Срок годности автоаптечки

Срок годности автоаптечки

Аптечка первой помощи срок годности

Иначе они могут нанести вред здоровью пассажиров.Хотя известно много случаев, когда в дороге лекарства из старого набора оказывали нужное воздействие при сердечных приступах, болях и других расстройствах организма.Теперь автомобилисты могут добавить в набор то, что они считают необходимым.Но добавления не являются обязательными.Бесплатная юридическая консультация:Заглянем в санитарную сумку для автомобиля сегодня.Она должна включать обязательно:Жгут для остановки кровотечений из ран.Бинт нестерильный ( шириной 5 см и длинной 5 метров — 2штуки, шириной 10 см и длиной 5 метров — 2 штуки, шириной 7 см и длиной 5 метров — 2 штуки, шириной 14 см и длиной 7 метров — 1 штука).Бинт стерильный (длиной 5 метров и шириной 7 и 10 сантиметров по 2 штуки каждого, длиной 7 метров и шириной 14 см — 1 штука)

Автомобильная аптечка 2019 — 2019: состав, ГОСТ, срок годности

От данного факта зависит не только его жизнь, но и жизни пассажиров.Основное направление документа – указание перечня необходимых компонентов в аптечке, периодичность ее обновления и наказаний за несоблюдение. Оговаривается нормативным документом и факт въезда иностранных водителей на территорию Российской Федерации – набор обязательно должен присутствовать в таком автомобиле.Согласно положениям 1 части статьи 12.5 Кодекса административных правонарушений (КоАП), за неукомплектованность транспорта подобным набором, водитель предупреждается, а после штрафуется на 500 рублей.Без наличия медицинской аптечки в оснащении транспортного средства или, если её срок действия истек, не получится пройти плановый технический осмотр.В салоне транспортного средства сегодня должна присутствовать автомобильная аптечка 2019 года, утвержденная приказом России “Приказ № 697н”.

Состав и срок годности современной автомобильной аптечки

Этому посвящена статья 12.5.1, в которой указана, что за вождение автотранспорта без надлежащих средств безопасности и оказания первой медицинской помощи положен штраф в размере 500 рублей.

Безусловно, сумма небольшая, но зачем платить ее, если приобрести требуемый чемоданчик легко и недорого? Не существует закона, по которому вы обязаны демонстрировать аптечку сотруднику ГИБДД, который требует этого. Досматривать ваш автомобиль на предмет наличия в нем обязательных документов без двух понятых он не может.

Поэтому штраф вам могут выписать только в том случае, если вы признаетесь, что аптечки в салоне нет.

к содержанию ↑ Обязательный состав Что должно быть всегда с собой?

До 2010 года список медикаментов насчитывал 30 позиций, но в 2010 был пересмотрен состав аптечки.

Аптечка автомобильная — состав, срок годности, штраф за отсутствие

Требуемых условий практически невозможно добиться в машине, поэтому препараты часто портились раньше истечения срока годности. Главной угрозой для здоровья и жизни людей, попавших в аварию, является потеря крови.

Поэтому содержимое автомобильной аптечки нового образца составлено таким образом, чтобы с ее помощью можно было остановить кровотечение и перевязать рану.

Все, что должно быть в автомобильной аптечке, согласно министерскому приказу, представлено в таблице ниже: Категория Наименование Размеры (см) Минимальное количество Приспособления для остановки кровотечения и перевязки Марлевый медицинский нестерильный бинт 500 x 5 2 шт. 500 x 10 2 шт. 700 x 14 1 шт.
Марлевый медицинский стерильный бинт 500 x 7 2 шт.

500 x 10 2 шт. 700 x 14 1 шт. Бактерицидный лейкопластырь

Состав автомобильной аптечки в 2019 году по ГОСТу

А потому одним из ключевых условий для водителя транспортного средства является наличие аптечки, комплектация которой по максимуму приспособлена к любым ситуациям в пути. Каков же должен быть состав автомобильной аптечки на 2019 год в соответствии с ГОСТом?

Какой срок годности у аптечки автомобильной

С одной стороны, они, конечно, необходимы и помогут в экстренных случаях, а с другой — именно старый состав может оказаться полезнее в случае возникновения критической ситуации.Одна из причин принятия данного решения очевидна: чаще всего первая помощь оказывается людьми, которые не имеют медицинского образования, поэтому рекомендовать комплектовать аптечку какими-либо лекарствами довольно опасно — ведь могут быть и противопоказания.

Назначать пострадавшему лекарства по закону могут только квалифицированные медики.Еще одной причиной отсутствия медикаментов в обновленной комплектации аптечки является температура в салоне авто, которая зачастую не соответствует нормам хранения лекарственных препаратов. Как правило, она колеблется от -40°C зимой до 55°C летом.
Понятно, что при таких условиях

Состав автомобильной аптечки в 2019 году

Но это исключительно личная инициатива – проверять наличие/отсутствие нерегламентированных препаратов, а также срок их годности ни инспектор ГИБДД, ни специалист центра по прохождению обязательного технического осмотра не будут.

Аптечка стала легче, в том числе, для кошелька.

Средняя цена составляет 350 рублей, но есть и бюджетные варианты.

Покупать самую дешевую аптечку не стоит – качество комплектующих оставляет желать лучшего. Большинство автовладельцев относятся к аптечке первой помощи, как к аксессуару, необходимому только для прохождения ТО и предоставления инспектору ГИБДД.

Автомобильная аптечка 2019 состав

Однако специфика использования прежних средств не способствует тому, чтобы принятые изменения воспринимались только с положительной точки зрения.В современной автомобильной аптечке представлены разнообразные лейкопластыри, бинты.

Но статистика ДТП последних лет гласит – простой бинт и жгут помогают сохранить жизнь пострадавшему в аварии до приезда скорой. Поэтому не стоит экономить на аптечке, тем более, что покупать ее придется нечасто.
К тому же норма таких средств возросла в несколько раз.

Важно отметить, что лейкопластыри и бинты могут оказаться полезными в экстренных случаях, но только старый состав аптечки обладает максимальной пользой при критической ситуации.Изменения автомобильных аптечек обусловлены следующим аспектом: в большинстве случаев первая помощь оказывается лицами без медицинского высшего образования.
В результате опасно предлагать различные лекарства, ведь в критической ситуации могут возникнуть серьезные противопоказания, которые должны быть приняты во внимание.

Ориентируясь

Содержание и стоимость новой автомобильной аптечки

При желании у любого водителя можно проверить не только наличие данного функционального предмета, но и его содержимого, которое должно четко соответствовать европейским стандартам.

В новом формате автоаптечки был сделан акцент на увеличение численности перевязочных материалов за счет исключения лекарственных препаратов.

Руководство российского Министерства Здравоохранения посчитало, что аптечка, прежде всего, нужна для оказания первой медицинской помощи при травмах, полученных во время ДТП.