Рекомендательное письмо мз рф о рабочем дне врачей участковых

Оглавление:

Приказ Минздрава РФ №290н о нормах времени амбулаторного приема

Нормы времени на повторное посещение врача-специалиста одним пациентом в связи с заболеванием устанавливаются в размере 70 — 80% от норм времени, связанных с первичным посещением врача-специалиста одним пациентом в связи с заболеванием. 5. Затраты времени врача-специалиста на оформление медицинской документации с учетом рациональной организации труда, оснащения рабочих мест компьютерной и организационной техникой, должны составлять не более 35% от норм времени, связанных с посещением одним пациентом врача-специалиста в связи с заболеванием в соответствии с пунктами 3 и 6 настоящих норм времени. 6. Нормы времени на посещение одним пациентом врача-специалиста с профилактической целью устанавливаются в размере 60 — 70% от норм времени, связанных с посещением одним пациентом врача-специалиста в связи с заболеванием, установленных в медицинской организации или иной организации, осуществляющей медицинскую деятельность (далее — медицинская организация), в соответствии с пунктами 3 и 6 настоящих норм времени. 7.

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 2 апреля 2014 г.

N 148н «Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и учета рабочего времени при осуществлении медицинскими работниками медицинских организаций дежурств на дому»

Настоящее Положение определяет особенности режима рабочего времени и учета рабочего времени при осуществлении медицинскими работниками медицинских организаций дежурств на дому (далее соответственно — Положение, медицинские работники). 2. Медицинским работникам, осуществляющим дежурство на дому, правилами внутреннего трудового распорядка устанавливается суммированный учет рабочего времени. Время начала и окончания дежурства на дому определяется графиком работы, утверждаемым работодателем с учетом мнения представительного органа работников.

3. В случае вызова на работу медицинского работника, осуществляющего дежурство на дому, время, затраченное на оказание медицинской помощи, и время следования медицинского работника от дома до места работы (места оказания медицинской помощи в экстренной и неотложной форме) и обратно учитывается в размере часа рабочего времени за каждый час оказания медицинской помощи и следования медицинского работника от дома до места работы (места оказания медицинской помощи в экстренной и неотложной форме) и обратно.

Методические рекомендации по расчету потребности субъектов Российской Федерации в медицинских кадрах на 2014 год

в составе доктора медицинских наук, профессора Сон И.М., доктора медицинских наук, профессора Леонова С.А., кандидата медицинских наук Гажевой А.В., специалистов Несветайло Н.Я., Шибалкова И.П.Значимость совершенствования кадровой политики в развитии здравоохранения признана на всех уровнях управления системой в качестве одной из ведущих задач и мер по повышению доступности и качества медицинской помощи в Российской Федерации. В этих условиях формируется новая роль планирования здравоохранения как метода согласования потребностей с имеющимися экономическими возможностями страны, выбора одного из нескольких вариантов развития.В настоящих методических рекомендациях представлен алгоритм расчета потребности населения во врачебных кадрах для текущего планирования объемов медицинской помощи, также

Статья 350 ТК РФ.

Некоторые особенности регулирования труда медицинских работников

Общая продолжительность рабочего времени медицинского работника медицинской организации с учетом времени дежурства на дому не должна превышать норму рабочего времени медицинского работника медицинской организации за соответствующий период. Особенности режима рабочего времени и учета рабочего времени при осуществлении медицинскими работниками медицинских организаций дежурств на дому устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения.

Должности руководителей, заместителей руководителей медицинских организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации или органам местного самоуправления,

Профстандарт: 02.009

Обобщенные трудовые функции Трудовые функции код наименование уровень квалификации наименование код уровень (подуровень) квалификации А Оказание первичной медико-санитарной помощи взрослому населению в 7 Оказание медицинской помощи пациенту в неотложной или экстренной формах А/01.7 7 амбулаторных условиях, не предусматривающих круглосуточного медицинского наблюдения Проведение обследования пациента с целью установления диагноза А/02.7 7 и лечения, в том числе на дому при вызове медицинского работника Назначение лечения и контроль его эффективности и безопасности А/03.7 7 Реализация и контроль эффективности медицинской реабилитации пациента, в том числе при реализации индивидуальных программ реабилитации или абилитации инвалидов, оценка способности пациента осуществлять

О примерных рекомендациях по оплате труда медицинских работников

На основании этих данных принимается решение о поощрении работников учреждения.При невыполнении сроков и объемов работ, снижении качества работы, наличии жалоб главный врач совместно с комиссией по оплате труда и профсоюзным органом вправе снизить сумму дополнительной оплаты труда.Главный врач совместно с комиссией по оплате труда вправе корректировать сумму дополнительной оплаты в зависимости от объема работы специалиста и применять штрафные санкции к исполнителям за невыполнение установленных объемов работ, обусловленных должностными инструкциями и другими документами, определяющими круг обязанностей работника.Определенная сумма на дополнительную оплату труда не является фиксированной и может изменяться в связи с производственной необходимостью, зависит от показателей работы за отчетный

Приказ Минздрава России от 10.08.2022 N 514н «О Порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних»

2812; N 33, ст. Утвердить: Порядок проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних согласно приложению N 1; учетную форму N 030-ПО/у-17 «Карта профилактического медицинского осмотра несовершеннолетнего» согласно приложению N 2; Порядок заполнения учетной формы N 030-ПО/у-17 «Карта профилактического медицинского осмотра несовершеннолетнего» согласно приложению N 3; форму статистической отчетности N 030-ПО/о-17 «Сведения о профилактических медицинских осмотрах несовершеннолетних» согласно приложению

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 21 марта 2022 г.
4386; N 45, ст. 5822; 2014, N 12, ст. 1296; N 26, ст. 3577; N 30, ст. 4307; N 37, ст. 4969; 2015, N 2, ст. 491; N 12, ст. 1763; N 23, ст. 3333; 2022, N 2, ст. 325; N 9, ст. 1268; N 27, ст. 4497; N 28, ст. 4741; N 34, ст. 5255; N 49, ст. 6922; 2022, N 7, ст. 1066), приказываю: 1.

№ 293н «Об утверждении профессионального стандарта «Врач-лечебник (врач-терапевт участковый)» (не вступил в силу)

Высшее образование — специалитет по специальностям «Педиатрия» или «Лечебное дело» Подготовка в интернатуре/ординатуре по специальности «Терапия» Дополнительное профессиональное образование — профессиональная переподготовка по специальности «Терапия» при наличии подготовки в ординатуре по специальности «Общая врачебная практика (семейная медицина)» Требования к опыту практической работы Особые условия допуска к работе Сертификат специалиста по специальности «Терапия» и (или) свидетельство об аккредитации специалиста по специальности «Лечебное дело» Прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в порядке, установленном законодательством Российской

Об утверждении рекомендаций по установлению показателей и критериев оценки эффективности деятельности врачей-педиатров участковых, врачей-педиатров городских (районных), врачей-терапевтов участковых, врачей общей практики (семейных врачей) (с изменениями на 22 декабря 2022 года)

Утвердить прилагаемые Рекомендации по установлению показателей и критериев оценки эффективности деятельности врачей-педиатров участковых, врачей-педиатров городских (районных), врачей-терапевтов участковых, врачей общей практики (семейных врачей) (далее — Рекомендации).2.