Сколько стоит повторная опломбировка счетчика воды

Сколько стоит повторная опломбировка счетчика воды

Нужно ли платить за повторное пломбирование счеткика воды

Покупая счетчик, нужно разобраться в том широком выборе, который предлагает наша и не только, промышленность. В продаже имеются как крыльчатые, так и сложные ультразвуковые. Самый простой, крыльчатый, является самым распространенным и надежным механизмом.

Принцип его работы прост: крыльчатый механизм вращается под воздействием потока воды, который проходит через водяную трубу и прибор.

Служит он около 12 лет. В зависимости от назначения, прибор выполняется в красном или синем корпусе для горячей и холодной воды соответственно. На корпусе прибора стоит отметка о максимальных температурах. Инфо Содержание

  1. 3 Куда обращаться и что нужно для опломбировки водомеров?
  2. 2 Сколько стоит опломбировать счетчик воды?
  3. 1 Нужна ли пломбировка счетчика на воду?

Процедура пломбировки счетчиков воды

Таким образом, уполномоченные компании обеспечивают контролируемую сохранность устройств и достоверность передаваемых показаний за потребление воды.

На каждую магистраль водопроводной системы в квартире устанавливается по одной пломбе, рядом со счетчиком учёта воды. В стандартной квартире, должно иметься две пломбы у приборов холодной и горячей воды.

В настоящий момент используются различные виды пломб. Обычно она представляет собой металлическую или пластиковую «печать», округлой формы, небольшого диаметра (2—3 см). В последнее время используются специальные магнитные пломбы или дополнительные магнитные ленты на счетчик.

Они позволяют обеспечить надёжную защиту от попыток изменения показаний с помощью магнитов.

Каждая пломба имеет определенный номер Пломба ставиться специальным приспособлением — «степлером», которое зажимает пломбу со вставленной проволокой.

Как опломбировать счетчик на воду?

Если нарушены правила установки пломбы, она повреждена или ее нет совсем, то плата за поставку воды начисляется согласно нормативам.

Необходимо учесть, что это может быть дороже, чем расчет по фактически потребленному объему. Представитель компании-поставщика воды проверяет прибор учета и его опломбировку не реже, чем 1 раз в год. За нарушение целостности пломбы законодательство РФ не предусматривает никаких санкций. Но вам придется оплатить повторную установку контрольного элемента.
Обязательно надо пройти процедуру в случае установки в помещении нового прибора учета потребления воды, повторная опломбировка потребуется в случаях: Читайте также замены устройства из-за его поломки или по окончании срока его годности; ремонта трубопровода с заменой сегмента, на котором

advocatus54.ru

Что будет за нарушение пломбы?

В любом случае за нарушение пломбы счетчика воды предусмотрено наказание. Правовед.RU 1144 юриста сейчас на сайте

  • ЖКХ
  • Недвижимость

сломался счётчик воды хотел поменять но мне в жкх сказали повторная опламбировка будет стоить 250 р якобы местные депутаты приняли такой закон это правомерно? сломался счетчик воды Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:

  1. Нужна ли повторная поверка счётчиков воды после установки?
  2. Опломбирование (первичное) счётчиков воды

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (1)

  1. Все услуги юристов в Москве Решение споров ЖКХ Москва от 25000 руб.

Пломбировка счетчиков воды: правила и Кто имеет право устанавливать пломбу на счетчик +Фото

Но также бывают случаи, что необходимо провести повторно пломбировку.

Не нужно заниматься самодеятельностью.

Потому что на момент регистрации и установления пломбы нужно будет показать документы, подтверждающие, что прибор был установлен организацией, имеющей лицензию на исполнение этих работ. Водоучетный прибор подвергается повторному пломбированию при окончании срока годности, поломки, прекращения работы шарового крана, при повреждении, замене трубопровода или каких-либо элементов системы, в следствии аварийных ситуаций, при замене жилплощади.

Для проведения перерасчета платы за воду, нужно будет установить счетчик, зарегистрировать и поставить пломбу.

Без этого плата за потребление будет рассчитываться по тарифному плану.

Устанавливать пломбу на счетчик могут те организации, у которых есть лицензия на оформление документации, а именно акта пломбировки.

Кто пломбирует счетчики воды и как проводится данная процедура?

Рекомендации специалистов однозначны: заниматься этим самостоятельно не стоит. Так как чтобы зарегистрировать новый прибор, потребуется предъявить бумаги от организации, имеющей право проводить подобные работы.Если речь идет о повторной пломбировке, то она производится, когда:

  • В системе водоснабжения произошла аварийная ситуация.
  • Шаровой кран сломался.
  • Наступило окончание срока службы прибора.
  • Элементы системы (например, вентиль или труба) подверглись замене.
  • Произошел его преждевременный выход из строя.
  • Счетчик подвергся повреждениям.
  • Собственник приобрел квартиру на вторичном рынке.

Как и кто должен пломбировать водомеры?

Фото № 2Для проведения опломбировки приглашается специалист из лицензированной компании.

Как опломбировать счетчик на воду и кто это должен делать

Как минимум, платить придется только за реально потребляемый объем воды, а не по усредненным (и часто завышенным) нормам.

И если раньше это было решением добровольным, то с 1 июля 2012 года установка водомеров является обязательной.

Но тут сразу же появляется другой вопрос: как опломбировать счетчик на воду? Прежде всего стоит отметить, что опломбировать нужно не сам прибор учета потребляемой воды (это делают еще на заводе после поверки, и только потом он поступает на реализацию), а то место, где счетчик крепится к водопроводу. Это делается для того, чтобы нельзя было снимать и устанавливать счетчики заново, не повредив пломбу.

Правильная опломбировка не мешает нормальной работе

Как по закону бесплатно выполнить пломбировку счетчика воды

Пломба также используется в качестве основания для проведения пересчета объема подачи воды.

То есть, для того, чтобы защитить поставщика коммунальных услуг от нечестных намерений некоторых потребителей.

Уже давно во многих городских квартирах стоят счетчики на воду. Естественно, они имеют пломбировку. Однако в отдельных ситуациях возникает необходимость повторно опломбировать счетчик на воду. От самостоятельной установки этих приборов учета лучше отказаться, поскольку перед пломбировкой счетчика и его регистрацией нужно предъявить организации, у которой есть право на проведение подобных работ, необходимые документы.
В настоящий момент замена приборов учета воды и повторная пломбировка производится в случае, если: срок службы прибора завершился; раньше положенного срока эксплуатации прибор вышел из строя; из строя вышел шаровой кран; произошло случайно повреждение водомера; производилась замена труб, вентилей и других элементов и составляющих систему подачи воды; после аварии; после приобретения или обмена квартиры.

Повторное опломбирование счетчика воды

п.п.

Внимание Старые водомеры имеют более длительный срок службы по равнению с новыми.

Сотрудник должен произвести проверку и поставить пломбу в срок, не превышающий 15 дней с момента подачи заявки.

Как правило, работы производятся в ближайшие 3-7 дней. Собственник жилья должен предоставить техническую документацию на приборы. Специалист проверяет правильность выполненных работ и отсутствие повреждений.

После этого устанавливает пломбу. Произведенные действия подкрепляются актом ввода в эксплуатацию водомерного прибора. Смотрите также: Оплата за отопление – расчет стоимости отопления в многоквартирном доме Данные технического паспорта переписываются или ксерокопируются и предоставляются специалисту-установщику.
Оригиналы документов остаются на руках у собственника жилья.