Сзв м на ликвидатора

Нужно ли указывать ликвидатора в отчете СЗВ-М?

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день. Являтся одновременно ликвидатором и деректором вы не можете.

После подписания решения о назначении ликвидатора без заключения трудового договора, представлять отчет в ПФР не нужно. 24 Октября 2022, 23:01 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 26 Октября 2022, 11:45, вопрос №1420589 25 Июня 2022, 12:51, вопрос №1677758 11 Декабря 2022, 15:18, вопрос №1841952 03 Марта 2022, 19:32, вопрос №1559778 22 Ноября 2022, 21:04, вопрос №1449848 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

СЗВ-М: вопросы-ответы по сложностям заполнения и сдачи

При этом варианты отправки зависят от среднесписочной численности сотрудников за предыдущий отчетный период (п. 2 ст. 8 закона № 27-ФЗ): 25 человек и более — форма представляется в электронном виде (по телекоммуникационным каналам связи).

Менее 25 человек — на бумажном носителе лично в ПФР или по почте с описью вложения. Обсуждалось . Не нужно. Когда предприниматель первично регистрирует свою деятельность, то все данные о нем автоматически передаются в ПФР, но т.к. в качестве работодателя он не регистрируется, а значит и не является страховщиком для наемных работников, которые отсутствуют, то и ответ на вопрос о том, должны ли ИП сдавать СЗВ-М, в этом случае будет отрицательным.

Обсуждалось . Да, нужно. Несмотря на то, что на время нахождения указанной работницы в отпуске по беременности

Форма СЗВ-СТАЖ: как ее заполнить при ликвидации?

Если в состав привлекаются дополнительные сотрудники, необходимо указать данные и по ним.

По закрывающимся предприятиям необходимо отчитаться не позднее одного месяца с даты подписания завершающего баланса. Если игнорировать требование законодателя о необходимости представления, можно получить штраф. Размер санкции исчисляется соизмеримо количеству сотрудников, по которым не предоставлены сведения – по 500 рублей за каждого.

Обычно форма отчета находится в составе , которым пользуется бухгалтерия. Так что проблем со сдачей обычно возникает.

Пример: в июне 2022 года компания «Рога и копыта» принимает решение ликвидироваться. Решение подписано 25 июня, проведены мероприятия. Учредителям представлен ликвидационный баланс на утверждение 5 сентября, соответственно, с этой даты будет исчисляться и представления по принадлежности отчета СЗВ-стаж (4 октября).

СЗВ М: что это такое, период сдачи отчетности, как заполнять форму?

Если Вы имеете дело с формой СЗВ-М впервые, то рекомендуется сначала ознакомиться с порядком внесения данных.

Для того чтобы отчитаться перед пенсионным фондом, необходимо использовать утвержденную им форму.
Оглавление ПФР России требует от организаций и предпринимателей каждый месяц отправлять в фонд СЗВ-М, но для чего она нужна и какова расшифровка? Форма включает сведения обо всех сотрудниках, с которыми официально оформлены трудовые отношения. Сроки для всех одинаковые и не меняются от формы предоставления отчёта или правовых отношений.
Итоговая дата нормируется последним п.

2.2 ст. 11 в законе №27-ФЗ. В этом году этим числом остаётся пятнадцатое в месяце после отчётного.

Однако если дата выпадает на выходной или праздник, то сдавать СЗВ-М нужно будет в следующий рабочий день после него.

В 2022 сроки переносятся четыре раза только в результате выходных в апреле, июле, сентябре, декабре.

СЗВ-М на ликвидатора

Это может быть договор об оказании услуг, который будет действовать вплоть до момента регистрации ликвидации компании налоговиками. Со стороны организации подписать ГПД может один из участников общества по доверенности, предоставленной другими участниками.

Кстати, в такой ситуации будет удобнее заранее рассчитаться с членами ликвидационной комиссии или ликвидатором, чтобы долги на сумму их вознаграждений не мешались в ликвидационном балансе. Теперь непосредственно о СЗВ-М. В этой форме отражаются индивидуальные сведения не только на работников организации, но и на тех, с кем у компании заключены ГПД на оказание услуг ().

