Возврат товара надлежащего качества под заказ

Можно ли вернуть заказной товар?

Т.е. на них распространяются те же правила возврата, представленные, что и на товары массового потребления.

Так, в соответствие со статье 25 ЗоЗПП покупатель вправе вернуть заказной товар обратно продавцу в течение четырнадцати дней с момента покупки, при условии, что он не подойдет ему по форме, фасону, размеру, цвету, габаритам или комплектации.

При этом сам товар должен соответствовать следующим требованиям возврата: Сохранение товарного вида (фабричные ярлыки, наклейки, этикетки, защитные пленки должны быть на месте); Отсутствие следов эксплуатации; Не является , на который распространяется гарантия; Не входит в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату; У покупателя сохранился чек или другая документация, подтверждающая факт покупки.

Возврат товара, привезенного на заказ

В договоре 2 позиции, одна позиция нужна покупателю, другая-нет, забирать не хочет, просит возврата денег.

06 Сентября 2020, 09:45 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  1. Юрист, г. КраснодарОбщаться в чате
    • 7,7рейтинг
    • эксперт

    Уважаемая Ирина, Закон РФ «О защите прав потребителей» не предусматривает возможность беспричинного отказа от товара, кроме случаев, если товар приобретался дистанционным способом (ст.

    26.1 ЗОЗПП). Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара 1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков,

  2. эксперт
  3. 7,7рейтинг

Возврат товара надлежащего качества, приобретенного под заказ

А также, что вы имеете ввиду, говоря, что товар «под заказ».

Если это товар, который был сделан по индивидуальному заказ, тогда вы имеете полное право отказать.Всего доброго. 02 Июня 2020, 09:49 0 0 9,0 Рейтинг Правовед.ru 1528 ответов 534 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г. Тула Общаться в чате И еще, Наталья, какой период времени прошел с даты покупки и каким образом она осуществлялась, через обычный или интернет магазин?

02 Июня 2020, 09:57 0 0 Наталья клиент, г. Мурманск Со дня доставки прошло 3 дня. Заказ оформляется через интернет магазин.

02 Июня 2020, 10:00 Наталья клиент, г.

Мурманск Здравствуйте! Товар — интерьерный декор.

Может ли продавец отказать в возврате товара надлежащего качества, при доставке под заказ?

Это станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства; часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями;12) гражданское оружие, основные части огнестрельного оружия, патроны;13) животных и растения;14) непериодические издания (книги, карты, ноты и т.п.) на бумажных и на цифровых носителях.

«Под заказ» означает, что товар был привезен в Россию конкретно под клиента через покупку в интернет магазине.
(Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55)С Уважением 11 Апреля 2020, 13:55 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Данного товара

Возврат товара надлежащего качества под заказ

Возврат индивидуального заказа К нам поступают сотни заказов, но бывают случаи, когда по непредвиденным обстоятельствам, заказчик вынужден делать возврат.

  1. Сохранение товарного вида (фабричные ярлыки, наклейки, этикетки, защитные пленки должны быть на месте);
  2. Отсутствие следов эксплуатации;
  3. У покупателя сохранился чек или другая документация, подтверждающая факт покупки.
  4. Не является технически сложным товаром, на который распространяется гарантия;
  5. Не входит в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату;

Закон говорит нам о том, что возврату и обмену не подлежит товар, характеристики которого отвечают заявленным, подобранный клиентом самостоятельно или привезённый под заказ. Остаётся право обмена, опираясь на которое, потребитель

Как осуществить возврат товара, изготовленного под заказ?

Каждый день заводы выпускают новые сочетания тонов и калибров плитки.

Вологда

    ,

Свернуть Ответы юристов (3)

    Завадский Егор, Юрист, г.
    Бьюсь об заклад Вы этого раньше не знали ))) Как мне правильно прописать в договоре и на что ссылаться, что данный товар не может быть возвращен в результате неприменённости. Или какие-то другие обоснованные доводы есть? Спасибо. 24 Августа 2015, 01:21, вопрос №950852 Виктор, г.

    КраснодарОбщаться в чате Виктор, здравствуйте! В соответствии с пунктом 4 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утверждённого Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998.
    № 55 (в редакции от 05.01.2015.), не

Возврат купленного товара в интернет-магазине

В результате требуется возврат покупки продавцу. Покупка с помощью интернета налагает определенные условия на продавца.

Правовую основу регулирует ФЗ «Зашита прав потребителей», ПП РФ №612 от 27.09.2007 «Правила продаж товаров дистанционным путем». Интернет-магазины, пользуются неосведомленностью граждан, и, ссылаясь на списки ст.25.1 ФЗ о защите потребительских прав, отказываются совершать возврат продукции, не попадающей в эти списки.

Присутствующие дефекты положения не меняют. Предупреждение Статья 26.1 ФЗ о покупках, сделанных дистанционно, такие списков не содержит.

Закон регулирует не только права покупателей. Права продавцов также попадают под регулирование. При возврате покупки должны сохраняться товарный вид купленной продукции и потребительские качества.

Не примут товар, если

Возврат товара под заказ надлежащего качества юридическим лицом

Руководствуясь нормами этого закона, можно произвести обмен, возврат товара юридическому лицу только физической особой, не являющимся предпринимателем.

Продавцам необходимо понимать, что если контрагентом является юридическое лицо, которое приобретает товар для пользования физическими лицами в личных целях (например, подарки сотрудникам для премирования или оплата предприятием договора по обязательному медицинскому страхованию (ОМС)), то возврат или обмен товара производится только по заявлению физических лиц. Покупатель, приобретающий лот через интернет в Озон или посредством телефонного заказа из “Магазина на диване” также получаеи право на компенсацию затрат на недоброкачественную услугу, и на возврат качественного лота. Ситуация осложняется наличием звена, осуществляющего доставку.

За чей счет осуществляется возврат товара надлежащего качества?

Нижний Новгород Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (4)

  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате В случае возврата недоброкачественного крупногабаритного товара стоимость транспортировки возлагается на продавца. 12 Мая 2020, 20:39 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Здравствуйте. Товар доброкачественный. 12 Мая 2020, 21:30
  1. Юрист, г.