Тотал список для авто

Тотал список для авто

Моторное масло для автомобилей Volkswagen

Сокращение потерь на трение деталей в двигателе обеспечивает значительную экономию топлива. Совместимость с системами доочистки выхлопных газов (включая сажевые фильтры) и расширенные интервалы замены масла.

VW 502.00 / 505.01 *** VW 502.00 / 505.00 ** Улучшенная долгосрочная стабильность.

VW 501.01 / 505.00 * Защита двигателя от износа. Чистота двигателя. Одним из наиболее современных и надежных продуктов в линейке масел Total QUARTZ является TOTAL QUARTZ INEO Long Life 5W-30, разработанное специально для двигателей Фольксваген. Данное моторное масло Фольксваген одобрил официально, что подтверждает допуск VW 504.00 / 507.00 На 40% выше защита от износа, чем требования Фольксваген Для оценки противоизносных свойств моторных масел Фольксваген имеет собственные специфические методы оценки.

Как подобрать масло Total по модели автомобиля

Современные масла содержат внушительный , массовая доля которых в маслах доходит до 20%.Их классифицируют по предназначению:

  1. присадки, предотвращающие пенообразование.
  2. вещества, влияющие на индекс вязкости;
  3. модификаторы трения;
  4. дисперсанты и детергенты – присадки, предохраняющие двигатель от загрязнений;
  5. антиокислительные и антикоррозионные присадки;
  6. абсорбирующие присадки, снижающие износ деталей мотора;

Тотал, как правило, содержат все вышеописанные разновидности присадок, но в разных пропорциях, что и определяет эксплуатационные свойства разных марок масел.Обычно на каждой упаковке для моторного или трансмиссионного масла указываются параметры вязкости и температурного диапазона, в котором жидкость не теряет своих смазывающих свойств.

Подбор масла Total для разных типов транспорта

Как и везде, присутствует человеческий фактор.

Один продавец рекомендует одно, второй, иное.

Возможны разногласия. С целью приведения классификации к единым стандартам, производители нефтепродуктов разработали специальный интернет ресурс.

Итак, для начала следует:зайти на официальные представительства компании Тотал;

программа представлена в виде диалоговых окон, которые активируются по мере заполнения данными;в первом: выбираем тип транспортного средства: легковой, грузовой, мотоцикл, водный;во втором: конкретную марку;в третьем: модель;в четвёртом:

Моторное масло Тотал – смазка, которую нужно попробовать

Французские разработки позволяют применять фирменную смазку для продления срока службы мотора, чистки его деталей, повышения износостойкости отдельных узлов и агрегатов.

Фирменная смазка для продления срока службы мотораНаиболее популярны такие марки масла для технических средств, как Quartz 9000 5W-40 и Quartz Racing 10W-50, относящиеся к универсальным маслам.

Подбор масла Total осуществляется с помощью программы. К слову, иные марки масел, также можно подобрать, но на других сайтах.

Многие автолюбители пользуются всесезонной смазкой Quartz 9000 Future 5W-30, одинаково хорошо зарекомендовавшей себя в бензиновых двигателях и дизельных моторах. Для последних, также отлично подходит моторное масло Quartz 7000 Diesel 10W, усиленное присадками и обладающее высокими эксплуатационными характеристиками.Масла Total Кварц, как и все другие моторные смазки, подразделяются на всесезонные, летние и зимние.

Подбор масла Тотал по марке автомобиля

Представляют собой минеральные составы самого низкого качества.

Основы, для производства которых придумали гидрообработку. С помощью этой технологии добиваются уменьшения содержания в составе ароматических соединений и парафинов.

Качество полученной жидкости – так себе, но лучше, чем у 1-й группы.

Для получения базовых масел 3-й группы применяется технология глубокого каталитического гидрокрекинга.

Это уже процесс так называемого НС-синтеза. Но перед этим нефть обрабатывается так же, как в 1 и 2-й группах. Такие масляные составы по своим качествам гораздо лучше предыдущих. Индекс вязкости у них выше, что говорит о сохранении рабочих качеств в более широком диапазоне температур. Южнокорейская компания SK Lubricants путём совершенствования данной технологии добилась великолепных результатов очистки.

Трансмиссионные масла TOTAL для механических коробок переключения передач (МКПП)

Масла трансмиссионные 80W90 представлены в ассортименте Total несколькими продуктами исходя из специфических требований различных производителей и условий эксплуатации. Масло трансмиссионное 80W90 может отличаться индексом вязкости, стойкостью к выдавливанию и другими важными характеристиками. Вы можете использовать подбор средства по марке авто на нашем сайте, чтобы правильно подобрать трансмиссионное масло в коробку передач именно для Вашего автомобиля.

Синтетическое трансмиссионное масло для МКПП высокого качества

Специально разработанное масло для механических коробок передач легковых автомобилей.

Самостоятельный подбор масла Total по марке автомобиля

На русский язык в рекламных буклетах и на канистрах название этой технологии производитель перевел не дословно, а как «технология защиты от износа».

Основана эта технология на принципе увеличения силы взаимосвязи между отдельными молекулами масла, что позволяет пленке на поверхностях трущихся деталей более активно противостоять разрушающим нагрузкам. Видео обзор масла Total Quartz и помощь в подборе — видео Это уменьшает вероятность сухого трения и продлевает срок службы деталей ДВС.
Косвенно усиление связи между отдельными молекулами и слоями в защитной пленке увеличивает долговечность смазочного материала. Один из механизмов окисления масла строится на локальном разогреве до критических температур небольших масляных образований (в нано масштабах) в присутствии кислорода.

То есть избыточная

Моторные и трансмиссионные масла для автомобилей Lada

Это масло образует очень прочную пленку на подверженных трению деталях двигателя, защищая их от износа, а моющие и диспергирующие присадки поддерживают их в чистоте, предотвращая образование вредных отложений. Исключительная стойкость данного масла к окислению гарантирует стабильность его свойств при длительном использовании, но, конечно, в рамках рекомендованных производителем автомобиля интервалов замены. Важно, что моторное масло TOTAL QUARTZ 9000 5W40 подходит для любых условий эксплуатации и стиля вождения и может применяться в автомобилях ВАЗ любого возраста.

При эксплуатации автомобиля в морозную погоду рекомендуется использовать меньшей вязкости по , которые сохраняют текучесть при более низкой температуре. Масло для Lada TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 0W-30 обеспечивает уверенный запуск

Подбор трансмиссионного масла по марке автомобиля

Интервал замены масла зависит от модификации трансмиссии и условий ее работы.

Качество обычно регламентируется стандартами API: GL-4, GL-5 и MT-1, при этом отдельные производители пользуются собственными допусками. При подборе трансмиссионного масла учитывайте указанные в инструкции по эксплуатации рекомендации.

Для большинства автомобилей с механической коробкой передач подойдет синтетическое трансмиссионное масло TOTAL TRANSMISSION DUAL 9 FE 75W90. Оно соответствует стандартам API GL-4, GL-5 и MT-1 и имеет одобрения многих автопроизводителей. Это масло гарантирует надежную работу трансмиссии даже в условиях повышенной нагрузки, а также высокую энергоэффективность, а значит, снижение расхода топлива.