В каких странах нужны международные водительские удостоверения

В каких странах в 2022 году можно водить авто с российскими правами

Можно ли ездить с российскими правами в Европе, легко выяснить, изучив регламентирующие официальные документы. Говоря о водительских правах – это конвенции, принятые в Женеве и в Вене.Венская конвенция фиксирует требования к формату, по каким правам можно ездить в Европе. Граждане стран, поддержавших этот документ, могут водить авто в границах государств-подписантов.

Основное условие – права должны соответствовать требованиям конвенции. РФ является подписантом этого международного документа, ознакомиться с которым можно на нашем портале.Ваш браузер не поддерживает фреймыРегламент Венской конвенции претерпел изменения в 2006 году. Законодательство РФ было откорректировано в соответствии с этими изменениями, и сегодня права в РФ отвечают необходимым условиям.
При этом российское водительское удостоверение предыдущего формата будет действующим, пока не наступит дата его окончания.

Где нужны международные водительские права список стран

Иначе МВУ будет действовать тоже меньше года.

Документ, подтверждающий постоянную или временную регистрацию Паспорт и, если временная регистрация, то справка.

Важно Загран. паспорт Нигде не было написано, что он нужен, но сотрудник ГИБДД его попросил.

Так что возьмите на всякий случай. Фотография Нужна одна фотография.

Требования к фото такие:

  • 35×45 мм
  • Цветное или чёрно-белое
  • На матовой бумаге

Квитанция об оплате госпошлины У любом банкомате или терминале по реквизитам (как их найти я писал выше) оплачиваете госпошлину за выдачу международного водительского удостоверения — 1600 рублей.

Перечитали мы все правовые документы, отзывы людей, ответы юристов и выяснилось,

Вся правда про водительские удостоверения за границей

При этом, все виды национальных прав, выполнены ли они в виде бумаги, пластика, только на русском или с дублированием на английском языках, с международной точки зрения по сути одно и то же.

Согласно статье 333.33 Части 2 налогового кодекса Российской Федерации: Статья 333.33.

Международное водительское удостоверение бывает только одного вида – в виде книжки формата А6. Вот как определяет международное водительское удостоверение «Венская конвенция о дорожном движении» от 1968 года (с изм. от 2006 года). 1. Международное водительское удостоверение представляет собой книжку формата А6 (148х105 мм — 5,82х4,13 дюйма).
Она имеет серую обложку и белые внутренние страницы.

2. Лицевая и внутренняя стороны первого листа обложки идентичны, соответственно, прилагаемым образцам страниц N 1 и 2; они печатаются на национальном языке или, по крайней мере, на одном из национальных языков государства, в котором выдано удостоверение.

Международные права

Однако 28 марта 2011 года в силу вступила новая редакция Венской конвенции. И после этого момента в странах, которые подписали конвенцию, от водителей стали требовать немного другие права.

Главная их особенность заключается в том, что теперь они стали абсолютно одинаковыми во всех государствах. В них появились пронумерованные строки, единые категории автомобилей, а также специальные пиктограммы.

В результате полицейский в любой стране сможет легко понять, что же «зашифровано» в карточке. Таким образом, если у вас новые «розово-голубые» права, то с формальной точки зрения для поездок по большинству стран мира международного удостоверения вам не потребуется. Если же у вас еще старые права, то МВУ за границей обязательно!

Однако это на бумаге. На деле же есть страны, которые подписали Венскую конвенцию, но продолжают требовать МВУ даже при наличии «новых прав».

В каких странах могут потребовать международные водительские права

Для управления автомобилем на их территории нужно сдать экзамен и получить удостоверение водителя местного образца. Ниже, приведены 64 страны, где нужны международные водительские права в обязательном порядке. Австралия Мавритания Албания Мадагаскар Алжир Малави Андорра Малайзия Аргентина Мали Бангладеш Мальта Белиз Намибия Бенин Нидерланды Ботсвана Новая Зеландия Ватикан Новая Каледония Гаити Папуа – Новая Гвинея Гамбия Парагвай Гватемала Перу Гибралтар Руанда Гонконг Сент-Люсия Гренада Свазиленд Доминиканская Республика Сент-Винсент и Гренадины Египет Сингапур Западное Самоа Сирия Индия США Иордания Сьерра-Леоне Ирландия Тайвань Исландия Танзания Камбоджа Того Канада Тринидад и Тобаго Кипр Тунис Киргизия Турция Китай Уганда

Водительское удостоверение международного образца: в каких странах нужно и как выглядит

Сегодня можно выделить два основных вида таких документов:

  1. Водительские права международного образца, которые предоставляют возможность ездить на авто и других ТС не только на Родине, но также за ее пределами, однако только в тех странах, с которыми подписан специальный договор (конвенция).
  2. Национальные права водителя, дающие ему возможность беспрепятственно передвигаться на любом (разрешенном) транспортном средстве внутри страны своего проживания.

ВажноМеждународные водительские права (МВУ) нашей страны, даже когда идет речь о новом образце от 2022 года, не могут считаться полностью самостоятельным документом, это обязательно нужно понимать, собираясь получить его.

Езда при наличии только такого удостоверения незаконна, отчего на водителя может быт наложен существенный штраф.

В каких странах требуются международные права в 2022 году

Срок действия международных прав составляет 3 года.

Подробнее о том, , читайте по ссылке. Водителей, которые собираются прокатиться по заграничным дорогам, чаще всего волнует только один вопрос: оформлять международные права или нет. Однако многие задумываются и о причинах, почему в одних странах наличие МВУ обязательно, а в других – нет. Между тем ответ на этот вопрос полезно знать всем, потому что он может помочь в разрешении споров с зарубежной дорожной полицией.
Всегда лучше знать, на какой закон следует ссылаться.

Законодательство предписывает закрыть водителю выезд за границу со штрафами ГИБДД, если их количество достигло 10 единиц.

Размер штрафных санкций при этом может быть любым.

Перед выездом за границу нужно узнать , в этом поможет проверенный сервис , который предоставит вам информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета вылета за границу.

Нужны ли в Европе международные права?

Самая полная информация

и Венская конвенция 1968 г.Согласно положениям этих международных документов россиянам для передвижения за границей на собственном или арендованном транспортном средстве (ТС) понадобятся:

  1. + его . Этот пакет документов действует также только на территории подписантов Венской конвенции.
  2. НВУ + (МВУ). Оба документа потребуются там, где действует только Женевское соглашение. Также МВУ может использоваться в государствах, подписавших Венскую конвенцию. В последнем случае международное удостоверение обязательным не является, но дабы избежать неожиданностей на территории чужой страны, его рекомендуется и возить с собой.
  3. Только , если они выданы после марта 2011 года, а поездка планируется в одну из стран, на просторах которой действует Венское соглашение.

Несмотря

В каких странах действительны российские водительские права в 2022 году

Новые российские пластиковые права, в отличие от предыдущих вариантов документа, по всем параметрам соответствуют сегодняшним требованиям международных стандартов.

За рубежом, в зависимости от страны пребывания, действительными являются национальные автоправа и международные. Водительское удостоверение для выезда за границу следует выбирать исходя из вида имеющегося у вас документа: По старым НАП можно ездить в любой стране – участнице межнациональных соглашений только при наличии международного автоудостоверения и нотариально заверенного перевода российского (какие государства подписали Конвенции о дорожном движении, рассмотрим ниже).