Умер родственник ветеран войны перевоз наград

Оглавление:

Можно ли получить льготы для установки памятника участнику ВОВ, который умер в 1988 году?

Для указанных категорий ветеранов расходы, связанные с подготовкой к перевозке тела, перевозкой тела к месту захоронения, кремированием, погребением, изготовлением и установкой надгробного памятника, возмещаются за счет средств федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области обороны, других федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба. В соответствии с пунктом 5 статьи 11 Федерального закона от 12 января 1996 г.

N 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» погребение умерших участников Великой Отечественной войны, в том числе инвалидов Великой Отечественной войны, осуществляется в местах погребения с учетом волеизъявления умершего или пожеланий его родственников. Расходы, связанные с подготовкой к перевозке тела к месту

Похороны ветеранов ВОВ, или что положено ветерану великой отечественной войны после смерти

Кроме этого, данная компенсация на похороны ветеранов ВОВ, рассчитана как работающим, так и не трудоустроенным.

В УСЗН – управлении социальной защиты населения по месту прописки покойного, можно получить положенную компенсацию, однако, лишь в том случае, если обратиться за ней не позднее шести месяцев после получения льготы на само погребение в соответствующих инстанциях:

  1. В Пенсионном фонде, если ветеран не работал.
  2. По месту работы покойного, если он был трудоустроен.
  3. В УСЗН, если оформление похорон происходит на безвозмездной основе.
  4. В ведомственной пенсионной службе.

Получать компенсацию на похороны ветеранов ВОВ, должен человек, который непосредственно будет заниматься организацией всей траурной церемонией, а также, воспользовавшийся одной из вышеперечисленных льгот.

Статья 24. Оказание ритуальных услуг.

Для указанных категорий ветеранов расходы, связанные с подготовкой к перевозке тела, перевозкой тела к месту захоронения, кремированием, погребением, изготовлением и установкой надгробного памятника, возмещаются за счет средств Министерства обороны Российской Федерации, других федеральных органов исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба.

Качество предоставляемых услуг должно соответствовать требованиям, устанавливаемым органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

1. Погребение погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, инвалидов войны, ветеранов военной службы производится в местах захоронения с учетом пожеланий их родственников (военнослужащих — с отданием воинских почестей).
Указанные выше услуги по погребению оказываются специализированной службой по вопросам похоронного дела, которая может наделяться органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления возвратными оборотными средствами в размере, необходимом для оказания данных услуг в течение месяца, за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и средств местных бюджетов.

Стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, определяется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по согласованию с соответствующими отделениями Пенсионного фонда РФ и Фонда

Звезды победы

Если запрос окажется результативным, или когда обнаружатся несколько награжденных с одинаковыми ФИО, вашего родственника следует идентифицировать. Для этого потребуются дополнительные биографические сведения — год и место его рождения или призыва. Их надо просто сопоставить с первоначальными результатами поиска и/или данными из наградного листа, из приказа о награждении, из учетной карточки награжденного.

У вас нет этих сведений или они не точны?

И спросить не у кого? Попробуйте самостоятельно навести справки о своем погибшем фронтовике.

В ОБД «Мемориал», если повезет, можете обнаружить донесение с указанием года рождения, адресом семьи и/или военкомата, который призывал погибшего бойца.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

К примеру, в Москве установлен максимальный размер выплаты на погребение – 38400 рублей.

Не нашли в ОБД? Просмотрите, если найдете, электронную Книгу памяти области, края, республики, откуда ваш дед уходил на фронт.

Значит, с учетом того, что родственники похороненного ветерана получили общефедеральную компенсацию в Пенсионном фонде в сумме 4763,96 рублей и региональную доплату в сумме 11000 рублей, дополнительно они получат 38400-4763,96-11000=22636,04 рублей. Для получения компенсации необходимо представить следующий пакет документов: заявление; паспорт того, кто обратился за компенсацией; свидетельство о смерти; справка с места жительства покойного (выписка из домовой книги);

Звезды победы

Главное управление кадров и Центральный архив Минобороны России занимались этим и раньше, но сейчас, с учетом современных информационных технологий, решили по-новому развернуть работу.

Компенсация расходов выплачивается тому, кто взял на себя расходы по погребению ветерана войны и представил подтверждающие документы. Компенсация назначается и выплачивается в управлениях социальной защиты.
На официальном сайте минобороны у подольского архива есть своя страница http://archive.mil.ru/. И там уже размещен первый список из 22 участников войны, которые были удостоены боевых наград, но по разным причинам не получили их. Кто-то погиб и был представлен посмертно. Много было и тех, кого после тяжелых ранений и длительного нахождения в госпиталях списывали с военной службы и отправляли «долечиваться» домой.
Связи с фронтовиком в штабных документах терялись, и награда оставалась неврученной.

Сколько всего таких человеческих историй? Еще двадцать две? Или, может, 220? Замначальника ЦАМО, полковник в отставке

Куда обращаться за выплатами после смерти ветерана ВОВ

Но ведь положено по закону!

Помогите, пожалуйста, разобраться. Благодарю. 10 Мая 2019, 18:13, вопрос №1246824 Наталия, г. Москва

    ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (2) получен гонорар 71% 9,9 Рейтинг Правовед.ru 13876 ответов 7866 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,9рейтинг

Добрый день.В соответствии с п.

5 ст. 11 ФЗ от 12.01.1996 N 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле»5.

Погребение умерших участников Великой Отечественной войны, в том числе инвалидов Великой Отечественной войны, осуществляется в местах погребения с учетом волеизъявления умершего или пожеланий его родственников. Расходы, связанные с подготовкой к перевозке тела умершего участника

Умер ветеран войны на какую помощь можно рассчитывать

Они имеют разную направленность, но все ориентированы на социальную сферу жизни человека.

Внимание Рассчитывать на выплаты вдова участника ВОВ может при условии получения специального удостоверения.

Данный документ дает ей право на предоставление льгот со стороны государства и местных органов. Чтобы воспользоваться определенной привилегией, достаточно предъявить удостоверение.

Удостоверение вдовы участника ВОВ получается при соблюдении особого порядка.

Для этого ей понадобится обратиться в орган соцзащиты со следующими документами: личный паспорт; заявление на предоставление льгот, которые положены вдовам (пишется по форме); документ, подтверждающий смерть мужа-фронтовика (свидетельство); брачное свидетельство; фото 30*40 мм; удостоверение участника войны, а при отсутствии выдается справка из военкомата, подтверждающая службу мужа в военные годы.

Невручённые награды участников Великой Отечественной войны можно получить сейчас

И только они. При этом сбор всего пакета документов, подтверждающих само награждение, тот факт, что награда не была вручена, а также документов, удостоверяющих прямые родственные связи, лежит на заявителе.

В иных случаях (братьями, сестрами, племянниками, внуками, другими родственниками) может быть запрошена архивная справка, подтверждающая факт награждения.1. Если фронтовик жив и обнаружена его неврученная награда, ему самому (с помощью родных и близких) необходимо обратиться с личным заявлением о вручении награды по адресу: 119160, г.