Закон о гражданстве статья

Закон РФ от 28.11.1991 N 1948-1 (ред. от 31.05.2002) «О гражданстве Российской Федерации»

— Федеральный закон от 31.05.2002 N . Статья 19. Прием в гражданство Российской Федерации 1 — 2. Утратили силу. — Федеральный закон от 31.05.2002 N .

3. Обстоятельствами, облегчающими прием в гражданство Российской Федерации, то есть дающими право на сокращение вплоть до снятия требований части второй настоящей статьи, являются: а) состояние в гражданстве бывшего СССР в прошлом; б) усыновление ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации; в) наличие высоких достижений в области науки, техники и культуры, а также обладание профессией или квалификацией, представляющими интерес для Российской Федерации; г) наличие заслуг перед народами, объединенными в Российской Федерации, в возрождении Российской Федерации, в осуществлении общечеловеческих идеалов и ценностей; д) получение убежища на территории Российской Федерации.

Статья 19 62-ФЗ — Выход из гражданства Российской Федерации

выхода из гражданства Российской Федерации в общем порядке в соответствии с частью первой статьи 19 и частью первой статьи 26 настоящего Федерального закона; е) рассматривают заявления по вопросам гражданства Российской Федерации, поданные лицами, проживающими на территории Российской Федерации, и принимают решения по вопросам гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии со статьей 14, с частью второй статьи 15, частью третьей статьи 19 и частью третьей статьи 26 настоящего Федерального закона; е) рассматривают заявления по вопросам гражданства Российской Федерации, поданные лицами, проживающими за пределами Российской Федерации, и принимают решения по вопросам гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии со статьей 14,

Законодательная база Российской Федерации

Гражданин РСФСР не может быть выдан другому государству иначе, как на основании закона или международного договора РСФСР.1. Гражданами РСФСР являются лица, приобретшие гражданство РСФСР в соответствии с настоящим Законом.

Гражданство РСФСР является равным независимо от оснований его приобретения.2. Граждане РСФСР, постоянно проживающие на территории республики в составе РСФСР, являются одновременно гражданами этой республики.1. Приобретение гражданства РСФСР иностранным гражданином допускается при условии его отказа от прежнего гражданства, если иное не предусмотрено международным договором РСФСР.2.
Гражданину РСФСР может быть разрешено по его ходатайству иметь одновременно гражданство другого государства, с которым имеется соответствующий договор РСФСР.3.

Граждане РСФСР, имеющие также иное

Глава IX. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона признать утратившими силу: Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 29 июня 1981 года «О порядке приема в гражданство РСФСР» (Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1981, N 26, ст.

903); Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 29 июня 1981 года

«Об утверждении Положения о порядке рассмотрения в Президиуме Верховного Совета РСФСР вопросов, связанных с приемом в гражданство РСФСР»

; Закон РСФСР от 8 июля 1981 года «Об утверждении Указа Президиума Верховного Совета РСФСР «О порядке приема в гражданство РСФСР» (Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1981, N 28, ст.

982); Закон Российской Федерации от 28 ноября 1991 г.

Законодательная база Российской Федерации

2.

N 1948-1 «О гражданстве Российской Федерации» (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 6, ст.
В Российской Федерации никто не может быть лишен своего гражданства или права изменить свое гражданство. 3. Гражданин Российской Федерации не может быть выдан другому государству иначе, как на основании закона или международного договора Российской Федерации. 1. Гражданами Российской Федерации являются лица, приобретшие гражданство Российской Федерации в соответствии с настоящим Законом.

Гражданство Российской Федерации является равным независимо от оснований его приобретения. 2. Граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории республики в составе Российской Федерации, являются одновременно гражданами этой республики.

1. За лицом, состоящим в гражданстве Российской Федерации, не признается принадлежность к гражданству другого государства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

Закон РФ от 28 ноября 1991 г. N 1948-1 «О гражданстве Российской Федерации»

Российской Федерации от 12 декабря 1993 г. Президент Российской Федерации Б.Ельцин Москва, Дом Советов Российской Федерации.

28 ноября 1991 года. N 1948-I Настоящий Закон со дня его опубликования Текст Закона опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации от 6 февраля 1992 г., N 6, ст. 243, в «Российской газете» от 6 февраля 1992 г.

В настоящий документ внесены изменения следующими документами: от 31 мая 2002 г.

Закон от 28. 11. 1991 года был первым нормативным актом, определявшим основание и порядок приобретения гражданства Российской Федерации;

Таким законом на момент принятия Конституции РФ 1993 года, являлся Закон РСФСР от 28.11.1991 года «О гражданстве РФ» (далее — Закон от 28.11.1991 года), введенный в действие с 06.02.1992 года, т.е.

N 62-ФЗ Изменения с 1 июля 2002 г. от 6 февраля 1995 г. N 13-ФЗ Изменения со дня названного Федерального закона РФ от 17 июня 1993 г. N 5206-I Изменения со дня названного Закона Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
после подписания Соглашения о создании Содружества Независимых Государств, которым фактически было провозглашено прекращение существования СССР как субъекта международного права (преамбула Соглашения), и указывает на то, что после подписания Соглашения, ратифицированного Постановлением ВС РСФСР от 12.12.1991 года № 2014-1, гражданство СССР как устойчивая правовая связь между отдельными лицами и СССР прекратило свое действие.
В то же время нельзя считать прекращенным гражданство Российской Федерации, поскольку Российская Федерация есть правопреемник Российского государства, Российской республики,

Законодательная база Российской Федерации

— Утратил силу.

(в ред. Федерального закона ) Части 1 — 2 — Утратили силу.

(в ред. Федерального закона ) 3. Обстоятельствами, облегчающими прием в гражданство Российской Федерации, то есть дающими право на сокращение вплоть до снятия требований части второй настоящей статьи, являются: а) состояние в гражданстве бывшего СССР в прошлом; б) усыновление ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации; в) наличие высоких достижений в области науки, техники и культуры, а также обладание профессией или квалификацией, представляющими интерес для Российской Федерации; г) наличие заслуг перед народами, объединенными в Российской Федерации, в возрождении Российской Федерации, в осуществлении общечеловеческих идеалов и ценностей; д) получение убежища на территории Российской Федерации.

е) состояние

Закон РФ от 28.11.1991 N 1948-1 (ред. от 31.05.2002) «О гражданстве Российской Федерации»

3.