методика проведения строительного контроля при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства СДОС-04-2009

3. Строительный контроль проводится лицом, осуществляющим строительство, застройщиком или заказчиком, либо привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора юридическим лицом, соответствующим требованиям законодательства Российской Федерации, предъявляемым к лицам, осуществляющим строительство (далее — организация, осуществляющая строительный контроль). 4. Для осуществления своих функций по строительному контролю и для взаимодействия с органами государственного строительного надзора и местного самоуправления застройщик или заказчик может привлекать в качестве организаций, осуществляющих строительный контроль, инспекционные организации, испытательные лаборатории, аккредитованные (аттестованные) в Единой системе оценки соответствия в области промышленной, экологической безопасности

Техническое задание на проведение технического надзора

Объекты, подлежащие техническому надзору (строительному контролю) 1.1.1.Дорожные конструкции.

1.1.2.Водопропускные трубы. 1.1.3.Административные здания 1.1.4.Переустраиваемые внешние сети (инженерные коммуникации). 1.1.5.Рекультивируемые и озеленяемые территории. 1.1.6. Дорожная и автотранспортная слуба. 1.2. Дорожные работы, элементы, конструкции, подлежащие техническому надзору (строительному контролю) 1.2.1.Подготовительные работы и мелиорация.
1.2.2.Переустройство инженерных коммуникаций.

1.2.3.Земляное полотно. 1.2.4.Дорожная одежда. 1.2.5.Обустройство дорог. 1.2.6.Благоустройство полосы отвода. 1.2.7.Система водоотведения. 1.2.8.Экологические мероприятия.

Как мы отчитываемся перед Заказчиком?

В нашей практике неоднократно имели место случаи, когда подрядчики подавали нам КС с завышенными объёмами.

1.2.9.Системы управления и связи. 1.2.10.Землеотвод. 1.2.11.Временные здания и сооружения. 1.2.12.Дорожные устройства и обстановка дороги.
В таких ситуациях мы их «режем», несмотря на то, что наша прибыль зависит от выполнения объёмов, которые указывает Подрядчик. Нам было бы выгоднее, чтобы Подрядчик закрыл больший объём работ, но мы на такое не идём. Во-первых, это мошенничество. А, во-вторых, мы придерживаемся правил и работаем на качество и результат.

Приведём пример из нашего опыта работы: проблема состояла в том, что Подрядчик хотел «закрыть» объёмы, которые он не выполнял и выполнять уже не собирался, а именно — работы по устройству временной дороги.

Рекомендуем прочесть:  Вычет на троих детей образец

Он заложил объёмы, которые не соответствовали действительности, завысил их примерно в два раза. Это было сделано им для того, чтобы «отбить» возведённую им временную насыпь.

Отчет по практике: Назначение и организация технического надзора в строительстве

Чтобы все эти процессы протекали в соответствии с требованиями действующих на территории РФ строительных норм и правил, существуют технический надзор за строительством, строительная экспертиза (экспертиза строительства), техническое обследование состояния объекта и анализ проектной документации (экспертиза проекта).

Технический надзор за строительством (реконструкцией) — это комплекс мероприятий, направленный на контроль качества строительных работ, материалов, соблюдения графика работ и инвестиционного бюджета. Служба технического надзора гарантирует своевременную сдачу объекта и его дальнейшую успешную многолетнюю эксплуатацию.

Строительный надзор осуществляется службой технического надзора с определенной регулярностью, достаточной для обеспечения своевременной сдачи объекта в эксплуатацию.

Авторский надзор, опыт работы

Руководителем специалистов, осуществляющих авторский надзор, назначается, как правило, главный архитектор или главный инженер проекта. 4.5 Специалисты, осуществляющие авторский надзор, выезжают на строительную площадку для промежуточной приемки ответственных конструкций и освидетельствования скрытых работ в сроки, предусмотренные графиком, а также по специальному вызову заказчика или подрядчика в соответствии с договором (распорядительным документом).

4.6 Руководитель авторского надзора выдает специалистам задание и координирует их работу по ведению авторского надзора на объекте.

4.7 Заказчик обязан обеспечить специалистов, осуществляющих авторский надзор, оборудованными служебными помещениями, средствами связи, транспорта и др. в соответствии с договором. Сотрудник, которому надлежит осуществлять

Отчет строительного контроля пример

Замечания устранить до …………………… В разделе должна быть дана оценка качества работ подрядчиков в отчетный период: — Отмечены серьезные недостатки и дефекты, если таковые имели место; — Определены причины возникновения выявленных дефектов и предложены пути и сроки их устранения; — Приведены результаты испытаний исполнителя и дана оценка достоверности испытаний подрядчика; — В разделе должны быть отражены основные мероприятия по контролю качества (включая виды: входной, операционный и приемочный), проведенные в отчетный период. Раздел 3. Соблюдение подрядчиками графика производства работ 1.

Практика осуществления технического надзора за строительством

Поэтому вопрос о за строительством дома рано или поздно возникает у любого заказчика.

В разделе должен быть проанализирован ход выполнения основных видов работ и этапов, включенных в действующие календарные графики производства работ. 2. Состав, комплектация и оформление исполнительной документации не соответствует требованиям РД-11-02-2006 Согласно п.

Кто-то просит экспертного мнения более опытных друзей или соседей, кто-то заказывает услуги независимого эксперта, кто-то обсуждает вопрос о технадзоре с подрядчиком еще на этапе переговоров до заключения договора подряда. Итак, что же подразумевает полноценный технический контроль (или надзор) за строительством?
Основными задачами технического надзора являются: контроль за соблюдением проектных решений, сроков строительства и требований нормативных документов (ГОСТ, СНиП), в том числе качества строительно-монтажных работ, соответствия стоимости строительства утвержденным в установленном порядке проектам и сметам. В данном обзоре рубрики «Разбираемся вместе» мы расскажем о трех разных подходах к вопросу технического надзора, применяемых самими строительными компаниями.

Отчет строительного контроля пример

Помимо обязанности регулярно вести журнал авторского надзора, на лиц, осуществляющих надзор, также возложены обязанности (п. 6.2 СП 11-110-99):

  1. содействовать лицам, выполняющим работы, и заказчику в ознакомлении с документацией;
  2. проводить проверку соответствия работ документации;
  3. проводить мониторинг необходимости внесения изменений в документацию;
  4. информировать заказчика о несвоевременности устранения замечаний, указанных в журнале авторского надзора.
  5. осуществлять контроль качества и надежности выполняемых работ;

Дневники службы строительного контроля (по форме Ф-2 Макета отчета).

В дневниках отражается: — Ход работ подрядчиков; — Действия службы технического контроля: протоколы совещаний на Объекте; рассмотрение проектов

Рекомендуемое содержание месячного отчета по осуществлению строительного.

Соблюдение подрядчиками графика производства работ1. В разделе должен быть проанализирован ход выполнения основных видов работ и этапов, включенных в действующие календарные графики производства работ.2.