Расчет если покупать квартиру с котлована в

Покупка квартиры на стадии котлована

К примеру, если вы подписали предварительный договор ДДУ. Это практически такой же договор, как и ДДУ, с единственным исключением- его не регистрируют в органах Росреестра. В предварительном ДДУ прописывается:

  1. Застройщик обязуется зарегистрировать договор в органах Росрестра и, собственно, построить квартиру.
  2. Дольщик оплачивает деньги за строительство квартиры в новостройке, указанной в договоре и уплачивает деньги

Цена на квартиры в этом случае чуть меньше, но но риски значительно больше- если застройщик передумает регистрировать договор долевого участия в Росреестре, у вас есть большой шанс остаться обманутым дольщиком и в конечном этапе получить квартиру на Люберецких полях орошения. Не редки случаи, когда застройщик за работу по заключению договора долевого участия берет определенны сумы.

Плюсы и минусы покупки квартиры на стадии котлована

Менее рискованна покупка на фазе котлована, так как дает возможность сэкономить и выбрать жилье по этажу, площади, планировке, виду из окон. Эксперты отмечают, что при строительстве крупных комплексов чаще всего «ранним» покупателям предоставляются скидки при полной оплате, покупке двух или более квартир, оформлении ипотеки.

Общий объем скидки может составить 5%.

Кроме преимуществ, покупка жилья в многоэтажке на стадии котлована обладает и недостатками. В первую очередь — это риск передвижения сроков сдачи и возникновение финансовых затруднений у застройщика, способных поставить под сомнение возможность получить уже оплаченную площадь. Перед принятием решения стоит учесть и другие минусы, например, вероятность ждать заселения несколько лет.

Рекомендуем прочесть:  Как дешевле переоформить участок

Эксперты советуют не покупать жилье на стадии проекта, а при покупке на фазе котлована соблюдать некоторые правила, помогающие минимизировать риски:

Квартиру видишь? А она есть.

По данным опрошенных «Домом» экспертов, только за первое полугодие 2015 года на рынок вышло (по разным оценкам) от 50 до 70 новых корпусов, включая новые очереди в уже реализуемых проектах. При этом, отмечает коммерческий директор ГК «МИГ Недвижимость» Ольга Гусева, практически во всех домах продажи были открыты «на котловане».

Подавляющее большинство проектов при этом имели всю разрешительную документацию, зарегистрированный договор в рамках 214-ФЗ и аккредитацию в одном или нескольких банках.

Мы фиксируем, что люди «конвертируют» свои накопления в валюте в недвижимость, и в целом неустойчивость рубля стимулирует людей к приобретению квадратных метров. По нашей статистике, в этим выходные [22-23 августа 2015 г. К 19:30 21 августа евро стоил 78,16 рубля, что на 1,78 рубля больше, чем по итогам предыдущих торгов.

Разница в цене квартир «на котловане» и в готовых новостройках сократилась на 10 процентов

С 2014 по 2022 г.

средняя цена квадратных метров на старте продаж выросла, а стоимость площадей в готовых для заселения новостройках сократилась.

Таким образом, снизилась и потенциальная доходность инвестиций в новостройки в их классическом виде.

В период растущего рынка новостроек фиксировалась повышенная доходность от перепродажи квартир по мере роста готовности домов.

Высокая рентабельность была обусловлена сочетанием двух факторов: разницей между ценой покупки квартиры на начальном этапе строительства и продажи в готовом доме и постоянным ростом общего уровня цен на недвижимость. В настоящий момент, когда уровень цен на готовые новостройки не повышается, а в отдельных локациях динамика цен оказывается отрицательной, что понижает общую доходность, в E3 Investment фиксируют средний уровень

На каком этапе строительства лучше покупать жилье?

Федеральное законодательство разрешает застройщику начинать реализацию квартир на начальном этапе строительства. Продажи стартуют, едва на месте будущего дома появляется котлован.

На этой стадии стоимость минимальна, но высок риск оказаться жертвой долгостроя или, того хуже, мошенников.

