Возврат солнцезащитных очков надлежащего качества в оптику

Подлежат ли возврату солнечные очки?

Этим положением могут воспользоваться обе стороны спора, т.е. продавец и покупатель. В соответствии с общероссийской классификацией товара к медицинскому оборудованию относятся солнцезащитные очки. Для предъявления своих требований покупатель обязан предварительно собрать пакет документов, в который входят: инструкция товара; талон гарантийного обслуживания; квитанция, свидетельствующая об оплате за покупку; справка об уплате за проведение экспертного обследования; заверенная подписью продавца копия письма-претензии; Федеральное законодательство;

Как вернуть солнцезащитные очки в магазин и получить обратно деньги?

Претензию лучше всего изложить письменно, приложить чек или счет, полученный при покупке, гарантийный талон.

Они, в результате включения в раздел «Медицинская техника», как непродовольственный товар надлежащего качества, возврату и обмену на аналогичное изделие другого размера, расцветки, фасона, не подлежат.
Если вы не нашли документа, который подтвердит покупку и дату ее совершения, то это не должно быть основанием для отказа. В магазине способны восстановить чек, если вы хотя бы приблизительно помните дату. Важно только соблюдать двухнедельный срок. Товар не должен иметь следов использования, нужно сохранить все бирки, этикетки, упаковку и возвратить его в магазин в таком виде, в каком вы его получили.
Это касается практически любых приобретенных непродовольственных продуктов, кроме тех, которые являются исключением и перечислены в списке не подлежащих обмену или возврату после покупки.

Правительством составлен особый реестр товаров надлежащего качества, сдать которые или обменять на аналогичный, но, к примеру, иного цвета, типа или размера нельзя.

Возврат очков как вернуть очки в магазин и можно ли получить деньги

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Если при покупке был выдан гарантийный талон, то при возврате товара ненадлежащего качества покупатель вправе затребовать:

  1. Обменять товар плохого качества на аналогичный (по цене и характеристикам) хорошего качества;
  2. Произвести ремонт бракованного элемента за счет торговой точки;
  3. Вернуть потраченные деньги взамен на возврат самой вещи;
  4. заказать очки с другими характеристиками;

Можно ли вернуть очки?

Можно ли вернуть солнцезащитные очки в оптику

N 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров», а также Перечнем продукции длительного пользования, предусматривающим отказ клиенту магазина в безвозмездном предоставлении ему аналогичного изделия на время ремонта купленного.Существует и другой список непродовольственных товаров хорошего качества, которые не возвращаются и не обмениваются на подобные изделия, отличных по размеру, фасону, расцветке, габаритам или комплектности.

По статье 25 Закона «О защите прав потребителей» в магазин нельзя вернуть только один предмет оптики надлежащего качество – очковые линзы.
Этим положением могут воспользоваться обе стороны спора, т.е.

Они, в результате включения в раздел «Медицинская техника», как непродовольственный товар надлежащего качества, возврату и обмену на аналогичное изделие другого

Можно ли вернуть очки в оптику?

Он составляет 14 календарных дней с момента покупки.

продавец и покупатель.В соответствии с общероссийской классификацией товара к медицинскому оборудованию относятся солнцезащитные очки.

Обратите внимание на то, что очковые линзы надлежащего качества возврату не подлежат. А вот саму оправу можно вернуть продавцу, и закон будет на стороне покупателя.Если очки являются некачественными, то возврат допускается и по истечении указанного срока. Но он ограничивается сроком гарантии на изделие.

При отсутствии установленного срока гарантии, он по общим правилам составляет два года.При возвращении очков обратно продавцу, покупатель согласно закону имеет право требовать:

  1. произвести ремонт за счет продавца.
  2. возврата уплаченных денежных средств взамен возвращения вещи;
  3. замены некачественных очков на другие качественные с пересчетом покупной стоимости;
  4. замены некачественных очков на аналогичные качественные;

При обращении в магазин, возвращаемый товар должен иметь товарный вид.

Закон о возврате очковых линз

Так вы можете сразу же указать на недостатки, например болтающиеся стекла или кривую оправу.

Инфо Закон «О защите прав потребителей» утверждает, что возврат любых непродовольственных товаров ненадлежащего качества возможен в привычном порядке. Очков это правило также касается.

Для неликвидного товара не имеет значения, готовый продукт был приобретён (например, солнцезащитные очки), или же очки делались на заказ.

Если же товар дефектов не имеет, с обменом и компенсациями возникают некоторые сложности.

Закон ограничивает только сдачу контактных линз и товаров по уходу за ними.

Они приравниваются к лекарственным средствам и возвращены быть не могут.

Внимание Захотел вернуть деньги.

Все чеки, упаковка на руках. Это возможно без суда? 13 Мая 2020, 21:45 Олег, г. Саратов Ответы юристов

Роспотребнадзор (стенд)

Обмен такого товара проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный или кассовый чек, либо иной документ, подтверждающий оплату товара.

При этом отсутствие у потребителя товарного или кассового чека не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Вместе с тем необходимо понимать, что изначально потребитель вправе претендовать лишь на обмен не подошедшего товара, а вот требовать возврата денежных средств можно лишь в том случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения к продавцу.

Требование о возврате уплаченной денежной суммы подлежит удовлетворению в течение 3 дней со дня возврата покупки. При возникновении такой ситуации в первую очередь

Можно ли вернуть солнцезащитные очки обратно в магазин — советы юриста

То есть, буквально – сдать обратно нельзя оптические линзы, которые предназначены для лечения или профилактики глазных заболеваний и, если обобщить, являются медицинским оборудованием.

При этом в законе ничего не сказано конкретно о солнечных очках, которые не несут в себе никакой лечебно-профилактической нагрузки и используются исключительно для защиты глаз от солнечного света. Если, конечно, линзы дополнительно не снабжены диоптриями. Так можно ли вернуть очки? Если покупатель, желая отказаться от купленной пары надлежащего качества, получает отказ от администрации магазина, которая аргументирует это принадлежностью товара к указанному выше перечню, то он должен понимать, что действия продавца неправомерны.

Но в то же время ему следует знать, что по закону вернуть с получением денежной компенсации можно только те покупки, которые не подлежат обмену.

Закон прав потребителей солнцезащитные очки подлежат возврату или нет

Последний раз редактировалось Алексей Егорович; 20.04.2015 в 06:32.

Если документ не сохранился, можно прибегнуть к свидетельским показаниям либо истребовать копию чека из архива магазина.

    Желательно сохранить упаковку, но для обмена неликвидного товара и компенсации, это необязательно. Покупатель должен подать письменную претензию, в которой будут изложены его требования и описаны возникнувшие дефекты. Если же у покупателя возникли проблемы с использованием ликвидных очков, процедура для «заказных» и «готовых» товаров отличаются. Товар надлежащего качества, приобретённый в полной комплектации, можно вернуть при соблюдении таких условий:

Процедура возможна в течение 14 дней. Необходимо сохранить товарный вид очков.