Жалоба в трудовую инспекцию на директора школыдействия после поступления

Жалоба в трудовую инспекцию на директора школыдействия после поступления

Что делать, если работник обратился в трудовую инспекцию?

Чтобы выиграть время, периодически проверяйте сайт , на котором можно узнать о наличии жалобы, и Государственной инспекции труда, где информация об открытой проверке появится в первую очередь. Одновременно с жалобой работник мог подать иск в суд. Проверьте сайт районного суда по месту регистрации компании, а также по месту жительства работника. У вас будет больше времени на подготовку возражений на исковое заявление.

Дмитрий Порочкин Генеральный директор Центра охраны труда «НСС Консалт» Трудовое законодательство и судебная система в большинстве случаев выступают на стороне работника. Так что, если назревает трудовой конфликт, договориться с работником всегда дешевле, чем «воевать».

Правила подачи и образец коллективной жалобы в трудовую инспекцию

В случае, если претензия не относится к компетенции Инспекции, то она будет передана другому органу для рассмотрения.

Если он пойдёт в суд, с большой вероятностью работодатель его проиграет.
Тогда в 7-дневный срок после регистрации будет выслано извещение о перенаправлении заявки. Необходимо знать, что инспекция может не рассматривать заявление, если в нем есть прямые угрозы или оскорбления. При трудоустройстве работодатель нарушил процедуру оформления. Если в трудовом договоре не отражена информация о размере оклада, дополнительных выплатах и условиях их получения, то это станет основанием для обращения в ФИТ.

Важно отметить, что работодатель не вправе оформлять на испытательный срок беременных женщин; При трудовой деятельности к гражданину применялась дискриминация различного рода: Отказ в предоставлении отпуска; Заработная плата начислялась несвоевременно и не в полном объеме.

Жалоба в трудовую инспекцию

Срок для подачи жалобы составляет три месяца со дня наступления трудового спора.

После этого, жалоба к рассмотрению принята не будет и у работника останется один путь – для восстановления справедливости подать на компанию в суд.

Следует отметить, что жалобу можно подавать как в период работы на предприятии, так и после увольнения.

Законодатель четко регулирует период рассмотрения таких заявлений.

В большинстве случае он не превышает тридцати дней, но иногда по каким-либо причинам (обоснованным) может быть продлен, но также на срок не более одного месяца. Трудовая инспекция – государственный орган, который призван разбирать сложные ситуации, сложившиеся в отношениях между работником и работодателем, поэтому как любая другая госструктура она не принимает анонимные жалобы.

Для сохранения конфиденциальности, в жалобу можно прямо внести пункт с просьбой о том, чтобы информация о жалобщике не дошла до работодателя.

Образцы коллективных жалоб. Жалоба в трудовую инспекцию

И далее, если не принимаются меры, идти в госструктуры, суды и т.д.Рассмотрим, как составляются образцы коллективных жалоб.Законодательно не установлена Но есть общие требования, которые необходимо соблюдать при написании данного документа.

К таким правилам относят:При составлении жалобы запрещено использовать жаргонные выражения и оскорбления в адрес того, на кого она составляется. Претензии с подобными нарушениями остаются без внимания, а подающий жалобу может быть лишен права ссылаться на возможность досудебного урегулирования конфликта.Текст жалобы должен быть четким и лаконичным. Не нужно писать очень много лишней информации.

Она должна быть сжатрй и затрагивать те моменты, которые являются наиболее важными для общей оценки.

Рекомендуем прочесть:  Гарантия на телефон сроки

Жалобы в трудовую инспекцию: варианты, поводы, последствия

Не нашли ответа на свой вопрос?

Не следует использовать выражения, которые можно понять двояко.

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 755-83-41 (Москва)+7 (812) 565-33-62 (Санкт-Петербург)Это быстро и бесплатно! Материалы из раздела Комментарии 67 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.
Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

Даниил 28.07.2020 в 19:14 Добрый день.

Я являюсь собственником помещения в здании, где было организовано товарищество собственников недвижимости. Но деятельность Председателем Правления ведется неподконтрольно Правлению как принято по Уставу, в частности Председатель назначил без согласия Правления себе ежемесячное вознаграждение, а так же другим сотрудникам.

Подача жалобы на директора школы

Их нарушение будет являться основанием для официальной претензии со стороны родителей.Причины для подачи жалобы на директора школы:В случае применения к детям физического или морального насилия (оскорбления, унижения, вымогательства) со стороны персонала или других учащихся.Если учитель предвзято относится к ученику и занижает оценки без должных оснований.Отказ директора от предоставления образовательных услуг или некачественное преподнесение материала.Если директор отказывает в положенной ребенку в связи со здоровьем, скорректированной программе обучения.Если школьнику отказано в ускоренной форме обучения, в рамках применяемой образовательной программы.В случае отказа в предоставлении положенной ребенку мед. помощи, психологической и педагогической

Куда пожаловаться на директора школы?

Помощь юриста станет своеобразным гарантом правильности составления документа, формирования наиболее эффективного плана действий и достижения желаемого результата.

Важно помнить, что школа – это учебное заведение, а значит, при возникновении конфликтной ситуации действовать следует незамедлительно.

Чтобы сберечь драгоценное время и избежать существенных финансовых затрат, лучше всего пообщаться с юристом в режиме онлайн.

Дистанционная консультация не уступает по своей эффективности личному визиту к специалисту. Время от времени дети могут ошибаться или преувеличивать некоторые факты. Именно поэтому, прежде чем приступать к написанию жалобы, родителям нужно самостоятельно убедиться в правдивости слов их чада.

Для этого, нужно пообщаться родителями других учеников, поговорить с самими детьми, а также попросить их заснять на видео незаконные действия преподавателя или директора. Как только доказательства окажутся в руках, можно приступать к активным действиям.

Как пожаловаться на директора школы учителям и родителям?

Однако, реалии отечественной действительности демонстрируют совершенную другую картину, в которой учителя едва ли подают своим поведением положительный пример. Попытки пожаловаться на неправомерное поведение сотрудников школы их начальнику (директору школы) также, в большинстве случаев, не увенчиваются успехом.

Куда в этом случае жаловаться на него? В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: что может стать основанием для подачи жалобы на директора школы?

кто вправе это сделать? куда следует обращаться? как правильно составить претензионное ходатайство? Читайте далее. Подать жалобу на директора школы может:

  1. один или несколько из учителей;

В зависимости от числа инициаторов подачи, составляется индивидуальная или коллективная жалоба.

Информация В случае,

Рассказываем, как пожаловаться в трудовую инспекцию | 04.07.2018

Он не обязательно должен быть сотрудником предприятия/организации.

Трудинспекция проверит и заявление соискателя, который считает, что ему незаконно отказали в приеме на работу.

Государственная инспекция труда: – принимает и рассматривает письма, заявления, жалобы, а также другие обращения граждан с указанием на нарушения их трудовых прав; – предпринимает необходимые меры по устранению нарушений, а также восстановлению нарушенных прав.

1. Выясняем, куда жаловаться.

Жалоба подается по месту регистрации работодателя. Обычно это юридический адрес организации/предприятия.