Сколько стоит нотариальное сопровождение сделки купли продажи квартиры

Сколько стоит нотариальное сопровождение сделки купли продажи квартиры

Тарифы нотариусов на 2022 год за оформление всей сделки купли-продажи квартиры

и не более 20 т.р. Пример №1: У Марины и Андрея имеется квартира в Москве, где у каждого доля по 1/2 (долевая собственность). Они продают квартиру Дмитрию и Александре за 5,3 млн р.

В их случае нотариус обязателен. За составление договора нотариус взял с них 5 400 р., а за его удостоверение — хоть 0,5% * 5,3 млн = 26 500 р., нотариус взял только максимальные по закону 20 000 р. Всего 25 400 р. Пример №2. Наталья, Кристина и Артем имеют по 1/3 доли квартиры в Самаре. Они продают квартиру Ивану и Ольге за 2,7 млн р.
За составление договора они заплатили нотариусу 5 000 р. За его удостоверение — 0,5% * 2,7 млн = 13 500 р.

Всего 18 500 р. (не предусмотрено обязательное нотариальное заверение)

  1. А) Составление договора – примерно от 4 до 10 т.р. (услуги правового и технического характера — УПТХ).

Сопровождение сделки купли продажи квартиры и ее стоимость

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно): Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону.

Это быстро и бесплатно! Москва, Московская область Санкт-Петербург, Ленинградская область Регионы (звонок бесплатный для всех регионов России)

Сумма, которую надо отдать продавцу это только часть сделки, пусть и самая большая. Но не стоит забывать, что есть множество других платежей, которые сопровождают данную сделку. Связаны они с организаторскими моментами.

В основном выделяют два вида расходов:

Сколько стоит сопровождение сделки купли продажи квартиры

Наши специалисты накопили огромный опыт работы как в историческом центре Петербурга, так и в новых районах. Отличительной чертой нашей компании является то, что мы готовы взяться даже за самые сложные и запутанные ситуации, которые не вписываются в шаблоны типовых услуг, оказываемых многими крупными агентствами города.

Хотя по сравнению с юридическим сопровождением, услуги нотариуса выглядят несколько доступнее. Полная процедура имеет такой вид: Нотариус помогает продавцу и покупателю составить договор, в пунктах которого указывается вся нужная информация; Специалист проводит нотариальную процедуру удостоверение соглашения; Документы, проверенные нотариусом, подаются в Росреестр; На адрес нотариуса приходит официальный документ о том, что была произведена процедура регистрации, и он передает его покупателю.

Продажа квартиры через нотариуса пошагово сделка

Эти действия сторон именуются взаиморасчетом.

Тут можно скачать образец расписки в получении денежных средств за квартиру, образец акта приема-передачи ключей. Инфо Через ипотеку Для покупки квартиры может использоваться ипотека.

В таком случае к пакету документов прилагается кредитный договор, в котором указываются все условия предоставления недвижимости в ипотеку.

Варианты проведения сделки На настоящий момент имеется несколько способов проведения сделки. У каждого есть свои плюсы и минусы, однако все они по-своему востребованы.

  1. С помощью нотариуса

Оформление купли продажи квартиры с участием нотариуса дает одно преимущество – юриста.

Внимание Именно он несет всю ответственность за правильность составления договоров.

Плюс ко всему нотариально заверенные документы фиксируют любое юридическое действие.

Тарифы нотариусов на составления и заверения договора купли-продажи квартиры в 2022 г.+ примеры

Сумма сделки — это цена квартиры, о которой продавцы и покупатели договорились между собой.

стоимость удостоверения = 0.5% * сумма сделки Стоимость удостоверения также имеет рамки — она должна быть не менее 300 р. и не более 20 т.р. Пример №1: У Оксаны и Василия имеется квартира в Москве, где у каждого доля по 1/2 (долевая собственность).

Они продают квартиру Дмитрию за 6 млн р.

В их случае нотариус обязателен. За составление договора нотариус взял с них 5 400 р., а за его удостоверение — хоть 0,5% * 6 млн = 30 000 р., нотариус взял только максимальные по закону 20 000 р.

Заверяем договор купли-продажи квартиры у нотариуса: можно ли сделать так, чтобы цена не кусалась?

Ссылка на сайт Екатеринбург Михайлова Ольга Геннадьевна 10 200 http://notar-ekb.ru/main.html Уфа Хомячук Анатолий Владимирович 0,25% от суммы сделки, но не меньше 2 000 и не больше 9 000 https://ufanotarius.ru Нижний Новгород Колесникова Наталья Ксенофонтовна от 1000 до 6000 руб.

Всего 25 400 р. Пример №2. Наталья, Кристина и Артем имеют по 1/3 доли квартиры в Самаре. Они продают квартиру Ивану и Ольге за 3,5 млн р. За составление договора они заплатили нотариусу 5 000 р. За его удостоверение — 0,5% * 3,5 млн = 17 500 р.
Как видим, цены на нотариальные услуги технического и правого характера разные по городам страны.
в зависимости от суммы сделки http://нотариус-нн.рф Челябинск Третьяков Сергей Викторович 3 300 http://www.notariat74.ru Ростов-на-Дону Турсункулова Заррина Бабаджановна 3 500 https://нотариус-в-ростове.рф По состоянию на март 2022г.

Рекомендуем прочесть:  Красное и белое руководство

Так, в Москве стоимость фиксированная и составляет, согласно выборки, 8 тыс.

руб.

Сколько стоит сопровождение сделки купли-продажи квартиры?

Так согласие супруга/супруги на сделку и сам договор купли-продажи потребуется заверить нотариально.

Таким образом, вам не избежать взаимодействия с , как бы вы того ни хотели. Информация! Для сопровождения сделки можно обратиться в юридическую контору, риелторское агентство или непосредственно к нотариусу. Все 3 варианта заметно облегчат вам процесс продажи или покупки недвижимости, и застрахует от вероятного мошенничества.
Однако все эти варианты имеют ряд особенностей, которые стоит рассмотреть, прежде чем обращаться к специалисту по вопросу . Обращаясь за помощью в агентство по недвижимости, вы можете быть полностью уверены в том, что процесс будет наименее трудным.

Грамотный агент не только подберёт вам подходящий вариант, но и поможет на всех этапах сделки, начиная от сбора документации и заканчивая заверкой договора купли продажи.

Стоимость нотариального заверения договора купли-продажи квартиры и цена регистрации в Росреестре

Нотариус, удостоверяя документ, подтверждает действительность соглашения между сторонами, его добровольность, правовую значимость процедуры, отсутствие у сторон пороков воли, осознание ими правовых последствий заключения соглашения.

Оспорить договор после такого подтверждения сложно.Ответственность. Немногим известно, что нотариусы берут на себя полноценную материальную ответственность за документы, которые они удостоверили.

Если из-за ошибки нотариуса возникнут неприятные последствия (к примеру, он недостаточно тщательно проверил информацию по сделке), их компенсация возлагается на этого нотариуса. Возмещение обеспечивается страхованием самого частнопрактикующего лица, а также региональными и федеральными нотариальными палатами Российской Федерации.Индивидуальный подход.

Сопровождение сделки купли-продажи квартиры — 6 основных этапов и обзор цен на услугу + 3 полезных совета как сэкономить на сопровождении сделки

Заказать нотариальное сопровождение

  • Вариант 2. Воспользоваться услугами риэлторов
  • Вариант 3.