В личной карточке какой стаж ставим

В личной карточке какой стаж ставим

Личная карточка работника — заполняем правильно

К наиболее важным документам относятся личная карточка работника (форма Т-2) и личная карточка государственного (муниципального) служащего (форма Т-2ГС (МС)). Эти формы практически повторяют друг друга, за исключением нескольких разделов.

Обратите внимание! Для научных работников дополнительно оформляется форма Т-4, которая применяется в научных, научно-исследовательских, научно-производственных, образовательных и других учреждениях и организациях, осуществляющих деятельность в сфере образования, науки и технологии. Обязательно ли вести личную карточку?

На необходимость ведения данного документа указывает п. 12 Правил ведения и хранения трудовых книжек, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 «О трудовых книжках», в соответствии с которым с каждой вносимой в трудовую

Личная карточка работника по форме Т-2. Образец заполнения

Заполнять карточку необходимо человеку из кадровой службы, а если это по каким-то причинам невозможно – руководителю учреждения Форма Т-2 имеет несколько важных особенностей:

  1. 1 и 2 страницы заполняются в момент взятия человека на должность, а 3 и 4 – в процессе его работы; (изображения ниже и сам образец заточен именно под документ, который вы формируете при поступлении сотрудника к вам на работу;
  2. оформление карты Т-2 самим работником не допускается.
  3. для более простого и удобного заполнения разрешено использование компьютерных программ;
  4. карточка создается, исходя из ряда документов, предъявленных самим работником;

Важно!

От обязательств по созданию личных карт освобождены лишь предприниматели. Но даже они зачастую ведут карты собственному желанию, чтобы использовать их в управленческой работе.

Заполняем общие сведения о работниках в личных карточках

Ведь порядок ведения карточки законодательством не установлен.

Законодательство не устанавливает четких сроков для создания карточки Т-2.

: Решайте сами.

В этом материале мы ответили на вопросы, касающиеся заполнения раздела I «Общие сведения». Ирина Ардова У нашей компании изменилось наименование. Надо ли как-то отражать этот факт в личных карточках уже работающих сотрудников?

Ведь наименование компании указывается на дату заполнения личных карточек этих сотрудников. Тогда прежнее название вашей компании было актуальным. В случае проверки у ревизоров из трудинспекции не должно возникнуть вопросов, почему название фирмы в личных карточках «старых» работников не соответствует ее нынешнему наименованию.

Ведь новое название будет фигурировать в других документах (в частности, в учредительных). Вместе с тем вы можете

Личная карточка работника Т-2 — образец заполнения

Закон предуссматривает два случая когда личная карточка необходима:

  1. для ознакомления с записями в трудовой книжке;
  2. и для учета военнообязанных.

В настоящее время, когда большинство процессов автоматизировано и исполняется в электронном виде, данный документ, как нам кажется, в принципе не нужен и представляет собой рудимент кадрового делопроизводства, отвлекающий ресурсы на его заполнение и хранение, а храниться он должен постоянно, пока человек работает, и еще плюс 75 лет после его увольнения.

Минимально работник расписывается в карточке три раза:

  1. при увольнении.
  2. за достоверность сведений при приеме на работу;
  3. при ознакомлении с записью о приеме на работу в трудовой книжке;

В последующем, если сотрудник переводится на другие

prednalog.ru

Прочерки в пустых графах не ставятся.

Первичное заполнение личной карточки может проводиться либо вручную, либо в электронном виде.

Последующие записи вносятся уже вручную, поскольку работник должен быть ознакомлен с ними под расписку, а перепечатка формы Т-2 по-новому запрещена. В шапке личной карточки вы указываете ОКПО организации на основании данных статистики. Наименование организации пишется без сокращений. Месторасположение компании пишется через запятую после наименования.

Дата составления личной карточки отражается в таком виде: ДД.ММ.ГГГГ (23.04.2013, например). Личная карточка учета заводится на работе сразу после оформления приказа о приеме на работу.

Рекомендуем прочесть:  Изменение режима рабочего времени

Одновременно нужно сделать запись в трудовую книжку сотрудника о приеме на работу. Табельный номер – это номер работника, который присваивается ему на данном предприятии для внутреннего учета.

Стаж работы в личной карточке т 2 как заполнить

Можно сделать дополнительный лист для замены страницы.

Раздел IV «Аттестация» В этом разделе заполняем данные из решения аттестационной комиссии, которые обычно формулируют так:- соответствует занимаемой должности;-соответствует занимаемой должности при условии улучшения работы и выполнения рекомендаций комиссии с повторной аттестацией через год;- не соответствует занимаемой должности.
Пишем дату аттестации, номер и дату результатов аттестации, основание для аттестации (приказ).

Внимание Данные об аттестации проставляются на основании документа, выданного работнику.

Раздел V «Повышение квалификации» Информация о повышении квалификации и профподго¬товке заполняется на основании предоставленных работником документов, или из отдела подготовки кадров. Заполняем:дату начала и окончания обучения, вид повышения квалификации, наименование учебного заведения, вид документа об аттестации (свидетельство, удостоверение, диплом).

Инфо Заполнение личной карточки работника таит в себе много особенностей.

Заполнение личной карточки форма Т-2

лГРАЖДАНСТВО».

Существуют стандартные формулировки записей о гражданстве. Они содержатся в ОКИН. И даже если вы не кодируете информацию в личной карточке, запись в текстовом поле пункта 4 должна строго соответствовать этому классификатору.

ФормулировкаКод по ОКИН Гражданин Российской Федерации1 Гражданин Российской Федерации и иностранного государства (двойное гражданство)2 Иностранный гражданин3 Лицо без гражданства4 Что писать в пункте 4 личной карточки, если сотрудник имеет двойное гражданство?

В этом случае укажите в скобках вторую страну, гражданином которой является сотрудник. Например: лГражданин Российской Федерации и иностранного государства (Польши)». В личных карточках иностранных граждан также необходимо указывать страну: лИностранный гражданин (Республики Беларусь)».

ПУНКТ 5.

Продолжаем заполнять личные карточки работников

Ведь в личной карточке повторяются все записи, вносимые в трудовую книжку на основе приказов, и с этими записями работодатель обязан ознакомить работника под роспись в его карточке (далее — Правила). Напомним, что организации и предприниматели обязаны оформить трудовые книжки на основных работников, проработавших свыше 5 дней. Поэтому личные карточки на тех, кто проработал менее 5 дней, можно не заводить.

Катя Как правильно в личных карточках заполнять пункт 9 «Состояние в браке»?

Есть ли какие-то официальные формулировки или можно писать произвольно?

: Этот пункт предполагает также указание определенного кода по Общероссийскому классификатору информации о населении ОК 018-95. В Классификаторе даны следующие формулировки для брачного состояния:

Личная карточка — правила заполнения

Личная карточка государственного (муниципального) служащего (форма Т-2 ГС (МС)) применяется для учета лиц, замещающих государственные (муниципальные) должности государственной службы.

Отметим, что в соответствии с п.

658 Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения, утвержденного Приказом Минкультуры РФ от 25.08.2010 N 558, личная карточка подлежит хранению в течение 75 лет.

Этим же приказом экспертно-проверочной комиссии разрешается отнести данный документ к тем, что хранятся постоянно.

Поскольку хранить карточку в любом случае придется долго, рекомендуем распечатывать ее на плотной бумаге.