Естественно, что покупатели разрываются между желанием купить жилье подешевле и опасениями попасть впросак. По мере продвижения работ растет и вероятность того, что дольщики смогут получить заветные квартиры, однако за более высокую цену. На каком этапе приобретать жилье – решать самим инвесторам, мы же собираемся описать преимущества и недостатки покупки новостроек на различных стадиях строительства.
Выбор того или иного варианта покупки зависит от разных факторов.

Если покупатель располагает небольшим

Количество покупок жилья на стадии котлована существенно не изменилось

Такое же количество желающих на покупку при готовности нижних этажей.

На стадии котлована совершается 10% покупок. Следует отметить, что еще год назад каждая пятая сделка заключалась на начальном этапе.

«Если рассматривать количество продаж в динамике, то летом прошлого года 55% сделок осуществлялось на стадии либо полной готовности, либо, когда дом построен наполовину.

За год этот показать вырос на 15% и уже летом текущего года составил 70%. Количество «первых ласточек», то есть покупателей на начальном этапе строительства сократилось не значительно», — комментирует руководитель департамента продаж компании. Доля покупок жилья на нулевой стадии в последние годы имела тенденцию к снижению.

Если в 2006 году 64% новостроек компании приобреталось на стадии котлована, то в период с 2007

Нюансы и риски покупки квартиры на стадии котлована. Особенности выбора объекта и оформления документов.

Это значит, что можно не опасаться притязаний на недвижимость со стороны третьих лиц.

Приобретение квартиры в строящемся доме исключает вероятность судебных тяжб, тогда как вторичное жилье часто становится предметом споров.

Покупая квартиру на стадии котлована, есть риск нарваться на недобросовестного застройщика.

Тогда можно столкнуться с такими неприятностями, как:

    Потеря денег. Задержка окончания строительства. Несоответствие качества жилья заявленному.

Утрата денег, выплаченных за квартиру, может произойти в результате мошеннических действий (к примеру, умышленное банкротство), так и по причине халатности застройщика и форс-мажора. Строительство жилого дома ведется на протяжении нескольких лет, поэтому строительная компания может стать банкротом и в результате кризисной экономической ситуации в стране. Распространенная ситуация – затягивание сроков сдачи объекта.

Плюсы и минусы покупки квартиры на каждом этапе строительства ЖК

Однако на практике такие сделки иногда происходят. В этом случае цена на квартиру минимальная.

Предлагается даже скидка, чаще всего около 10% от цены старта официальных продаж. Но это самый рискованный момент вложения денег – ведь проект могут и не согласовать или процесс согласования может занять много времени. В любом случае – это нарушение законодательства и риски здесь максимальные.

Ощутимый скачок цен происходит на этапе 50% строительства, когда банки уже аккредитуют дом и покупатели получат возможность .

Количество покупателей увеличивается, спрос объекта подрастает, а за ним растут и цены на квартиры. Рост цен на этом этапе может составить 10-20% в зависимости от спроса на квартиры в строящемся доме. На этапе окончания строительства, когда объект готовится к сдаче, цена квадратного метра повышается ещё раз на 10-15 %.

Покупка квартиры на стадии котлована: выбираем между «дешево» и «безопасно»

Однако не все застройщики открывают продажи квартир на начальных стадиях.

На этапе вывода на рынок проекты отличает минимальная цена входа для покупателя и максимальный ассортимент доступных планировок и типов квартир, рассказывает Алексей Бушуев, директор по продажам . Поэтому недвижимость на стадии котлована интересна как клиентам, подыскивающим жилье по наиболее выгодным ценам непосредственно для себя, так и инвесторам, приобретающим ее для последующей перепродажи или сдачи в аренду. Участие в долевом строительстве дома с самого старта продаж, когда объект находится на этапе котлована, пользуется спросом среди петербургских покупателей, считает генеральный директор Олег Пашин.

На сегодняшний день это наиболее доступный способ приобретения квартиры.