Скачать образец приказа об отстранении от работы за непрохождение медосмотра

Скачать образец приказа об отстранении от работы за непрохождение медосмотра

Отстранение сотрудника от работы за непрохождение медосмотра — основания и порядок

Работники сферы обслуживания ответственны за здоровье тех, с кем они общаются в силу своей профессии. Поэтому они обязаны проходить периодический медосмотр.

Содержание статьи Набор мер по проверке здоровья, выявлении возможных заболеваний, профилактике предупреждения патологий, разделяется на три вида: Предварительный.

Это обязательная часть процедуры при подписании трудового договора в отдельных сферах деятельности. Для кого он обязателен: несовершеннолетних, работающих на Крайнем Севере, спортсменов, водителей, служащих таможни, МЧС, РЖД, судей, работников опасных тяжелых видов труда. Если выявлено заболевание, препятствующее выполнению обязанностей, руководитель вправе отказать в приеме на работу.
Периодический. Он поможет уберечь от вирусных эпидемий, паразитарных заболеваний.

Как отстранить от работы в связи с непрохождением медосмотра?

Непрохождение медосмотра является безусловным основанием для издания приказа об отстранении от работы. Выход на линии, в данном случае, невозможен; операторы сложных установок, а также машинисты, операторы башенных кранов, диспетчеры.

От работы данных специалистов зависит сохранность дорогостоящей техники, а также здоровье и жизни большого числа людей. Поэтому, при отказе или непрохождении медосмотра, следует издать приказ об отстранении их от работы; сотрудники медицинских учреждений. В ходе деятельности на них возлагается серьезная ответственность, они обязаны проходить медосмотр.

Если его результатов нет, то необходим приказ об отстранении их от обязанностей; должностные лица образовательных учреждений. В ряде случаев, допуск к работе осуществляется на основании результатов ежедневного медосмотра.

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Поэтому в связи с незнанием этих норм у руководителя есть право и даже обязанности не допускать человека к рабочему месту.

Следующее основание — непрохождение медосмотра в установленном порядке. Если медосмотр будет пройден, но доктора найдут определенные противопоказания, то человека тоже временно отстранят от его обязанностей. Среди менее встречаемых оснований стоит упомянуть — приостановление прав на два месяца или меньше.

Например, если человека лишили водительских прав, а он непосредственно является водителем компании, то на предприятии будет издан приказ о недопущении гражданина к работе. Чтобы оформить отстранение официально, работодателю нужно соблюдать установленный порядок. Для оформления непрохождения медицинского осмотра следует получить соответствующий документ, который послужит основной причиной для издания приказа с решением об отстранении за непрохождение обязательного медосмотра.

Как отстранить от работы работника, не прошедшего медосмотр?

214 ТК РФ, выразившееся в непрохождении мед.

осмотра (уклонении от его прохождения без уважительных причин), то можно начинать процедуру его увольнения по п.

5 части 1 ст. 81 ТК РФ. Подробности в материалах Системы Кадры: Ситуация: Как отстранить от работы работника, который не прошел обязательный медосмотр, освидетельствование или вакцинацию В случае непрохождения или , или другого обязательного медицинского осмотра или психиатрического освидетельствования сотрудника отстраняют от работы до момента, пока осмотр не будет пройден.

Также работодатель обязан отстранить от работы сотрудника, который подлежит , при отказе от нее до исполнения требования о вакцинации ().

Документами, которые подтверждают факт непрохождения работником обязательного медосмотра или вакцинации, могут быть:

Отстранение от работы в связи с непрохождением медосмотра

К трудовым правонарушениям относятся и нарушение правил ОТ, дисциплины труда, неисполнение приказов или распоряжений, нарушение и т.д., зафиксированные документально. Причина непрохождения медосмотра не является уважительной.

