Руководящие документы по воинскому

Руководящие документы по вопросам воинского учета и бронирования 2022

Карточка учета организации № 17. Воинский учет в организации — пошаговая инструкция 2022 Однако лучше оформить информационный стенд. Он наглядно демонстрирует основные положения по:

  • Бронированию военнообязанных.
  • Обязанностях.
  • Целях и задачах регистрации, ведения и хранения документации по военнообязанным работникам.
  • Правонарушениях.

Требований по оформлению стенда нет.

Вот пример, как он может выглядеть на государственном предприятии. Законодательство о воинском учете Ведение документации по военнообязанным сотрудникам в госучреждениях построено на

«Методических рекомендациях по ведению воинского учета в организациях»

(Утв.

  1. Правовые ресурсы
  2. Подборки материалов
  3. Бронирование граждан
  4. Главная

Подборка

Социальное развитие

10. Приказ Министра обороны Российской Федерации от 10 декабря 1999 г.

№593 «Об организации в Вооруженных Силах Российской Федерации конкурса на лучшую воинскую часть (военно-учебное заведение Министерства обороны Российской Федерации) по созданию и обеспечению безопасных условий военной службы». 11. Приказ Министра обороны Российской Федерации от 5 июня 2000 г. №285 «Об утверждении Инструкции по подготовке военнослужащих к выполнению требований безопасности в повседневной деятельности в Вооруженных Силах Российской Федерации».

12. Приказ Министра обороны Российской Федерации от 20 октября 2000 г. №505

«Об утверждении инструкции о порядке проведения расследований по факту получения травмы военнослужащими в ВС РФ»

.

13. Приказ Министра обороны Российской Федерации от 13 сентября 2002 г. №365

Рекомендуем прочесть:  Ндфл предельная величина

Инструкция Генерального штаба Вооруженных Сил РФ по ведению воинского учета в организациях

Воинский учет должен осуществляться постоянно и охватывать граждан, пребывающих в запасе, и граждан, подлежащих призыву на военную службу.

Функционирование системы воинского учета в Российской Федерации обеспечивается Министерством обороны Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации, Службой внешней разведки Российской Федерации, органами Федеральной службы безопасности Российской Федерации, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями независимо от организационно-правовой формы.

Основными требованиями, предъявляемыми к воинскому учету, являются полнота и достоверность данных, характеризующих состояние призывных и мобилизационных людских ресурсов. Координацию работы по ведению воинского учета граждан в организациях осуществляет Генеральный штаб Вооруженных Сил Российской Федерации.

Организационно–методические указания по организации и ведению воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе в организациях города Иркутска

7.

Федеральный закон РФ от 29.12.2004 года № 199-ФЗ

«О внесении изменений в законодательные акты РФ в связи с расширением полномочий органов государственной власти субъектов РФ по предметам совместного ведения РФ и субъектов РФ, а также с расширением перечня вопросов местного значения в муниципальных образований»

.

8. Указ Президента РФ от 13.03.2007 года № 328 «Вопросы организации работы по бронированию граждан РФ, пребывающих в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас». 9. Постановление Правительства РФ от 27.11.2006 года № 719 «Об утверждении Положения о воинском учёте».
10. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Перечень приложений к организационно-методическим указаниям № 1. Приказ «Об организации воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе.

Социальное развитие

10. Приказ Министра обороны Российской Федерации от 10 декабря 1999 г.

№593

«Об организации в Вооруженных Силах Российской Федерации конкурса на лучшую воинскую часть (военно-учебное заведение Министерства обороны Российской Федерации) по созданию и обеспечению безопасных условий военной службы»

.

11. Приказ Министра обороны Российской Федерации от 5 июня 2000 г. №285 «Об утверждении Инструкции по подготовке военнослужащих к выполнению требований безопасности в повседневной деятельности в Вооруженных Силах Российской Федерации». 12. Приказ Министра обороны Российской Федерации от 20 октября 2000 г.

№505

«Об утверждении инструкции о порядке проведения расследований по факту получения травмы военнослужащими в ВС РФ»

.

13. Приказ Министра обороны Российской Федерации от 13 сентября 2002 г. №365

Администрация ермолинского сельского поселения вяземского района смоленской области постановление

6.

Документы штаба оповещения и пункта сбора.

ОБЯЗАННОСТИ ГРАЖДАН ПО ВОИНСКОМУ УЧЁТУ Обязанности гражданина по воинскому учету Гражданин, подлежащий воинскому учету, обязан: — состоять на воинском учете по месту жительства в военном комиссариате района или города (без районного деления), а в населенных пунктах, где нет военных комиссариатов, — в органах местного самоуправления; — являться в установленные время и место по вызову военного комиссариата района или города (без районного деления), на территории которого он постоянно или временно проживает, для постановки на воинский учет, имея при себе военный билет (временное удостоверение взамен военного билета, которое выдается в случае отсутствия документов, являющихся основанием для выдачи военного билета, или при необходимости проверки их подлинности)

Руководящие документы по воинскому учету 2022

Инструкция по ведению воинского учета в организациях Весь объем работ, связанных с учетом военнообязанных граждан и потенциальных призывников, условно можно разделить на два этапа.

7. Документы по эвакуации. 8. Картотека карточек первичного учета офицеров запаса, учетные и алфавитные карточки солдат и сержантов запаса, учетные карты призывников VI.
Первый этап включает подготовительные мероприятия. В течение пяти дней с момента внесения в ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц) работодатель регистрируется военным комиссариатом по месту осуществления деятельности.

К этому моменту желательно разработать локальную документацию, регламентирующую порядок ведения военного учета, и назначить должностных лиц, ответственных за его организацию.

Мероприятия второго этапа — текущие. Они, как правило, сводятся к оформлению личных карточек персонала, информационной работе с личным составом, сверке данных и регулярной передаче списков призывников в местный военный комиссариат.

Воинский учет и бронирование

Даже если на предприятии работают только одни женщины, которые при этом не подлежат призыву — ежегодные отчеты должны предоставляться и в этом случае.Воинский учет ведется за счет средств организации и персональную ответственность за его состояние несет ее руководитель.ВНИМАНИЕ!

Если в Вашей организации не организован воинский учет или организация не учтена в комиссии района по бронированию граждан, пребывающих в запасе, то Вам необходимо приказом по организации назначить ответственного за ведение воинского учета и уведомить комиссию по тел.

3-13-62 и отдел военного комиссариата Белгородской области по Красногвардейскому району для получения консультаций по организации воинского учета и методических материалов.Руководящие документы в области воинского учета и бронирования1.

Конституция Российской Федерации.2. Федеральный закон от 31 мая 1996 года № 61-ФЗ «Об обороне».