Ведь с вознаграждений по ним должны быть начислены страховые взносы ().

Как заполнять СЗВ-СТАЖ ликвидируемого предприятия

Табличные разделы аккумулирует базовую информацию, необходимую для определения пенсионных выплат гражданам.

Таким образом, в форме СЗВ-М необходимо указать ФИО, СНИЛС и ИНН единственного ликвидатора либо всех членов ликвидационной комиссии.

Коммерческие, государственные предприятия, индивидуальные предприниматели, лица, занимающиеся частной практикой (юристы, адвокатские конторы, нотариальные кабинеты и др.) обязуются предоставлять в ПФР за обозначенные сроки сообщение по всем гражданам, привлеченным к труду. Работодатель является страхователем, самостоятельно исчисляет и перечисляет взносы на формирование пенсионных накоплений.

Справочная выписка заполняется на чистом листе, печатными буквами шариковой ручкой или через электронно-вычислительную технику. Допускается использование любых чернил, исключая зеленый и красный цвет.

Нельзя допускать помарки, ошибки, исправления. Если зафиксирована ошибка, необходимо заполнить отчет на новом листе.

СЗВ-М: если нет начислений

Производились ли в отчетном месяце начисления, или нет, не имеет значения – форма не содержит денежных показателей о доходе и начисленных «пенсионных» взносах.

Сведения СЗВ-М, если нет начислений, подаются на всех сотрудников, с которыми в отчетном месяце действовали трудовые и облагаемые ГПХ-договоры (письмо ПФР от 27.07.2016 № ЛЧ-08-19/10581).

В сведениях нужно отражать и тех, кто находится в отпуске без содержания, сотрудниц в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком. Договор, действующий даже 1 день в отчетном месяце, должен быть отражен в СЗВ-М. Такая ситуация может сложиться, например, когда работник уволился в первый день месяца, или был принят на работу последним числом отчетного месяца.

Если какие-то суммы были начислены работнику позднее месяца его увольнения, отражать его в сведениях не нужно.

Частые ошибки в СЗВ-М

Это тоже застрахованное лицо, с выплат которому вы должны начислять страховые взносы, а значит должны и отчитываться.Сотрудник уволился в отчетном месяце? Включайте его в отчет, даже если он проработал у вас хотя бы один день того месяца, за который отчитываетесь.

К примеру, если человек уволился в марте (число не имеет значения), в отчете за март он должен фигурировать, а за апрель уже нет.Приостановили деятельность или ликвидируете компанию? Сдавайте сведения в ПФР пока в штате есть хоть один работник. Ликвидатора, нанятого по договору ГПХ, тоже включайте пока действует договор.Запомните – для СЗВ-М имеет значение не факт выплат, а факт заключения договора с застрахованным лицом.

Включение «лишних» сотрудниковЭто обратная ситуация, когда в отчетность попадают те, за кого отчитываться не нужно.

следует ли указывать в отчете СЗВ-М Физическое лицо — Ликвидатора ликвидируемой компании, если с ним не заключался трудовой.

Это может быть договор об оказании услуг, который будет действовать вплоть до момента регистрации ликвидации компании налоговиками. Но это может быть и трудовой договор (подробнее об этом см.

в п. 1 доп. материалов). Теперь непосредственно о СЗВ-М. В этой форме отражаются индивидуальные сведения не только на работников организации, но и на тех, с кем у компании заключены ГПД на оказание услуг (п.

2.2 ст. 11 ). Ведь с вознаграждений по ним должны быть начислены страховые взносы.

Таким образом, в форме СЗВ-М необходимо указать ФИО, СНИЛС и ИНН единственного ликвидатора либо всех членов ликвидационной комиссии.

И сдавать форму с этими сведениями нужно будет ежемесячно до того месяца включительно, пока не будет составлена регистрационная запись о ликвидации компании.