Закон оборд ст

Статья 5 38-ФЗ — Общие требования к рекламе

о преимуществах рекламируемого товара перед находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами;2) о любых характеристиках товара, в том числе о его природе, составе, способе и дате изготовления, назначении, потребительских свойствах, об условиях применения товара, о месте его происхождения, наличии сертификата соответствия или декларации о соответствии, знаков соответствия и знаков обращения на рынке, сроках службы, сроках годности товара;3) об ассортименте и о комплектации товаров, а также о возможности их приобретения в определенном месте или в течение определенного срока;4) о стоимости или цене товара, порядке его оплаты, размере скидок, тарифов и других условиях приобретения товара;5) об условиях доставки, обмена, ремонта и обслуживания

Федеральный закон от 12.08.1995 N 144-ФЗ (ред. от 06.07.2016) «Об оперативно-розыскной деятельности»

«период, засчитываемый в страховой стаж в соответствии с Федеральным «Об оперативно-розыскной деятельности»;период, в течение которого лица, необоснованно привлеченные к уголовной ответственности и впоследствии реабилитированные, были временно отстранены от должности (работы) в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации.». 11. В запросе о проведении оперативно-розыскных мероприятий, помимо сведений, перечисленных в настоящего Положения, указываются сведения, послужившие основанием для проверки, государственные органы и организации, в которые направлялись (направлены) запросы, и вопросы, которые в них ставились, дается ссылка на соответствующие положения Федерального «Об оперативно-розыскной деятельности».

20460 — осуществление закупок товаров, работ,

Федеральный закон от 26 сентября 1997 г. N 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» (с изменениями и дополнениями)

Законом, в частности, установлено, что священнослужитель не может быть привлечен к ответственности за отказ от дачи показаний по обстоятельствам, которые стали известны ему из исповеди, что деятельность органов государственной власти не должна сопровождаться публичными религиозными обрядами.

Согласно Закону, религиозным объединением признается добровольное объединение граждан России, иных лиц, постоянно и на законных основаниях проживающих в России, образованное в целях совместного исповедания и распространения веры (вероисповедания, совершения богослужений, обучения религии и религиозного воспитания последователей).

Религиозные объединения могут создаваться в форме религиозных групп и религиозных организаций. Создание религиозных объединений в органах государственной власти, местного самоуправления, государственных учреждениях и организациях, воинских частях запрещается.

Статья 14 5-ФЗ — Меры социальной поддержки инвалидов войны

Инвалиды Великой Отечественной войны обеспечиваются жильем независимо от их имущественного положения;5) внеочередная установка квартирного телефона;6) утратил силу. — Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ;7) преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан;8) компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов:платы за наем и (или) платы за содержание жилого помещения исходя из занимаемой соответственно нанимателями либо собственниками общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах — занимаемой жилой площади);взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50 процентов указанного взноса, рассчитанного

Статья 5.

Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина

назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения; 2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина. . Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан назвать свои должность, звание, фамилию, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса. . Полученные в результате деятельности полиции сведения о частной жизни гражданина не могут предоставляться кому бы то ни было без добровольного согласия гражданина, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

.

Об оперативно-розыскной деятельности (с изменениями на 6 июля 2023 года)

; (Российская газета, N 266, 30.12.2008); (Российская газета, N 266, 30.12.2008); (Российская газета, N 296, 30.12.2010) (о порядке вступления в силу см.

); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 22.11.2011) (о порядке вступления в силу см.

); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 09.12.2011); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 12.07.2012); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 29.11.2012); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 08.04.2013); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 30.06.2013) (о порядке вступления в силу см.
); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 03.11.2013); (Официальный

Федеральный закон от 12 августа 1995 г.

N 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» (с изменениями и дополнениями)

комментарии к преамбуле настоящего Федерального закона Президент Российской Федерации Б. Ельцин Москва, Кремль 12 августа 1995 года N 144-ФЗ Федеральный закон определяет содержание оперативно-розыскной деятельности, осуществляемой на территории РФ, и закрепляет систему гарантий законности при проведении оперативно-розыскных мероприятий. Оперативно — розыскная деятельность определена законом как вид деятельности, осуществляемой гласно и негласно оперативными подразделениями государственных органов, уполномоченных на то федеральным законом, в пределах их полномочий посредством проведения оперативно-розыскных мероприятий в целях защиты жизни, здоровья, прав и свобод человека и гражданина, собственности, обеспечения безопасности общества и государства от преступных посягательств.

Статья 5.12 КоАП РФ. Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах (действующая редакция)

Постоянная ссылка на документ

  1. HTML
  2. URL
  3. BB-код
  4. Текст

URL документа [скопировать] HTML-код ссылки для вставки на страницу сайта [скопировать] [url=][/url] BB-код ссылки для форумов и блогов [скопировать] — в виде обычного текста для соцсетей и пр. [скопировать] Скачать документ в формате 1.

О статусе агитационных материалов, предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума см.

п. 3 комментария к ст. 5.8. Согласно п. 2 ст. 54 Федерального закона

«Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»

все печатные и аудиовизуальные материалы, за исключением материалов, распространяемых по телевидению и радио, в периодических печатных изданиях в соответствии со ст.

51 и 52 указанного Федерального закона, должны содержать наименование и юридический адрес организации (фамилию, имя, отчество лица и наименование субъекта Федерации, района, города, иного населенного пункта, где находится место его жительства), изготовившей (изготовившего) данные материалы, наименование организации (фамилию, имя, отчество лица), заказавшей (заказавшего) их, а также информацию о тираже и дате выпуска этих материалов.

144-ФЗ «Об оперативно розыскной деятельности»

Некоторые из них претерпели изменения 6 июня 2023 года. Чтобы проанализировать действующие статьи с дополнениями, поправками и изменениями, скачайте его по следующей . Ниже учитываются изменения 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности».