Сколько стоит лицензия на продажу алкоголя в году

Сколько стоит лицензия на продажу алкоголя в  году

Лицензия на продажу алкоголя: требования и необходимые документы

Чтобы реализовывать алкогольную продукцию, в большинстве случаев потребуется получить лицензию на алкоголь, уплатив за это существенную госпошлину. Алкогольных лицензий существует несколько видов, и каждая из них дает право на определённую деятельность: производство, оборот, закупку, поставку, транспортировку алкоголя.

А с 31.03.2019 года, кроме того, придётся получать отдельную лицензию для продажи алкогольной продукции в общепите. Производство и оборот алкоголя без лицензии наказывается административными штрафами: юридические лица — на сумму от 200 000 до 300 000 рублей с конфискацией готовой продукции, сырья и используемых оборудования и транспорта (ст.

14.17 КоАП РФ); индивидуальные предприниматели — на сумму от 4 000 до 5 000 рублей, также с конфискацией имущества, используемого при производстве или обороте спиртного (ст. 14.2КоАП РФ)

Лицензия на розничную продажу алкоголя в Ломоносове

Если необходима дополнительная экспертиза, этот срок может быть увеличен не более чем на 30 дней.Сверка алкогольных деклараций с контрагентамиИспользование сервиса сокращает риск штрафов и отзыва лицензии со стороны ФСРАР.Подготовка и отправка отчетности в ФСРАРВеб-сервис для формирования, проверки и отправки отчетности об объемах розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции в ФСРАР.Внимание!

Если у Вас остались вопросы по данной статье, вы можете получить консультацию юриста.Первая консультация БЕСПЛАТНО.

Оставьте свой вопрос в форме ниже:

Похожие инструкции:Поделитесь с друзьямиДобавить статью в закладки: нажмите ctrl + D

Лицензия на продажу алкоголя в России в 2019 году

Обязательное условие – соответствие производственных мощностей, торговых точек принятым нормативам.

Согласно новым правилам, продажа любого алкоголя разрешается только посредством системы ЕГАИС.Алкоголь, произведённый на территории России, импортируемый для реализации, содержит специальные акцизные марки. Их выдают только предпринимателям, оформившим обязательную лицензию.

Функция лицензирования возложена на Федеральную службу по регулированию алкогольных товаров или ФСРАР. Представительство службы есть в каждом регионе РФ. Соискателю нужно подать заявление и предоставить соответствующий свод документов.[idea]Лицензия является обязательной для торговых предприятий, ассортимент которых содержит спиртосодержащие напитки.
Её стоимость оказывает непосредственное влияние на цену алкоголя.

каждый

Лицензия на розничную продажу алкоголя в Выборге

Если необходима дополнительная экспертиза, этот срок может быть увеличен не более чем на 30 дней.Сверка алкогольных деклараций с контрагентамиИспользование сервиса сокращает риск штрафов и отзыва лицензии со стороны ФСРАР.Подготовка и отправка отчетности в ФСРАРВеб-сервис для формирования, проверки и отправки отчетности об объемах розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции в ФСРАР.Внимание!

Если у Вас остались вопросы по данной статье, вы можете получить консультацию юриста.Первая консультация БЕСПЛАТНО.

Оставьте свой вопрос в форме ниже:

Похожие инструкции:Поделитесь с друзьямиДобавить статью в закладки: нажмите ctrl + D

Рекомендуем прочесть:  Допуск резины на одну ось

Сколько стоит лицензия на алкоголь

Если товар имеет показатели ниже этого лимита, лицензия вам не потребуется. А вот для торговли остальным алкоголем понадобится, помимо собственно лицензии, соответствие ещё нескольким факторам.

Это:

  1. Площадь магазина
  2. Срок работы предприятия

Только после того, как ваша фирма будет отвечать обозначенным требованием, вы сможете покупать лицензию. Нужно понимать, что продукт содержащий спирт более чем на 15% может быть пищевой и непищевой.

Ко второму относятся парфюмерия, а также лаки и краски.

Значит, помимо того, что лицензия не требуется для продукта с меньшим содержанием спирта, она также не потребуется и для:

  1. Торговли непищевыми товарами, содержащими спирт
  2. Закупки и перевозки спиртосодержащих жидкостей, которые будут использоваться для технических требований.

Лицензия на алкоголь 2019: виды, цены, процедура оформления

деятельности; потребители Алкогольная продукция Продукция (пищевая), которая в конечном объеме готового продукта которой содержит более 0,5% этилового спирта — водка, вина (виноградные, ликерные, фруктовые, игристое), сидр, пиво, Итак, какие же виды продукции подвергаются государственному лицензированию?

В случае, если содержание этилового спирта в продукте не превышает 15%, лицензия на такую алкогольную продукцию не требуется и ее можно производить и реализовывать на общих основаниях. Однако, производитель должен помнить, что упомянутый выше Федеральный Закон делит продукцию с содержанием спирта, превышающим 15%, на пищевую (полуфабрикаты для алкопродукции — виноматериал, эмульсия, сусло) и непищевую (парфюмерия, лакокрасочные вещества), и предписывает, что не требуют лицензирования:

Порядок получения лицензии на алкоголь в 2019 году

Также выполняет роль защиты потребительского рынка от неправомерных и преступных действий, связанных со сбытом спиртных напитков.

Весь алкогольный товар, содержащий более 15% этилового спирта, требует лицензирование в рамках всей оборачиваемости.

Любые формы деятельности, а именно: производство, реализация, транспортировка, экспортирование – является оборотом спиртной продукции. Необходимо обратить внимание, что лицензия на продажу пива не требуется.

Также исключением является пивосодержащие напитки, сидр, медовуха. Лицензия на продажу алкоголя для ИП 2019 на эти товары не требуется, он может реализовывать подобную продукцию в общепите без оформления лицензии.

Лицензия для бара

м.

Доступность и реализация продажи пива ограничивается перечнем требований к месту размещения торговой точки и условиям торговли. В обязательном порядке на точке реализации должен быть зарегистрированный кассовый аппарат.
На момент обращения у вас уже должна быть зарегистрирована контрольно-кассовая техника. Само лицензируемое помещение должны соответствовать нормам Роспотребнадзора и МЧС, но фактически при лицензировании проверять на данное соответствие никто не будет(так как в настоящее время не требуется получать ни заключения СЭС ни заключение МЧС) Бар, в котором планируется реализовывать крепкий алкоголь, нельзя размещать в зданиях, на территории и/или в непосредственной близости от образовательных, культурных, спортивных и медицинских учреждений, военных объектов, на остановках общественного транспорта, в местах большого скопления людей.

Границы территорий вышеуказанных объектов устанавливают муниципальным образованием. Как правило радиус от входа варьируется от 15 до 80 метров.