Продление паспортной амнистии

Признание гражданином России по паспортной амнистии

Данное положение закреплено ч. 1 ст. 41.4. Федерального закона РФ от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ «О гражданстве РФ» и не имеет каких-либо исключений. С другой стороны, следует также знать, что человек, имеющий право на признание его в соответствии с паспортной амнистией гражданином России, может также, при желании, урегулировать свой правовой статус на территории нашей страны путем получения права постоянного проживания, т. е., путем получения вида на жительство в России (ч.

4 ст. 41.1. ранее указанного Федерального закона). Гражданами России в рассматриваемом порядке могут быть признаны лица, которые отвечают следующим требованиям: проживают на территории России в настоящее время; в прошлом имели гражданство СССР; получили паспорт гражданина РФ до 1 июля 2002

Фмс паспортная амнистия

Новосибирск Рейтинг: Отзывов: 24.11.2013 17:48 Смысла с адвокатом идти нет, сходите сами в УФМС!!

Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург Рейтинг: Отзывов: 24.11.2013 17:50 Здравствуйте! Паспортная амнистия предусматривает упрощённый . Идти с адвокатом не имеет смысла.

Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург Рейтинг: Отзывов: 24.11.2013 17:51 Да ничего плохого вам не будет и все в ваших интересах.

Непонятны ваши страхи. Не нужен вам адвокат и деньги не тратьте. Не мало его услуги не нужные стоят. Удачи Юрист Россия, г. Барнаул Соловьева Анна Валентиновна Рейтинг: Отзывов: 24.11.2013 17:52 Добрый день.После приёма к рассмотрению заявления должностные лица Федеральной миграционной службы России обязаны выдать заявителю справку установленной формы.

Паспортная амнистия может быть инициирована в 2020 году

Это случалось в период замены советских паспортов на российские. Люди могли быть в командировке за рубежом, жить в одной из бывших республик Союза, переехав туда из России и пр. Проблемы у множества из получавших паспорт именно так, появились при очередной его замене.

Оказалось, что хоть паспорт России им и выдали, но требуемые сведения в реестр почему-то не внесли.

Что означает, что для закона такой паспорт и право на гражданство не являются действительными.

Естественно, паспорт, сведения о котором в реестре отсутствуют, вполне мог быть оформлен незаконным способом, и здесь государство право. Но, зная о сложившейся массовой ситуации, следует пренебречь возможной выдачей паспортов получившим их нелегально. Если они и есть, то их не так много на фоне добросовестных получателей, пострадавших по вине бюрократических проволочек.

Федеральным законом от 12 ноября 2012 г.

№182-ФЗ в Федеральный закон Российской Федерации «О гражданстве Российской Федерации» внесены изменения, согласно которых, он дополнен главой VIII.1 «Урегулирование правового статуса отдельных категорий лиц, находящихся на территории Российской Федерации».

Данные изменения в федеральное законодательство являются по своей сути, так называемой, «паспортной амнистией». Следует отметить, что к местным жителям, которые были зарегистрированы в Российской Федерации по месту жительства на 06.02.1992 г. данные нормы ФЗ-182 не применимы.

В том случае, если человек не воспользуется предусмотренным его правом обратиться с заявлением о признании

Фмс паспортная амнистия

Но из данного правила имеется весьма существенное исключение – при наличии необходимости в установлении личности заявителя указанный срок может быть продлён (но не более, чем на три месяца).

«Паспортная амнистия» имеет ограниченный во времени срок действия, а именно, её положения применяются до 1 января 2020 года.
Немаловажным является так же то обстоятельство, что после принятия решения о признании человека гражданином России в рассматриваемом порядке, он считается приобретшим гражданство России со дня первичного получения паспорта гражданина РФ (т.

е. паспорта, признанного ранее выданным в нарушение установленного порядка). Так, что идти с адвокатом , я полагаю, не нужно. Возникнут вопросы — обращайтесь. С уважением А.Соловьева Федеральным законом от 12 ноября 2012 года № 182-ФЗ в Федеральный закон РФ «О гражданстве РФ» от 31 мая 2002 года внесены изменения, согласно которых, он дополнен главой VIII.1 «Урегулирование правового статуса отдельных категорий лиц, находящихся на территории Российской Федерации».

Паспортная амнистия

В том случае, если человек не воспользуется предусмотренным ею правом обратиться с заявлением о признании гражданином РФ или о приеме в гражданство РФ, то он обязан будет после указанной выше даты выехать из России в течение трех месяцев со дня окончания срока действия паспортной амнистии.

В противном случае его ждёт депортация.

Воспользоваться положениями паспортной амнистии и урегулировать свой правовой статус на территории России (т.

е. приобрести и получить или получить , а значит и право постоянного проживания в стране) могут исключительно лица, находящиеся на территории России и отвечающие определённым требованиям. Эти требования мы подробно рассмотрим в зависимости от способов приобретения гражданства России в соответствии с паспортной амнистией, а именно: путем ; путем .

Вестник мигранта

И речь не идёт о случаях выдачи паспорта гражданина России за взятку, речь идёт об ошибках чиновников.

То есть владелец такого паспорта мог годами не знать о том, что его паспорт был выдан с нарушением правил, и это могло выяснится совершенно случайно, например при утере паспорта и попытки получить новый. Согласно этим нормам получить российское гражданство (а значит, и паспорт гражданина РФ), или вид на жительство (ВНЖ) могут следующие категории лиц: Состоящие на 5 сентября 1991 года в гражданстве СССР, прибывшие в Российскую Федерацию для проживания до 1 ноября

Паспортная амнистия в России: кого она коснется и что изменит (видео)

У них есть семьи.

Именно для таких случаев в Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» с длинным названием «Урегулирование правового статуса отдельных категорий лиц, находящихся на территории Российской Федерации».
Несправедливо заставлять их заново проходить процедуру получения гражданства, которая распространена на всех.

Было бы правильно разрешить им восстановить паспорта в упрощенном порядке», — комментирует идею паспортной амнистии уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Провести паспортную амнистию поможет специальный реестр. Человек сможет сам зарегистрироваться в нем и подать заявку на возможность получения паспорта. Это необходимо, потому что нет точных цифр, у какого количества людей были аннулированы паспорта.

Далее будет проходить проверка на достоверность поданных заявок. По последней информации , проблема коснулась около 20 тысяч человек.

Однако в ходе переписи населения назвали другую цифру – 1 миллион человек. «Это происходит потому, что путаница с документами

Что нужно знать о «паспортной амнистии»

Федеральным законом от 12 ноября 2012 года № 182-ФЗ в Федеральный закон «О гражданстве РФ» внесены изменения, согласно которым он дополнен главой VIII.1 «Урегулирование правового статуса отдельных категорий лиц, находящихся на территории Российской Федерации».

Данные изменения в федеральное законодательство являются по своей сути так называемой «паспортной амнистией». Следует отметить, что к местным жителям, которые были зарегистрированы в РФ по месту жительства на 6 февраля 1992 года, данные нормы ФЗ-182 не применимы.