Рекомендуем прочесть:  Списание гсм образец приказа

При этом работник уклоняется от дачи объяснений своего поступка. Комиссия в составе не менее 3 человек должна запросить у него объяснения, а при отказе – сразу же составить акт. Работодатель привлекает работника к дисциплинарной ответственности в этом году. При выполнении этих трех условий работодатель вправе расторгнуть трудовой договор с работником по п.
5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ – за неоднократное (систематическое) неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей.

Читайте по теме в электронном журнале Конкретный порядок документального оформления отстранения от работы законодательством не установлен.

Отстранение от работы по медицинским показаниям

Скачайте документы из статьи: Как только выявлена болезнь, которая несовместима с выполнением обязанностей – человек может быть отстранен от работы без предупреждения. Читайте также: В правоприменительной практике сложилась следующая процедура: Шаг 1.

Документирование. Стюардесса Алевтина . Врач выявил у нее шумы в сердце. Эти данные должны быть соответствующим образом оформлены – они будут основанием для того, чтобы отстранить Алевтину от работы.

Шаг 2. Приказ. Диагноз передан руководству авиакомпании.

Из записей ясно, что работать стюардессой Алевтина не может. Читайте по теме в электронном журнале В приказе обязательно укажите:

  1. ссылки на медицинские документы, которые подтвердят правоту ваших действий.
  2. оплату на этот период, если она есть – поскольку по закону отстраненный сотрудник уже не получает;
  3. причины, из-за которых отстраняете сотрудника;
  4. срок, в течение которого он не будет работать;

Шаг 3.

В произвольной форме оформляется и издается приказ об отстранении от работы по медицинским показаниям.

Приказ об отстранении от работы — причины и последствия

Исходя из этого, можно выделить ряд характерных особенностей приказа:

  1. Вынужденная мера. При отсутствии конкретной причины работник продолжал бы трудиться. Соответственно, такие причины должны быть официально установлены, либо работодатель должен иметь веские подозрения в отношении работника;
  2. В документе следует указать период времени, в течение которого действует отстранение от работы.
  3. Приказ должен содержать указание на конкретные обстоятельства, в связи с которыми дальнейшее выполнение должностных обязанностей работником является невозможным;

В качестве примера можно привести отстранение водителя, который не прошел медосмотр. Приказ о допуске к работе после отстранении

Как оформить приказ об отстранении с работы в 2020 году

Это касается:

  1. обслуживающей сферы (парикмахеры, маникюрши, прачки и т. д.).
  2. работающих на опасных (вредных) производствах;
  3. сферы образования (детские сады, школы, курсы);
  4. торговли (продавцы, консультанты, фасовщики и т. п.);
  5. пищевой промышленности (повара, официанты и т. д.);
  6. водителям разных категорий;
  7. для работников, связанных с контактами и общением с другими людьми:

Осмотры бывают:

  1. периодические – не реже одного раза в два года;
  2. внеплановые.
  3. перед рейсом или сменой;
  4. первичные – при трудоустройстве;

Отказ от медосмотра влечет отстранение от работы и дисциплинарное наказание.

Непрохождение медосмотра является однозначным поводом не допускать лицо к управлению транспортными средствами.

Предприятие обязано обеспечить работнику все условия для прохождения медосмотра — время и оплатить его.

Порядок отстранения в связи с непрохождением медосмотра

Рабочий отстраняется на определенный срок за нарушение трудовых отношений, которые регламентированы в 76 статье ТК РФ. В обязанность работодателя входит проведение осмотров, они бывают как предварительные, так и периодические.

На подчиненных же лежит обязанность их прохождения в обязательном порядке. Об этом сказано в 212 статье ТК РФ. В противном случае оформляется (образец прилагается).

Также, согласно 213 статье ТК РФ сотрудники, которые работают в непростых условиях труда, должны проходить все виды осмотров для более тщательного обследования их состояния здоровья.

Прямой обязанностью работодателя является недопущение сотрудника к трудовой деятельности, если на это есть полноправные основания, прописанные в ст.