Список регионовкоторыеучавствуютвпрограммепереселения соотечественников

Гражданство

С 2013 г. выделены «территории приоритетного заселения» и все остальные «территории вселения». Утвержден , которые будут приоритетными при переселении соотечественников на постоянное место жительства в 2015 году.

Соотечественники-переселенцы будут пользоваться максимальным уровнем государственной поддержки в следующих регионах России: , , Камчатский край, , , , , , , . На сегодняшний день в программе переселения соотечественников приняли участие 47 регионов: республики , Чувашия, Карелия, Марий Эл и Мордовия; , , Камчатский, Красноярский, Пермский, и края; , , Брянская, , Воронежская, , Калининградская, Калужская, Костромская, Кемеровская, Курганская, Курская, , Липецкая, , Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Омская, Пензенская, Псковская, , Саратовская, , Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Тюменская, Ульяновская и области; , Ненецкий, и автономные округа.

Россия в Кыргызстане

Хотим напомнить, что в регионах работающих по новой программе, больше нет отдельных областей куда могут принять переселенцев.

Если регион участвует в программе, то в него входит вся область со всеми населенными пунктами. Это существенное упрощение появилось в новой программе переселения, принятой в 2013 году. Центральный федеральный округ

  1. Тверская область
  2. Рязанская область
  3. Воронежская область
  4. Калужская область
  5. Орловская область
  6. Тамбовская область
  7. Смоленская область
  8. Костромская область
  9. Липецкая область
  10. Курская область
  11. Тульская область
  12. Брянская область
  13. Ярославская область

Северо-западный федеральный округ

  1. Архангельская область
  2. Калининградская

Госпрограмма «Соотечественники» для переселенцев из Украины

При этом они должны являться соотечественниками.

Это означает, что они должны родиться и проживать в России и иметь признаки общности культуры, истории языка, традиций либо являться родственниками по нисходящей линии данных лиц. Таким образом, к соотечественникам относят:

  1. Иностранцев и их потомков, живущих за рубежом и относящихся к коренным народам РФ.
  2. Граждан РФ, проживающих за рубежом постоянно.
  3. Иностранцев, чьи родные по прямым восходящим линиям проживали в пределах современной России.

Россияне, проживающие за границей, на основании российского паспорта являются соотечественниками. Иностранцы же становятся ими в силу самоидентификации и деятельности, направленной на сохранение русского языка, культуры, традиций.

Участник Госпрограммы должен быть совершеннолетним,

Программа переселения в РФ

На ряду с предоставляемым заявлением установленной формы, собирается пакет документов:

  • Документы, которые удостоверяют личность заявителя и членов его семьи, переселяющихся совместно с ним

— заграничный паспорт — удостоверение личности — свидетельство о рождении

  • Документы, свидетельствующие о семейном положении заявителя и членов его семьи, переселяющихся совместно с ним

— свидетельство о заключении (расторжении) брака — выписка из отделения ЗАГС о перемене фамилии (при разводе)

  • Трудовая книжка заявителя
  • Документы об образовании, профессиональной подготовке, дипломы, свидетельства разнообразных подготовительных курсов
  • Военный билет заявителя

ВНИМАНИЕ!

Все документы, составленные на иностранном языке, необходимо

Срок действия программы планировался с 2006 года по 2012 год, но начиная с 2013 года, программа переселения соотечественников стала бессрочной, а с 1 января 2013 года вступила в действие новая редакция программы переселения соотечественников в РФ, которая сделала саму процедуру переселения намного проще. Если Вы хотите участвовать в программе переселения соотечественников в РФ, Вы имеете возможность получить по упрощенной схеме Гражданство РФ, в течение 4 — 6 месяцев со дня подачи заявления на временное проживание в Российской Федерации.

Чтобы получить возможность участия в Программе переселения соотечественников в Россию звоните в «ОО Переселение», наши специалисты окажут помощь в выборе региона, подготовке документов, проведут все необходимые консультации, чтобы переселение в Российскую

Статистика гос. программы

Это отличается от цифры в 16 от РосСтата.

Также непонятно как считалась эта самая численность, ведь свидетельство действительно 3 года — наверно учли только вновь выданные? MrAppella отреагировал на это Юрий1982

  1. 1 767 сообщений
  2. Модераторы Разделов
  3. Продвинутый пользователь
  4. Город: Ташкент-Новосибирск

считают наверно по дате регистрации свидетельства TsAlexander

  1. Модераторы Разделов
  2. 1 320 сообщений
  3. Продвинутый пользователь
  4. Город: Челябинск

рапортуют не о участниках программы скорее всего, а о лицах получивших статус беженца.

занимательная статистика, я думал в уральском регионе с большим отрывом лидирует Свердловская область, ан нет, Челябинская опережает

Государственная программа переселения соотечественников в Россию

Независимо от уплаты соотечественниками всех налогов, отчислений и страховых взносов в той стране, в которой работали.

Понятно, что нет, но «крайними» оказались именно они, ведь если не учитывать практически половину стажа работы (около 20 лет с институтом, время обучения в котором, например – мое, с 1973 по 1978 годы, которое и позволило приобрести вышеуказанное требуемое образование и квалификацию, в РФ с 2001 года стало считаться социально не значимым и, благодаря приданию закону обратной силы действия, тоже не стало включаться

Рекомендуем прочесть:  Дкп автомобиля бланк word

900 – в текущем году.

Причина, указываемая в официальных ответах Минсоцтруда, Пенсионного Фонда РФ, Государственной Думы и др. – в «отсутствии механизма взаиморасчетов в части учета страховых взносов между Украиной и Россией». Виноваты ли в этом возвратившиеся рядовые соотечественники?

За 5 месяцев 2020 года в Кемеровскую область переселено — 692 соотечественника (296 участников и 396 членов семей), что составляет 76% от плановых показателей. За 2020 год в УВМ ГУ МВД России по Кемеровской области всего поступило 398 заявлений об участии в Государственной программе (далее – заявления), из них: ü сотрудниками УВМ ГУ МВД России по Кемеровской области принято 206 заявлений, из них от граждан Украины — 55 заявлений (105 человек), что составляет 26,7 % от количества принятых заявлений на территории Кемеровской области; ü из-за рубежа поступило 192 заявления.
Согласно положениям Федерального закона от 24 мая 1999 г. № 99-ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом» к соотечественникам относятся: — российские граждане, постоянно проживающие за пределами территории Российской Федерации;

Программа переселения соотечественников

До 2014 года начальным этапом процедуры служила выдача свидетельства переселенца, однако теперь на первое место вышло получение РВП.

Новый порядок ставит своей целью закрепление людей в регионах, не позволяя им жить и оформлять гражданство в разных субъектах РФ. Итак, если вы хотите использовать доступные соотечественникам привилегии, будьте готовы к постоянному нахождению и работе в одном из принимающих регионов.