Оглавление:
- Выбираем и покупаем молоко в магазине. Какое самое лучшее и полезное
- Бизнес-идея: открываем магазин по продаже сыра
- 6. Требования к торговле молоком и молочными продуктами
- Смогу ли я продавать сырое молоко с молоковоза в Москве?
- Какую фирму молока стоит покупать в магазине
- Как открыть магазин молочной продукции
- Простыми словами: Документы на торговлю молоком
Выбираем и покупаем молоко в магазине. Какое самое лучшее и полезное
Более того, зачастую молоко запечатано в бумажную или полиэтиленовую непрозрачную упаковку, а значит, и увидеть содержимое не представляется возможным. Иными словами, все, что дается человеку для принятия правильного решения — упаковка.
От того насколько внимательно она будет прочитана и будет зависеть состоится покупка или нет.
Обычно цельное молоко почти полностью направляют на производство нормализованного. Поставка чистого цельного молока в магазины скорее исключение, чем правило.
Может ли ИП торговать молочными продуктами (молоко, масло, творог)?
Производство молочных продуктов требует использования соответствующего инвентаря и упаковочного материала, который соответствует требования безопасности для здоровья человека.
С недавнего времени кассовый аппарат является неотъемлемой частью работы практически каждого предпринимателя и этот вид бизнеса не сотался в стороне.
В соответствии с законом о защите прав потребителя, предприятие, изготавливающее продукцию несет полную ответственность за качество своего товара. Именно потому, что молочная продукция скоропортящийся продукт, ее производство должно быть налажено таким образом, чтобы товар быстро исчезал с полок магазина.
Бизнес-идея: открываем магазин по продаже сыра
Поэтому этот магазин должен быть оснащен соответствующим оборудованием.Для реализации сыров и других молочных продуктов наиболее подходящее место – это спальные районы города, с населением, имеющим среднестатистический достаток.
Это обязательно:
- йогурты;
- кефир;
- сметана;
- молоко;
- творог;
- сыры и пр.
Такая продукция отечественного производства отличается высоким качеством,
6. Требования к торговле молоком и молочными продуктами
N 1164-74 (приложение к циркулярному письму Министерства торговли СССР от 3 октября 1974 г.
N 0191-75), установлены следующие сроки хранения и реализации молока и молочных продуктов.
46. Продажа молока и молочных продуктов из палаток при отсутствии холода запрещается. 47. Фляги с молоком должны поступать охлажденными и в запломбированном виде. Снятие пломб и вскрытие фляг производится по мере продажи молока.
48. Молочные продукты должны находиться в чистой таре (стеклянной, алюминиевой или металлической луженой) и иметь плотно прикрывающиеся крышки.
Наименование продуктовСроки хранения и реализации при температуре 4-8 С, не
Смогу ли я продавать сырое молоко с молоковоза в Москве?
Все, что соприкасается с молоком, должно быть не только чисто вымыто, но и дезинфицировано хлорной водой или другими средствами.
Здесь молоко проверяют по всем параметрам. Это своего рода экзамен для продукта.
Свежее молоко среди населения пользуется достаточной популярностью. Вы должны предоставить покупателю следующую информацию (разместить на видном месте): 1.
Какую фирму молока стоит покупать в магазине
При этом молоко должно храниться в темных, непрозрачных пакетах, что представляет дополнительные трудности. Если на открытом рынке, товарных площадях и ярмарках продавцы привозят свое молоко в бидонах, переливая его, можно заметить, как оно выглядит и пахнет.
В сетях супермаркетов такой возможности не представляется.Как быть? Придется выбирать продукцию, ориентируясь на состав, дату изготовления и предлагаемый срок хранения.
Эти сведения помогут сделать правильную покупку, но учитывая несколько факторов:
- Осматривайте упаковку на целостность и на возможность «перебить» дату изготовления.
- При продаже в магазинах продавец ориентируется на максимальные продажи, привлекая клиентов различными уловками. В том числе это касается молочных продуктов;
Какие виды молока можно обнаружить на полках магазинаИз всего многообразия, выбрать молоко в магазине иногда становится крайне сложно из-за многообразия наименований и подтипов, на которых стоит обратить пристальное внимание.Итак, в магазинах сейчас продаётся следующее молоко:
Как открыть магазин молочной продукции
В таком формате часто работают представители определенных производителей. В базарные дни, они приезжают и распродают продукцию с грузового автомобиля прямо на улице возле рынка.
Для такой торговли вам будет нужно оформить разрешение на торговлю. — торговля молоком и изделиями из него от крупных производителей на рынке.
Суть следующая, вы арендуете киоск с холодильным оборудованием и продаете молочные изделия различных торговых марок.
Из плюсов такого подхода – это большое количество клиентов на продуктовых рынках, низкие затраты, возможность работать с различными производителями.
— торговля домашним разливным молоком.
Этот формат предпочитают бабушки из деревни, которые держат у себя в хозяйстве несколько коров и ездят продавать домашнее молоко на ближайшие рынки. Также, они торгуют этим же молоком на улицах города, зачастую в густонаселенных районах.
Какие документы и разрешения необходимы для продажи разливного коровьего молока из бочек?
Письмом Роспотребнадзора от 16.10.2007 № 0100/10418-07-32 «О дополнительных мерах, направленных на стабилизацию потребительского рынка» предусмотрена возможность реализации молока в чистую тару потребителя, но при этом должны соблюдаться следующие правила:— территория организации торговли должна соответствовать санитарно-гигиеническим нормам;— наличие у продавцов санитарной одежды;— прохождение продавцами обязательных медицинских осмотров при торговле молоком и молочными продуктами;— соблюдение продавцами сроков годности и условий хранения продукции;— наличие документов на продукцию, подтверждающих ее качество и безопасность;— при реализации молока в розлив из цистерн они должны быть опломбированы, изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с молоком и молочными продуктами, и иметь
Простыми словами: Документы на торговлю молоком
Необходимо помнить, что информацию об обязательном кипячении надо доводить до покупателей любым способом. Кроме того, в случае любой болезни, отравления и прочих последствиях, виноватым может стать продавец. Отметим, что в
«Техническом регламентом на молоко и молочную продукцию»
предусмотрена только продажа молока в упаковке, однако есть письмо Роспотребнадзора от 16.10.2007 № 0100/10418-07-32 «О дополнительных мерах, направленных на стабилизацию потребительского рынка», где подробно расписано как продавать молоко в тару потребителя.