Рст тендер вторая часть везде надо прикоеплять декларацию

Какие документы необходимо прикреплять ко второй части заявки для участия в тендере?

При этом не допускается требовать представление указанных документов, если в соответствии с законодательством Российской Федерации они передаются вместе с товаром;4) решение об одобрении или о совершении крупной сделки либо копия данного решения в случае, если требование о необходимости наличия данного решения для совершения крупной сделки установлено федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и (или) учредительными документами юридического лица и для участника такого аукциона заключаемый контракт или предоставление обеспечения заявки на участие в таком аукционе, обеспечения исполнения контракта является крупной сделкой;5) документы, подтверждающие право участника такого аукциона на получение преимущества в соответствии со статьями 28 и 29 настоящего

Не прикрепили декларацию СМП, нас не отклонили, правомерно ли?

любая жалоба и тогда заказчика могут привлечь к ответственности. следовательно, скорее всего заказчик во время обнаружил данное несоответствие и решил хоть как-то себя обезопасить. с другой стороны, его действия по утверждению данной документации будут нарушать 44-фз. факта нарушения ваших прав по сути нет.

есть факт нарушения положений 44-фз заказчиком. внеплановая проверка это может выявить и при необходимости аннулировать торги. но нужно быть точно уверенным в том что там действительно так было прописано 22 Июня 2020, 16:05 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

355 ответов 127 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка

Подача заявки на РТС — тендер.

В более ранних видео, до поправок в ФЗ, использовалась старая декларация, с начала апреля 2020 года стали использовать новый образец декларации.

Рекомендую в данную форму декларации добавлять дополнительные пункты с внесением новых поправок в будущем.

Victoriya 23.07.2016 В настоящий момент актуальным образцом декларации является следующий текст: ДЕКЛАРАЦИЯ СООТВЕТСТВИЯ УЧАСТНИКА ЗАКУПКИ ТРЕБОВАНИЯМ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ Участник закупки _____________________ декларирует Заказчику, что на дату подачи заявки на участие в закупке: 1.
Мы не находимся в стадии ликвидации и отсутствует решение арбитражного суда о признании нас несостоятельным (банкротом) и об открытии конкурсного производства.

2.Наша деятельность не приостановлена в порядке, установленном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Ошибки в декларации при проведении электронного аукциона

31 Закона о контрактной системе. Однако участник закупки задекларировал во второй части заявки на электронной площадке – ОАО «Единая электронная торговая площадка» свое соответствие единым требованиям, установленным пп.

3-9 ст. 31 . Таким образом, податель жалобы считает, что отклонение его заявки является неправомерным. Установил Представитель заявителя подтвердил, что подал декларацию о соответствии участника аукциона требованиям, установленным пп. 3 — 9 ч. 1 ст. 31 Закона о контрактной системе, посредством проставления в личном кабинете участника закупки на электронной площадке – ОАО «ЕЭТП» в подразделе «Вторая часть заявки» «галочки» в строке «Декларация о соответствии требованиям, установленным пп.

3-9 ч. 1 ст. 31 Закона о контрактной системе». Заявка подписана электронной цифровой подписью.

вторая часть заявки

Их необходимость для ведения деятельности устанавливается правовыми актами соответствующих отраслей.

Вопросы в стиле:

«нужна ли мне какая-то лицензия(разрешение) на участие в госзакупках?»

являются безграмотными.

Заказчик вполне может забыть указать в аукционной документации необходимость иметь (и приложить в заявке) лицензию или просто не знать о её существовании, но это не даёт участнику законного права заниматься такой деятельностью в отстутствие лицензии. *Сертификаты качества\соответствия товаров во всём правовом поле РФ предъявляются только при непосредственной (физической) поставке товара.

РТС-тендер: обзор площадки для торгов

Для заполнения этой части формы, нажмите «Выберите сертификат», найдите и отметьте нужный.

Они могут быть получены участником только когда товар уже произведён и/или закуплен. Таким образом заочно требовать и прикладывать в аукционной документации сертификаты на товары (который ещё никому никуда не поставлен) — незаконно и абсурдно.
Заданные поля «Первичной аккредитации» заполнятся автоматически.

Заполните обязательные поля, прикрепите все необходимые документы. При отправке документов важно соблюдать их читаемость (разрешение документов не менее 75 dpi), приемлемый размер (не более 12 МБ) и форматы, иначе вам могут отказать в аккредитации. После чего жмите «Подать заявку на аккредитацию», подтвердите подписание и все – заявка отослана.
Вам только остается ждать подтверждения оператором площадки (не более 5 рабочих дней). Информация о статусе заявки поступит на вашу электронную почту.

Или вы можете следить за статусом заявки, сохранив ссылку на заполненную форму. В случае если аккредитацию отклонили, вы можете подать ее повторно.

Подготовка документов для участия в торгах

Если обнаружатся несоответствия, а контракт уже заключили, то заказчик должен будет расторгнуть его. Критерии субъектов малого предпринимательства (для организаций и ИП):

  1. Малые предприятия: до 100 человек.
  2. Средние предприятия: 101-250 человек.
  1. 120 млн.

    Часть закупок по 44-ФЗ проводится только среди представителей малого предпринимательства, а по 223-ФЗ — среди малого и среднего бизнеса. Участник такой закупки должен подать декларацию о том, что он относится к этой категории бизнеса.

    руб. для микропредприятия.

  2. Не выше 800 млн. руб. для малого предприятия.

Это требование действует только для юридических лиц, максимальная доля сторонних организаций — 49%. Подтверждать сведения, указанные в декларации необязательно, но по желанию участник

Изменения в декларации о соответствии единым требованиям 44 ФЗ

Мы являемся филиалом.

Какие документы должны быть во второй части заявок. Кто должен подписывать декларации, анкеты и т.

д. головная организация или филиал?

Сведения об ИНН (по выписке ЕГРЮЛ это юр. лица нужно ли в анкете указывать их ИНН? или достаточно указать ИНН ген.

директора и ИНН директора филиала). Также мы являемся некоммерческой организацией, но не соц.-неком.

орг-ей, можем ли мы в этом случае принимать участие в торгах, где прописано такое требование? Заранее спасибо.

  • Ольга 28.07.2016 И если можно вышлите, пожалуйста документы по второй части заявок.
    1. Victoriya 28.07.2016 Ответила вам на почту!
  • 02.08.2016 Добрый день!

    Прошу Вас выслать на e-mail.ru образец последней декларации ( c новыми дополнениями) о соответствие требованиям ст 31 44-ФЗ.