Регистрация в москве для иностранных граждан на почте

Регистрация в москве для иностранных граждан на почте

Оглавление:

Временная регистрация на почте России для иностранцев и граждан РФ в 2022 году: как ее сделать

Обратиться можно в абсолютно любое почтовое отделение, близлежащее к месту пребывания лица. Ответ о согласии или отказе в прописке также дается через почту, путем направления заказного письма.

Процесс прохождения регистрации через почту России упрощает процедуру прописки, так как можно обратиться в любое почтовое отделение и оформить отправку в одном окне. Для граждан России при оставлении своего постоянного места жительства на долгое время (более девяноста суток), необходимо зарегистрироваться на новом месте пребывания (квартире, доме и др.).

Оформление иностранным гражданином регистрации по месту пребывания через почтовое отделение

Нарушение установленных законом временных ограничений является основанием для применения административных санкций в отношении самого мигранта и принимающей его стороны.

Для этого можно обратиться в любое отделение почты и подать определенный пакет документов, куда входят: Паспорт. Заявление. Согласие собственника жилого помещения (а также его адрес) на осуществление процедуры регистрации россиянина.
Почта России предоставляет гражданам других возможность отправки в органы миграционного учета следующих уведомлений:

  1. о прибытии на территорию РФ;
  2. о подтверждении проживания;
  3. о ведении .
Рекомендуем прочесть:  Можно ли уволить нерабочим днем

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните: Москва +7 (499) 653-60-87, Санкт-Петербург +7 (812) 313-26-64.

В уведомлении содержится следующая информация:

  1. паспортные данные;
  2. дата рождения;
  3. ФИО гражданина;
  4. гражданство;

Как сделать временную регистрацию на почте

Ранее, постановка на миграционный учёт, носила разрешительный характер, нужно было получить разрешение от ФМС на проживание иностранца в жилом помещении.

Для регистрации гражданина по месту пребывания необходимо подать заполненный бланк уведомления о прибытии и предъявить обязательные .
Важно! На почте можно только сделать новую временную регистрацию, продлить текущую (действующую) невозможно! Порядок оформления временной регистрации по месту пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства максимально упрощён, для получения данной услуги достаточно обратиться в почтовое отделение по месту будущей регистрации вместе с человеком который зарегистрирован (прописан) по этому адресу.
Вам необходимо предоставить паспорт человека который предоставляет вам жилую площадь, и свои документы.

Паспорт и ксерокопия паспорта собственника жилого помещения, или зарегистрированного по данному адресу места жительства;

Временная регистрация на почте России для иностранцев: особенности и порядок оформления данной прописки, документы

Им разрешено пребывание в России без регистрации на протяжении месяца. Для того, чтобы зарегистрироваться, иностранному лицу или принимающей стороне необходимо прийти в ближайшее почтовое отделение со следующим :

    Персонифицированное удостоверение принимающей стороны (оригинал для подтверждения и его копия). Аналогичный документ иностранного гражданина (также копия и оригинал для сверки). Заполненный бланк миграционной карты (в оригинале и ксерокопия). Заявление. Уведомление о прибытии.

Подробнее о последнем документе. Уведомление выдается по востребованию непосредственно в почтовом отделении и бывает двух видов: уведомление о прибытии мигранта в место пребывания;

Временная регистрация на почте России: можно ли сделать прописку и как оформить через почту гражданам РФ?

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

Алла Прокофьева 05.04.2022 в 07:11 Здравствуйте, у меня такой вопрос, Подруга меня просила прописать ее мужа на почте, и что нужен только паспорт, ну т.к.

Александра 13.04.2022 в 15:27 Алла, по почте можно только переслать пакет документов необходимых для регистрации.

у меня своего жилья нет, то прописать его должны туда же, где у меня прописка, т.е. это же получается не законно прописывать кого-то в чужую квартиру?

Регистрация иностранных граждан по почте

Формальное оформление в жилом помещении, где человек не планирует жить, является фикцией.

А прописать по месту вашей прописки без согласия собственника жилого помещения просто невозможно. И даже получив документы и имея доверенность на совершение операции по прописке, вы без этого согласия не сможете прописать человека.
Это нарушение закона, которое классифицируется как уголовно наказуемое преступление.Существует два вида регистрации:

  1. — осуществляется в случае, если целевая направленность поездки предполагает временные ограничения. К примеру, когда мигрант приехал в Россию по работе или по гостевой визе. При этом на предыдущем месте сохраняется.Пример разрешения на временное проживание
  2. Постоянная регистрация, предполагает смену места жительства. Она не подходит для человека, приехавшего в страну ненадолго. Постоянная прописка предполагает обязательную выписку с предыдущего места жительства.

Мигрантам для этого выделяется недельный срок.

По мере истечения данного периода нахождение на территории страны будет считаться нелегальным.

Первичная постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ в 2022 году: пошаговая инструкция, правила и порядок временной регистрации иностранцев, образец бланка уведомления о прибытии иностранца, срок постановки, вопросы и ответы об учете ИГ в РФ

В нашей статье мы постарались подробно описать процедуру постановки на миграционный учет в России в 2022 году граждан различных государств и ответить на самые распространенные вопросы о временной регистрации иностранных граждан в РФ. Из нашей статьи вы также узнаете, как встать на миграционный учет самостоятельно, какие документы нужны для регистрации иностранного гражданина, как проверить регистрацию мигранта и как снять с миграционного учета иностранного гражданина. Помимо этого мы расскажем об изменениях в миграционном учете в 2022 году.

Важно!08.07.2022 года в силу вступил новый закон о миграционном учете — Федеральный закон № 163-ФЗ от 27.06.2022 г.

Данный закон уточняет понятие миграционного учета и описывает, какие объекты могут быть местом регистрации иностранных граждан. Самое главное

Временная регистрация

постановлением Правительства РФ № 9 от 15.01.2007 г.

«Правила осуществления миграционного учёта иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

3.

постановлением Правительства РФ № 10 от 15.01.2007 г.

«Об установлении размера платы за услуги организаций федеральной почтовой связи по приёму уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания на территории Российской Федерации»

.Уведомление о прибытии может быть принято в отделении почтовой связи: от принимающей стороны — качестве принимающей стороны может выступать: физическое лицо — гражданин РФ или постоянно проживающий на территории РФ мигрант, юридическое лицо — организация, пригласившая мигранта. от мигранта — при условии постоянного проживания мигранта в РФ (имеет вид на жительство).

Порядок оформления временной регистрации через почту России

Способ обращения выбирает сам заявитель.

Процедура подачи документов через каждую из структур отличается.Временная регистрация на почте – очень удобный вариант для постановки на учёт в органах миграции.

Во-первых, нет необходимости в отдалённых регионах навещать прибывшему лишний раз районный центр (он приезжает за готовым свидетельством однократно).