Соседи перекрыли дорогу к участку куда обращаться

Соседи перекрыли дорогу к участку куда обращаться

Куда жаловаться если соседи перекрыли дорогу

Соседка рядом с нами пожилая женщина перенесшая инфаркт, т.е. если скорая попытается до неё доехать, тем более ночью, равно как и другая машина, напорется на этот столб, Куда обратится, что бы их , за самодеятельность, что бы больше не повадно было, т.к. администрация села бездействует. Вместе с темой «Оштрафовали» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г.

Россия, г. Уфа

30.07.2013 в 04:27 Спасибо за ответ!

Ставрополь Рейтинг: Отзывов: 29.07.2013 23:21 Ирина, если граждан. обращаться нужно в прокуратуру.
Юрист Россия, г.

Соседями перекрыт проезд к дому

До суда Вы также вправе обратиться в местную администрацию с просьбой о содействии в разрешении проблемы с соседями.

Юрист Россия, г. Уфа Рейтинг: Отзывов: 29.07.2013 23:21 обратитесь в , должен быть проезд.
Ответ полезен Ответ от 21.04.2016 02:28 Ссылайтесь на ст. 304 ГК РФ. Которая не позволяет соседу творить беспредел. Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения. Ответ полезен Не нашли ответ? Задайте вопрос! Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!

Укажите необходимые данные для отправки вопроса Внимание!Произошла ошибка при отправке!Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз. Происходит отправка данных. Не закрывайте страницу до тех пор, пока не увидите сообщение о результате отправки.

Ваша заявка успешно принята! Юрист ответит на Ваш вопрос по телефону.

Проблемы с соседом, который присвоил себе дорогу общего пользования

А буквально вчера я попыталась пешком пройти по дороге общего пользования до своего участка, так его дочь мне сделала замечание (в грубой форме), утверждая, что я должна обходить их участок только из-за того, что прямо на проезжей части дороги общего пользования они сушили сено для коровы.

Мы вызывали ведущего специалиста по землеустройству и градостроительству, чтобы она положила конец этому произволу, так они ей нагрубили и сказали, что оформят эту землю в аренду и уже собирают бумаги. Неужели такое возможно? Что нам делать? Я уже не знаю, куда обращаться.

Помогите, пожалуйста! Одна надежда на Вас.

Спасибо. Вместе с темой «Купить участок под строительство» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г. Чита Рейтинг: Отзывов: 14.07.2011 07:09 Уважаемая Надежда.

Что делать, если сосед присвоил часть дороги?

Обращаемся к собственнику дороги.Заручившись документами, подтверждающими самовольный захват территории, стоит обратиться к собственнику дороги: она может быть муниципальной, либо в общей долевой собственности ТСЖ, либо в собственности ТСЖ.

Если дорога находится в собственности ТСЖ, либо в общей долевой собственности, обращаться необходимо к председателю правления ТСЖ, если дорога муниципальная – в администрацию соответствующего муниципального образования. Собственник дороги может выписать захватчику земли требование об устранении нарушения.___________________Шаг 3.

Обращаемся за защитой в административный орган.При фактическом захватечасти земельного участка очевидно административное нарушение ( КоАП РФ). Если захватчик территории останется уверен в легитимности своих действий, либо напрочь

подъездные пути к земельному участку

Согласно ч. 4 ст. 41 Градостроительного кодекса РФ, обязательным условием разделения земельного участка на несколько участков является наличие подъездов, подходов к каждому образованному земельному участку.

В соответствии с Методическими рекомендациями по проведению землеустройства при образовании новых и упорядочении существующих объектов землеустройства, утвержденными Росземкадастром 17 февраля 2003 г., земельный участок в обязательном порядке обеспечивается доступом — в виде прохода (шириной не менее 1 м) или проезда (шириной не менее 3,5 м). Земельный участок, на котором имеются капитальные строения или право на их возведение, обеспечивается проездом. Доступ к участку обеспечивается как за счет земель общего пользования, так и за счет территории иных земельных участков путем установления частного сервитута.

Рекомендуем прочесть:  Курортный сбор что

Что делать, если соседи по участку перекрывают проезд к дому?

Кроме этого, граждане имеют право посещать территорию общего пользования без чьего-либо разрешения и без ограничения по времени пребывания на таких территориях. Граждане могут осуществлять применение природных объектов, расположенных на территории общего доступа в пределах, установленных законом страны.

Статья 262 ГК РФ называется дословно «Земельные участки общего пользования. Доступ на земельный участок». Учтите, что данная статья регламентирует не только право пользования собственным участком земли, но и общественными территориями, которые не могут быть перекрыты на основании желания какого-либо гражданина или группы лиц.

При этом в статье имеется в виду право на пользование муниципальными территориями, на которых нет ограничительного оборудования, установленного государственными органами, а не только территориями, расположенными в пределах ЗОП.

Шлагбаум-бум

Публичный сервитут, если говорить совсем просто, и есть право пользования чужой землей. Законопроект внес в парламент первый заместитель председателя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Туманов.

Кстати, на сайте газеты «Ваши 6 соток» он представлен как селькор, ведущий постоянной рубрики.

В свое время так сложилось, что в частные руки попала масса участков, являющихся по сути землями общего пользования. Новые хозяева, по его словам, часто злоупотребляют своим правом, закрывая другим проход. — Они блокируют возможность прохода и проезда жителей, а также членов их семей, гостей и лиц, находящихся с ними в трудовых и гражданско-правовых отношениях, до своих жилых домов.

Ограничивают проезд экстренных государственных служб — МЧС, «скорой помощи», технических и сервисных служб к жилым домам.

Соседи и дорога

Последний по моей стороне участок соседа Миши, а за ним дальше канал с водой и за каналом поле.

Соседи которые находятся напротив моего соседа Миши поставили поперек дороги забор,.

16 Ноября 2020, 11:59, вопрос №1442856 Марина, г. Краснодар Категория: 800 стоимость вопроса вопрос решен Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Здравствуйте. Сосед ставит машину посрди дороги, при этом дорогу возле своего дома заасфальтировал участок улицы общего пользования.

Как быть?? Ни скорая ни мусорка ни мы проехать не можем.

09 Октября 2020, 10:58, вопрос №1401736 Кирилл, г. Михайловка Категория: добрый день, мы приобрели участок, подъезд к нашему участку возможен только по дороге, которую сделали соседи участки которых перед нашим.

Проезд к дому

Надо разбираться — как участок выдавался изначально.

Если он был расположен иным образом, то можете в судебном порядке оспаривать проведенную регистрацию права. Если же все так и было, то могу предложить Вам в судебном порядке установить сервитут на часть земельного участка соседа (если он откажется подписать соглашение о сервитуте).

Но надо понимать, что сервитут — это платное пользование чужой землей (ст.

274 ГК РФ). Вы можете обратиться к юристу данного сайта в личные сообщения для получения подробной консультации и подготовки письменных документов. Стоимость услуги обговаривается индивидуально. Читать (1 ответ) Теги: 1 Алексей Россия , Казань · 20.08.2020 У нас начали ремонт дорого и закрыли дорогу для проезда к дому сделали временную через зелёную полосу я оставил машину на обочине этой дороге участковый сфотографировал и говорит будет составлять протокол так как машина стояла на газоне сама дорого от газона ни чем не отделена и не понятно где начинается газон а где дорога правомерно ли мне за это выписывать штраф?