Возврат льготного проезда при увольнении

Оглавление:

Работник не возвращает деньги за льготный проезд в отпуск

при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.

Компенсация проезда при увольнении жителю Крайнего севера

я устроилась на работу С 09.06.2014 г.

перешла на неполное рабочее время (18 часов в неделю) с 13.02.2015 г. перешла на полный рабочий день С 18.07.2015 г.

я взяла отпуск по уходу за ребенком до достижения 3-х лет (проезд не брала) С 01.10.2015 г.

я прервала отпуск по уходу за ребенком, работаю по настоящее время, но хочу в мае этого года уволиться.

Бухгалтерия говорит, что компенсация проезда при увольнении мне не положен, т.к. я в прошлом году не взяла проезд и он у меня сгорел. Помогите, пожалуйста мне с этим разобраться, объясните, мне пожалуйста правомерно ли мне отказывают. С уважением, Валерия. Вопрос относится к городу Мирный Тематика: Ответы: 7 апреля 14:30 Здравствуйте!
Вопрос: О компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно в отношении женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

Как считать льготный период по оплате проезда при увольнении

Вопрос такой. В том году 04.03.2016 меня уволили и приняли на следующий день обратно (на временную работу).

По факту я работаю непрерывно.

А по документам я вроде как новичок, т.к. была уволена. Вопрос такой: я считаю, что право на «дорогу» надо считать теперь с 04.03.2016 года. А бухгалтерия мне говорит, что несмотря на прошлогоднее увольнение с приемом, период не поменялся и как была у меня дата льготного периода 18.06.2016, так она и есть.

Как правильнее?? Дело в том, что я бы хотела оторваться от даты 18.06, потому что она для меня неудобна! Я должна ездить в отпуск либо до 18.06, либо после. А я часто беру себе июнь, поэтому хотела завести новый отсчет — с 04.03.2016.Вопрос относится к городу Мурманск Тематика: Ответы: 17 мая 08:18 Здравствуйте!

Считаю, что Ваши бухгалтера правы,

Увольнение после льготного отпуска, возмещение затрат

Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в государственных органах субъектов Российской Федерации, территориальных фондах обязательного медицинского страхования, государственных учреждениях субъектов Российской Федерации, устанавливаются нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации, в органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях, — нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, у других работодателей, — коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами. ст. 325, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 03.07.2016)

Рекомендуем прочесть:  Как возместить декретные в году

Оплата дороги при отпуске с последующим увольнением

137 ТК РФ.

При этом право на компенсацию стоимости проезда (провоза багажа) за текущий год сотрудник может использовать до конца календарного года в соответствии с утвержденным графиком отпусков.

Компенсация стоимости проезда к месту отдыха и обратно предоставляется сотруднику лишь по основному месту работы. Сотрудникам-совместителям выплата такой компенсации не положена.

Такие правила установлены частями 1, 7 статьи 325 Трудового кодекса РФ, пунктами 2, 4 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12 июня 2008 г. № 455, и разъяснены в письме Казначейства России от 18 августа 2010 г.

№ 42-7.4-05/8.2-525. Если сотрудник (члены семьи сотрудника) проводит отпуск в нескольких местах, то возместить ему стоимость проезда можно только к одному из этих мест и обратно (по выбору сотрудника).

Компенсация работнику за проезд в отпуск после его фактического увольнения

Компенсация расходов производится учреждением исходя из примерной стоимости проезда на основании представленного работником учреждения заявления не позднее чем за 3 рабочих дня до отъезда работника в отпуск.

Для окончательного расчета работник учреждения обязан в течение 3 рабочих дней с даты выхода на работу из отпуска представить отчет о произведенных расходах с приложением подлинников проездных и перевозочных документов (билетов, багажных квитанций, других транспортных документов), подтверждающих расходы работника учреждения и членов его семьи.

В случаях, предусмотренных настоящими Правилами, работником учреждения представляется справка о стоимости проезда, выданная транспортной организацией. Работник учреждения обязан полностью вернуть средства, выплаченные ему в качестве предварительной

Нужно ли возвращать деньги за льготный проезд, при увольнении после отпуска?

Порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных государственных органах, государственных внебюджетных фондах Российской Федерации, федеральных государственных учреждениях, и членов их семей устанавливается нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.

Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в государственных органах субъектов Российской Федерации, территориальных фондах обязательного медицинского страхования, государственных учреждениях субъектов Российской Федерации, устанавливаются нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской

Как оплачивается проезд до места отпуска работникам Крайнего Севера

поездка по территории РФ к месту проведения отпуска и обратно оплачивается сотруднику средствами предприятия 1 раз за 2 года. При использовании дней отдыха на поездку по территории государств СНГ оплата производится при наличии соответствующего пункта в трудовом контракте, оформленном между организацией и гражданином.

В соответствии с правилами, определенными для работодателей северной полосы территории России (ПП РФ №456, 12.06.2008), возмещение затрат на дни в дороге производится с учетом некоторых моментов: Право воспользоваться льготными проездными возникает одновременно с правом получить общепринятый трудовой отпуск (по графику).

Работник увольняется по п.
Отводимые на льготную поездку 2 года исчисляются в общей сумме рабочих мест гражданина на Севере. Компенсация оплачивается работодателем и при увольнении гражданина, возвращающегося домой из отпуска.

7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. Перед увольнением он получил компенсацию оплаты стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории РФ к месту использования отпуска и обратно. На момент прекращения трудового договора работник федерального бюджетного учреждения не представил отчет о произведенных расходах с приложением проездных и перевозочных документов, подтверждающих его расходы.

Имеет ли работодатель право требовать предоставления отчета или возврата аванса для компенсации расходов на оплату стоимости проезда?

В настоящее время действуют правила, утвержденные постановлением от 12.06.2008 N 455 «О порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей» (далее — Правила).