В прокуратуру о неуплате алиментов

В прокуратуру о неуплате алиментов

Заявление в прокуратуру о невыплате алиментов

Любые проблемные вопросы, которые возникают в связи с принудительным выполнением решения суда о взыскании алиментных выплат, привлечением к административной и уголовной ответственности за невыполнение алиментных обязательств — должны решаться исключительно судебными приставами – на то и функционирует Служба судебных приставов в государственном аппарате. Писать в прокуратуру жалобу на бывшего мужа, не выполняющего алиментные обязательства – бесполезно. О том, в каком случае имеет смысл обратиться с заявлением в прокуратуру, мы рассмотрим ниже.

Если же Вас интересует вопрос привлечения неплательщика к ответственности за невыплату алиментов, читайте дальше. Итак, мы уже упоминали о том, что законодательство нашего государства предусматривает административную и уголовную ответственность за невыплату алиментов.

Заявление в прокуратуру о невыплате алиментов

Обращение в прокуратуру с жалобой на неплательщика эффекта не возымеет, но можно написать заявление о бездействии судебного пристава, сославшись на неисполнение им возложенных на него должностных обязанностей.

Так поступают, если пристав не разыскивает имущество должника, не проверяет наличие активов у него, словом, не делает всего того, что могло бы ускорить начало выплат.

Перед этой мерой можно использовать другие методы воздействия на исполнителя, например, подать официальную жалобу на имя начальника службы судебных приставов. Ее должны зарегистрировать, а посетителю выдать номер входящего документа. В дальнейшем не позднее 30 дней заявителю должны прислать ответ на его обращение.

ВАЖНО: Перед обращением в прокуратуру на заявителя ничем не возлагается обязанность писать в вышестоящую инстанцию.

Прокуратура алименты

ИП «Скрыль А.С.» · не на сайте · сегодня Добрый день! Николай Владимирович дело говорит. РОСП в ведении которого находится Ваше дело, и должно заниматься решением данного вопроса.

Однако, если Пристав-исполнитель длительный период времени не может провести взыскание, то Вы вправе обратиться с жалобой к руководителю РОСП и/или в прокуратуру о его бездействии. Если Вам необходима помощь в составлении заявлений и представлении Ваших интересов в вышеуказанных органах, то мы готовы Вам помочь.

Читать (2 ответa) Теги: 2 Чуреев Сергей Павлович Россия , Владивосток · 06.06.2023 Читать (1 ответ) Теги: 1 Анна Россия , Москва · 10.05.2023 Читать (2 ответa) Теги:

Как составить заявление в прокуратуру о невыплате алиментов

За невыполнение этой обязанности, алиментоплательщик привлекается к мерам административной и уголовной ответственности.

  • , которые представляют собой определенный процент от просроченной выплаты по алиментам.
  • .
  • водительских прав на управление транспортными средствами.
  • Запрет на выезд за границу РФ.
  • родителя его прав в отношении ребенка.

Если же алиментоплательщик отказывается выполнять возложенные на него обязанности по материальному содержанию ребенка, он привлекается к мерам ответственности, указанным в статье 157 УК:

  • в тюрьме на срок до 1 года.
  • Административный на срок до 3 месяцев.

Любые меры ответственности по отношению к родителю, который не выплачивает алименты, назначаются по инициативе суда, судебного пристава или взыскателя.

Неуплата алиментов обращение в прокуратуру

Если и это не подействует – можно обращаться в суд, требуя проверки по поводу возможного преступления, предусмотренного статьей 315 УК РФ – злостного невыполнения представителем власти решения суда.

Именно такой порядок действий предусмотрен в ФЗ «Об исполнительном производстве». Что же касается обращения в прокуратуру, но оно, как и обращение в суд, имеет смысл только в том случае, если, по Вашему мнению, судебный пристав, который ведет исполнительное производство по решению суда, а также начальник ССП – не предпринимают необходимых мер по выполнению решения суда о взыскании алиментов, не привлекают неплательщика к ответственности.

Заявление подается на имя прокурора города или района, на территории которого происходят нарушения прав заявителя.

Сотрудник прокуратуры может: установить наличие нарушения со стороны сотрудника ФССП;

Неуплата алиментов обращение в прокуратуру

Его можно составить в письменном виде. При этом важной чертой является грамотность заявителя.

Нельзя использовать ненормативную лексику, слишком подробно излагать мысли.

Важно Рекомендуется избегать помарок и ошибок.

Чем лаконичнее и четче состав документа, тем быстрее он будет рассмотрен.

Если же из заявления нельзя понять, чего именно хочет добиться гражданин, подавший его, прокурор может приостановить рассмотрение дела. Состав документа Заявление состоит из трех основных частей. 64.1 мне, как заявителю и стороне

Неуплата алиментов ребенку

Для этого требуется подготовить и направить в суд заявление о вынесении судебного приказа о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей.При этом согласно подаваемый документ должен содержать:Название судебного органа, в который направляется требование;ФИО лица, подавшего заявление, – взыскателя, а также его место проживания;ФИО человека, с которого будут взыскиваться алименты, – должника, а также его место проживания.

Все они должны быть внесены в документ. При повторном обращении в приемный день к приставу, ведущему производство, 20.02.2010 и написании заявления об ознакомлении с материалами дела выяснилось, что производство было возобновлено должностным лицом в срок, однако в нарушение ст.
При наличии соответствующих данных здесь же следует указать дату и место рождения данного лица и его место работы;суть требований (в данном случае это взыскание алиментов), а также обстоятельства, их обосновывающие (факт отцовства или материнства должника)документы, подтверждающие факт наличия основания для взыскания денежных средств

Неуплата алиментов обращение в прокуратуру

Результатом мирных переговоров может стать документ, который именуется «алиментным соглашением».

Составляется он с участием нотариуса. В соглашении указываются данные родителей, порядок начисления ежемесячного содержания ребёнку, его сумма и регулярность выплат. Такой документ, заверенный подписью и печатью нотариуса, будет служить защитой прав матери и ребёнка и своеобразной гарантией выполнения обязательств отца.

ВНИМАНИЕ: Когда мирным путём бывшим супругам договориться не удаётся, женщине необходимо подавать иск в суд о назначении алиментов(часть 2 статьи 80 СК РФ). Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей

    Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

Важно Злостным неплательщиком бывший супруг признаётся если он:

Как написать жалобу в прокуратуру о невыплате алиментов?

В заявлении следует изложить жалобу на действия судебного пристава и попросить прокурора провести их проверку.

Возникновение права на получение алиментов При разводе семейной пары, имеющей несовершеннолетних детей, дети, как правило, остаются с одним из родителей. Второй родитель будет обязан оказывать материальную поддержку ребёнку до того момента, как ему исполнится восемнадцать лет.